Шурик_Саратов
Участник
- Реакции
- 6
- Баллы
- 38
паспорт ТС забыли
паспорт ТС забыли
насколько я знаю это одно из требований при прохождении на ТОСегодня отец собрался ехать проходить ТО, интересно машина обязательно чистая должна быть?
Сегодня отец собрался ехать проходить ТО, интересно машина обязательно чистая должна быть?
Уточню: не на новеньких, а на всех. И не то, чтобы тормоза ненормальны, а не вписываются в наши нормы. И что с этим делать мне, до сих пор, не понятно.оказывается у новеньких матизах нет нормальных задних тормозов :smile2:
а что именно с матизными тормозами не так? про какие нормы идет речь?Уточню: не на новеньких, а на всех. И не то, чтобы тормоза ненормальны, а не вписываются в наши нормы.
Нормы, которые необходимы для прохождения тормозного стенда при прохождении ТО.а что именно с матизными тормозами не так? про какие нормы идет речь?
как то в ступоре я немного. матиз машинка маленькая, и тормоза для нее проектировались соответствующие, то есть завод изготовитель сделал именно такое усилие по соображениям безопасности на дороге.Так вот у матиза и ряда других авто, в т.ч., увы и моего, усилия задней оси, по этим нормам недостаточно.
Скажем так: есть такое мнение.как то в ступоре я немного. матиз машинка маленькая, и тормоза для нее проектировались соответствующие, то есть завод изготовитель сделал именно такое усилие по соображениям безопасности на дороге.
получается что наши стенды просто забивают на это?
ясен перец то это самоубийство! при экстренном торможении вертушка обеспечена. получается система прохождения ТО у нас далека от нормальной. просто как формальность, вот мол у есть у меня такой документС т.з. безопасности - самоубийство, для стенда же - самое то )))
Естественно, после ТО колдун собирают обратно.
Не знаю. Для того, чтобы это утверждать, нужно глубоко знать вопрос. Как он там работает, этот стенд, как обрабатывает все новые системы в новых машинах, какие нормы в него закладываются - непонятно.получается система прохождения ТО у нас далека от нормальной. просто как формальность, вот мол у есть у меня такой документ
Головой понимаю что самоубийство.С т.з. безопасности - самоубийство, для стенда же - самое то )))
Естественно, после ТО колдун собирают обратно.
для вертушки при экстренном торможении достаточно мелкой неровности покрытия или просто уклона в любую сторону, камешка, лужи под одним из колёс и т. п., будь у вас хоть идеальные усилия на всех колёсах...ясен перец то это самоубийство! при экстренном торможении вертушка обеспечена.
где можно увидеть список ТО или так скажите,посоветуйте?сам живу на 4 жил. участке в заводском, где лучше пройти ТО?где очереди поменьше, и не край света, ну и мозг не выносят?
документы прочитал какие нада, ко всем прочим квитанция об оплате, а насчет вещей-аптечка, огнетушитель(кстати объем какой напомните) и вроде все?
Вместе со списком ПТОСПАТП-4 на Васильковской. Сам там прохожу на 2104. График и тел. есть на оф. сайте ГИБДД