Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
адрес в свидетельстве регистрации ТС не совпадает с пропиской, документы не приняли(((
ребят, подскажите срочно:), завтра с утра еду в мрэо менять св-во, а отметки в птс то же надо вносить?

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
ребят, подскажите срочно:), завтра с утра еду в мрэо менять св-во, а отметки в птс то же надо вносить?
Да, все по полной программе: сверка номеров, очереди, новое свидетельство о регистрации, отметка о замене в ПТС, платежи. По крайней мере с год назад так было.
Вносил изменения после смены прописки, в основном для прохождения техосмотра.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Да, все по полной программе: сверка номеров, очереди, новое свидетельство о регистрации, отметка о замене в ПТС, платежи. По крайней мере с год назад так было.
Вносил изменения после смены прописки, в основном для прохождения техосмотра.
Спасибо, все так и есть:)

По теме: ТО прошел:148:, всем рекомендую в Канте проходить, народу не много, адекватные все:)

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Отец прошел ТО на новой астре H без проблем с первого раза в пункте в районе Страйка на Танкистов.
Я там же менял талон ТО на фиесте тоже без проблем и очень быстро.

P

Piligrim

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Поехал сегодня менять свидетельство, т.к. прописку поменял, а свидетельство все некогда, а тут ТО уже прижимает.
Был в МРЭО на Вольском. При замене свидетельства никаких сверок не было.
Потом поехал в АТП-5 на ТО, там меня завернули, сказали приезжать через месяц, когда в базе появлюсь.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
OP
Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Сказали, даётся 20 дней на устранение. Забрали страховку и СРТС. Что делать? Ну по крайней мере знать, с какой стороны усилие меньше. Я вот не знаю, нет у меня распечатки. Я только знаю, что не хочу даже пальцем в тормоза лезть. Залезешь и с концами, на тазах это развлечение надолго - я знаю по прошлым разам. То подтекания, то РТС не работает (я про новые детали).
На самом деле есть есть очень простой способ понять, как работают тормоза. Для этого понядобятся

1. Автомобиль
2. Чистая (без луж, пятен пылегрязи и т.п.), ПУСТАЯ дорога
3. Водитель :)

Ну и последовательность действий

1. Разгоняемся километров до 50 в час.
2. Проверяем по зеркалам что на дороге сзади никого нет.
3. Быстро, плавно и по самое нимагу нажимаем педаль тормоза.
4. Когда остановились, продергиваем на корпус вперед.
5. Выходим из машины.

На асфальте будет написано, какие колеса у нас тормозят лучше, какие - хуже (смотрим на длину полос, оставленных резиной)
Длина полос от колес на одной оси должна быть одинаковая
Длина полос от задних колес должна быть короче, чем от передних

Если это не так - едем на любую станцию и ремонтируем тормоза. Тормоза даже на жигулях, благо, не требуют регулировки. Поэтому стенд для того, чтобы сделать тормоза не нужен. Обычно причиной разницы усилия являются закисшие цилиндры, пузыри в системе, а так же кака в барабанах, появившаяся от некогда текущего сальника полуоси или некогда травившего тормозного цилиндра.

У меня товарищ действовал по следующему алгоритму:

1. Нарисовал полосы на асфальте (машины была свежекупленная, исходных данных не было)
2. Поехал в "авто-центр" на Ст.Разина (не потому что там все хорошо, а потому что географически удобно и ждать как правило не надо). Там ему за 500 рублей привели тормоза в порядок.
3. Съездил на техосмотр, не прошел его по тормозам
4. Вернулся в авто-центр, ему там барабан помыли по второму разу с двойным уссердием (забесплатно, естественно)
5. Прошел техосмотр.

То есть потратил 500 рублей сверх всех пошлин и полдня времени.

Но зато его не развернет поперек дороге при экстренном торможении на снегу.

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
в конце ноября тоже без чьей либо помощи прошел ТО. Единственное пришлось прикупить новую аптечку) Приятно удивился своим тормозам, на валах оттормозили отменно! ferodo premier(красные) на всех осях стоят.
передомной новая с салона 14-ка, отправилась устранять недостатки: тормоза, один негорящий стоп-сигнал, и покупать 2-х литровый огнетушитель.

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Вот еще в тему, а кто нить ваще смотрит на свои фонари? Ну достали одноглазые на дороге, такое ощущение если присмотрется то у процентов 30 не работают задние фонари. Блин я у себя все таки проверяю такие вещи и стараюсь в кратчайшие сроки исправить. Канечно все покупают ТО и пофиг на такие мелочи.

Не все, мне стрёмно ездить даже если одна лампочка заднего хода не пашет, ТО прохожу сам. Сейчас дал машину брату погонять, и за каждый косяк гоняю, вплоть до метлы заднего стекла и очистителя фар (21043 1997 г)

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Подскажите, на основании какого документа они делают проверки? имхо, про работу дверей это идиотизм
По дверям согласен, идиотизм. Проверять должны на основании тех. регламента, на сайте ГАИ есть, насчёт замков там нет ни слова. Они бы ещё освещение салона проверяли, доведут народ, начнут телеги дпсные переворачивать...

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я прохожу на Васильковской, 1 (СПАТП-4), смотрят наружный свет, торм. шланги, наконечники, ищут стуки в рулевой, СО-СН, дворники (задний тоже, хотя не должны насколько я помню), эффективность тормозов и ручника, апт. огнетушитель, ЗАО

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
признаюсь первый раз уехал без номеров, но потратил на машину туже сумму, что и на лапу раньше давал, И теперь к ТО готовлюсь на СТО. Лучше всё-таки на ремонт потратить, чем менту в карман.

Matroskin

Matroskin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ребят,сори за оффтоп, но не нашел подходящей темы где мог бы написать.
Какие сейчас действуют санкции за просроченное ТО, у меня уже завтра истекает срок действия ТО,а пройти не успею...

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Какие сейчас действуют санкции за просроченное ТО, у меня уже завтра истекает срок действия ТО,а пройти не успею...

в прошлом году 200р было

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
в заводском есть пункт ТО кто нибудь подскажет?или вообще кто где порекомендует проходить ТО на новом русском авто?

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Есть. Васильковская, 1 (СПАТП-4). Р-н Подстанции

St1ng

St1ng

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в заводском есть пункт ТО кто нибудь подскажет?или вообще кто где порекомендует проходить ТО на новом русском авто?

конечно стоит))если даже найдут косяки, поедешь туда, где покупал - там тебе быстренько все недостатки устранят)

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если не ошибаюсь 800р со снятием номеров

Верх Низ