Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
born79

born79

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Седня прошел ТО на Васильковской, проверяли тормоза, габариты, противотуманки, ближний-дальний свет, поворотники. Аптечку, знак и огнетушитель не смотрели, просто спросили: Всё новое? Я говорю: Ну да. И все. Народу было машин 12. Всё без денег (ну не считая пошлины). На три года забыл про это.

М

Миха-Ф

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Машина зарегистрирована в Энгельсе , могу я Т.О в Саратове пройти?

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Седня прошел ТО на Васильковской, проверяли тормоза, габариты, противотуманки, ближний-дальний свет, поворотники. Аптечку, знак и огнетушитель не смотрели, просто спросили: Всё новое? Я говорю: Ну да. И все. Народу было машин 12. Всё без денег (ну не считая пошлины). На три года забыл про это.

Мед. справку не требовали? Её предъявление на ТО в ноябре отменили.

D

Dimon

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Приобрел автомобиль, прошел почти месяц, надо ТО делать. Подскажите, если сзади летняя резина стоит, я так понимаю уже не прохожу?

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Приобрел автомобиль, прошел почти месяц, надо ТО делать. Подскажите, если сзади летняя резина стоит, я так понимаю уже не прохожу?

Пройдёшь, по резине требование такое: на одной оси должны стоять одинаковые колёса по типу, размеру и степени износа.

А от себя: для безопасности рекомендую не ставить спереди резину лучше чем сзади (независимо от привода)

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
а вот скажи по каким дорогам ты ездишь, я там ездить не буду.
на зимней же надо ездить. а вообще непомню чтоб какие то стандарты были на это, главное чтоб у тебя на одной оси резина одинаковая стояла

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
на зимней же надо ездить. а вообще непомню чтоб какие то стандарты были на это, главное чтоб у тебя на одной оси резина одинаковая стояла

Не шугайтесь :) у меня на Газели всесезонка на всех, просто летать не надо...

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Вчера проходил ТО на Ильинской площади. 10 машин передо мной, 40 минут в очереди, 10 минут ТО, 10 минут ожидание талона.

Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Пройдёшь, по резине требование такое: на одной оси должны стоять одинаковые колёса по типу, размеру и степени износа.
Так изменения этим летом же вроде вступили что на всех осях должна быть одинаковая резина

den_637

den_637

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня тоже стоят только 2 шиповки . задние летние - я езжу по всему саратову, хорошо себя чувствую, все 4 шипованных не панацея, просто надо с умом рулить

не ставить спереди резину лучше чем сзади (независимо от привода)
лучше не советуйте такого никому , основную часть торможения особенно на тазах выполняют именно передние колеса, и занос легче выправить чем снос
ps на переднем приводе с летней резиной зимой даже на укатанном снегу с небольшим уклоном тронутся не реально , и застрять можно в безобидной ямке

Так изменения этим летом же вроде вступили что на всех осях должна быть одинаковая резина
+1

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
для безопасности рекомендую не ставить спереди резину лучше чем сзади (независимо от привода)

лучше не советуйте такого никому , основную часть торможения особенно на тазах выполняют именно передние колеса, и занос легче выправить чем снос
ps на переднем приводе с летней резиной зимой даже на укатанном снегу с небольшим уклоном тронутся не реально , и застрять можно в безобидной ямке
Изношенные шины спереди – нетрадиционно. Нет уверенного разгона, плохое торможение, приходится забыть про сугробы…
Старое оставим сзади – более популярное в народе решение. Можно разогнаться, затормозить, даже преодолеть сугроб. Но в этом случае заметно ухудшаются тормоза, особенно на льду. А главное, нельзя надежно пройти скользкий поворот, а это зачастую дорогого стоит!
Источник
Так что по крайней мере про передний привод можно поспорить.

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
не буду оригинален - нормальный человек и так будет поддерживать авто в состоянии, а ТО проходится раз в год... какой смысл говорить о реальном контроле техники раз в год? выехал с ТО, поймал колодец и т.п. че-нть отвалилось... сделал... а ТО как было, так и осталось... да или те же лампочки... ну перегорают они регулярно, но гораздо чаще раза в год... в общем обюракратизировали начинание, а толку от него, а те кто гонял как угорелый на ушатаных копейках, из которых труха сыпется, а половина колес не тормозит - так и будут
+1
А копейка вот была у брата, так она ТО способна пройти как положено, дело не в годе выпуска...

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
у меня тоже стоят только 2 шиповки . задние летние - я езжу по всему саратову, хорошо себя чувствую, все 4 шипованных не панацея, просто надо с умом рулить
+1 просто не летайте, господа. Знаю мужика, который круглый год на своей восьмерке на всесесонке ездит (и без косяков).

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ой забыл :)
Но эти изменения только с виду адекватные... А вот ограничение въезда фур - толк есть реальный

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
на ильинской 5 в зоне прохождения ТО имеется банкомат по оплате гос.пошлины и инструментального контроля
имейте ввиду: комиссия там берется 101 рубль!!!
дойдите лучше до чапаева и заплатите через банкомат сбербанка - комиссия 21 руб.

p.s. ТО не прошла с 1 раза...((( оказывается у новеньких матизах нет нормальных задних тормозов :smile2:

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
скажите старому чтобы пройти по честному какие нужны документы?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
скажите старому чтобы пройти по честному какие нужны документы?

квитанции, документ на машину, страховку... права и паспорт не смотрели ни разу... медсправку вроде отменили.

если есть более честно-проходящие, поправьте)

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
именно так и есть: квитанции об оплате, свидетельство о регистрации ТС, страховка, старый талон - для владельца ТС (если по доверенности - еще бумажки какие-то)
мед.справка не нужна, в перечне документов её замазали :)

Верх Низ