Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
типа "отклонения"
IMG_7860.jpg
после ТО с этой бумажкой обратилась в сервис Уз Деу за автовокзалом (подъезд у них к сервису ужас... только на танке ездить :))
произвели техническую мойку авто (100 р.), подкрутили что-то с задними колесами и подтянули ручник (450 р.)
на след.день ТО было пройдено :)
но тормозную систему не проверяли на их "крутилке", мужик просто спросил где что делала, сел в авто, доехал до ворот из гаража и вышел из авто, сказав "ждите документы в окошке", причем все документы он отдал в окошко еще до того момента как сел в авто
отдали мне мои номера :em24:, прикрутила и уехала :)

кстати, если с первого раза ТО не проходишь, то дают 1 раз пройти в след.раз без очереди :)

и еще, талоны новые не дают, просто крепят старый талон к бумаге о прохождении, где написано до какого месяца и года продлено, а за новыми талонами обращаться только в июне

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
да, и еще, первый раз машина была очень "чистой", но к такому её виду не придирались, т.к. смысла мыть авто в такую погоду нет
не все авто на ТО были чистыми :)

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я вчера прошёл ТО в заводском на Васильковской за 15 минут. Талон дали новый, правда у меня старого не было. Машина была очень грязной, но ничего не сказали.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
на след.день ТО было пройдено :)
но тормозную систему не проверяли на их "крутилке", мужик просто спросил где что делала, сел в авто, доехал до ворот из гаража и вышел из авто
Вот-вот. Очень может быть, что и со второго раза стенд не прошли бы и они знают об этом. И, как писал выше, идут на встречу.
Мне именно на Ильинской и говорили, мол "ну чуть-чуть не дотягивает", но талон давали, хотя колеса задней оси на стенде не блокировались..

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
не скажете во сколько лучше ехать на ТО в районе Ильинки чтоб не очень большая очередь была?

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Вот-вот. Очень может быть, что и со второго раза стенд не прошли бы и они знают об этом. И, как писал выше, идут на встречу.
Мне именно на Ильинской и говорили, мол "ну чуть-чуть не дотягивает", но талон давали, хотя колеса задней оси на стенде не блокировались..

может всё в норме было, а они специально так пишут, чтобы на "лапу" дали... к одному мужику с таким намеком и обращались, но он сделал вид, что "отвали, ничего не дам" и ТО прошел :)

не скажете во сколько лучше ехать на ТО в районе Ильинки чтоб не очень большая очередь была?

IMG_7829.jpg

лучше приехать, когда у них обед только начался, т.к. утром когда я приезжала (в 8.30), хвост был уже на въезде в территорию автостоянки со стороны заправки ТНК, проходили в тот момент скорые помощи
но день дню рознь :) как повезет :) удачи! :)

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
прошел сегодня сам.на ильинке.1,5 часа времени.

Luchik

Luchik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я сегодня тоже прошла сама:) На Пугачевской/Б.Садовая. За день записалась по телефону 64-27-70. Сегодня подъехала к 8.30. Очередь была уже машин шесть. Но меня пропустили первой, т.к. по записи. В терминале заплатила 520 руб. И уже в 9.00 получила бумажку заменяющую талон. Правда, когда проверяли задние тормоза они не совсем тормозили этот валик. Проверяющий поморщился, но талон дал:)

Ammos

Ammos

Участник
Реакции
0
Баллы
16
[NEWS] 62 процента водителей проходят техосмотр...

12 мая 2011

62 процента водителей проходят техосмотр за взятки

Тема технического осмотра автомобилей стала одной из ключевых в последнее время. После предложения президента России Дмитрия Медведева отменить утомительную процедуру, которое, кстати, поддержали большинство автовладельцев, о ТО заговорили не только «на дорогах», но и в кабинетах правительства.

Медведев предложил реформировать процедуру прохождения техосмотра либо вовсе отменить ее в конце апреля. Госдума почти сразу вспомнила о том, что законопроект, предусматривающий упрощение процесса и передачу ГТО из рук МВД и руки частых компаний, уже был подготовлен и даже принят в первом чтении в прошлом году. С тех пор в течение последних девяти месяцев в него вносятся поправки. После заявлений президента страны проект был срочно поднят, а второе чтение назначено на 13 мая.

Большинство автовладельцем, между тем, текущую процедуру прохождения ТО недолюбливают, а потому и предложение президента приняли с радостью. Так, согласно опросу, проведенному на сайте Авто.Вести.Ru, выяснилось, что с «приобретенным» за некоторую сумму талоном о прохождении техосмотра ездит почти половина российских водителей - 40,6% опрошенных. Понятно, что на деле автомобиль таких водителей проверке не подвергался.

Честным путем (с очередями, осмотром и иногда экспертизами) техосмотр проходят 32,4% респондентов. Сжульничать, давая взятку за прохождение ТО без очереди, предпочитают 21,6% опрошенных. Кстати, такие автомобили тоже могут не соответствовать российским нормам и ГОСТам, так как «денежные» автомобили коррумпированные сотрудники ГТО практически не смотрят.

Самое интересное, что каждый 20-й водитель (5,4% среди опрошенных) так и вообще ездит без талона техосмотра. Напомним, что согласно действующему российскому законодательству, за отсутствие талона ТО (ст. 12,1 ч. 2 - Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра (для зарегистрированных ТС)) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500-800 рублей, а также снятие номеров.

В опросе приняли участие 6260 человек, из которых 28,3% являются жителями Москвы, 9,2% - Санкт-Петербурга, 3,9% - Самары, а остальные 58,6% - представители других городов России.

Авто.Вести.Ru

Оригинал новости

siv

siv

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Пытался честно сам пройти ТО, приехал, выстоял очередь, заехал на ТО, так мне с ходу сказали ещё вообще ничего не посмотрев и не проверив, цитирую дословно: "У нас такие машины техосмотр не проходят"... Ну и как так можно? Естественно сразу же позвонил, оттуда перезвонили, потом с кем-то переговорил и тех. осмотр всё-таки прошёл...

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ни разу сам не проходил....

W

welcomeinside

Guest
62 процента водителей проходят техосмотр за взятки
думаю с передачей ТО страховщикам как независимым коммерческим организациям ТО станет тупо дороже, и даже не будет место взяткам - будет чОткий ровный прейскурант.
Готовьте ваши денешки...

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
"У нас такие машины техосмотр не проходят"
эт мож ты не понял, что они с приколом сказали, мол владельцы дорогих машин, покупают ТО.
А так, я последние 5 лет пригонял и Мазду-6 и Лексус РХ и своего Лесника, ни слова не сказали, проходил с всегда с первого раза

Верх Низ