Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
паспорт ТС забыли

Aleksandr1987

Aleksandr1987

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Сегодня отец собрался ехать проходить ТО, интересно машина обязательно чистая должна быть?

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Aleksandr1987

Aleksandr1987

Участник
Реакции
5
Баллы
18
ясно, спс

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Спасибо!а рквизиыт в банке автоматически знают "за техосмотр"?

Aleksandr1987

Aleksandr1987

Участник
Реакции
5
Баллы
18
вчера в сбере через терминал оплатил все предельно просто!

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
оказывается у новеньких матизах нет нормальных задних тормозов :smile2:
Уточню: не на новеньких, а на всех. И не то, чтобы тормоза ненормальны, а не вписываются в наши нормы. И что с этим делать мне, до сих пор, не понятно.
Как решите вопрос?

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Уточню: не на новеньких, а на всех. И не то, чтобы тормоза ненормальны, а не вписываются в наши нормы.
а что именно с матизными тормозами не так? про какие нормы идет речь?

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
а что именно с матизными тормозами не так? про какие нормы идет речь?
Нормы, которые необходимы для прохождения тормозного стенда при прохождении ТО.
Так вот у матиза и ряда других авто, в т.ч., увы и моего, усилия задней оси, по этим нормам недостаточно.
Как правило идут на встречу, несколько раз было, что со второго раза. Но еду на ТО всегда с ощущением, что, формально, завернуть имеют право. Судя по мазда-форуму в этом кузове у всех такие сложности, но, при этом, по нормам мазды, все в прядке. Такой вот парадокс.
А про матизы на мазда-форуме и писали, что такие же траблы. Ну и приятель проходил на матизе, без мзды не прошел бы именно по задним тормозам.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Так вот у матиза и ряда других авто, в т.ч., увы и моего, усилия задней оси, по этим нормам недостаточно.
как то в ступоре я немного. матиз машинка маленькая, и тормоза для нее проектировались соответствующие, то есть завод изготовитель сделал именно такое усилие по соображениям безопасности на дороге.
получается что наши стенды просто забивают на это?

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
как то в ступоре я немного. матиз машинка маленькая, и тормоза для нее проектировались соответствующие, то есть завод изготовитель сделал именно такое усилие по соображениям безопасности на дороге.
получается что наши стенды просто забивают на это?
Скажем так: есть такое мнение.
Больше скажу, некоторые на мазде перед прохождение ТО вытряхивают содержимое колдуна (распределитель тормозных усилий по колесам), т.е. все 4 колеса тормозят одновременно и с примерно равными усилиями. С т.з. безопасности - самоубийство, для стенда же - самое то )))
Естественно, после ТО колдун собирают обратно.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
С т.з. безопасности - самоубийство, для стенда же - самое то )))
ясен перец то это самоубийство! при экстренном торможении вертушка обеспечена. получается система прохождения ТО у нас далека от нормальной. просто как формальность, вот мол у есть у меня такой документ

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
получается система прохождения ТО у нас далека от нормальной. просто как формальность, вот мол у есть у меня такой документ
Не знаю. Для того, чтобы это утверждать, нужно глубоко знать вопрос. Как он там работает, этот стенд, как обрабатывает все новые системы в новых машинах, какие нормы в него закладываются - непонятно.

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
С т.з. безопасности - самоубийство, для стенда же - самое то )))
Головой понимаю что самоубийство.
Однако первый свой Жигуль купил с тройником вместо колдуна и юзал его год, и зимой и летом по любой погоде, второй с колдуном (работает, ТО сам прохожу). На втором езжу третий год, разницы в тормозах не заметил вообще, ни по какой погоде, что пустым, что гружёным.
Может я слишком "в развалочку" езжу?

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
ясен перец то это самоубийство! при экстренном торможении вертушка обеспечена.
для вертушки при экстренном торможении достаточно мелкой неровности покрытия или просто уклона в любую сторону, камешка, лужи под одним из колёс и т. п., будь у вас хоть идеальные усилия на всех колёсах...

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
где можно увидеть список ТО или так скажите,посоветуйте?сам живу на 4 жил. участке в заводском, где лучше пройти ТО?где очереди поменьше, и не край света, ну и мозг не выносят?
документы прочитал какие нада, ко всем прочим квитанция об оплате, а насчет вещей-аптечка, огнетушитель(кстати объем какой напомните) и вроде все?

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
где можно увидеть список ТО или так скажите,посоветуйте?сам живу на 4 жил. участке в заводском, где лучше пройти ТО?где очереди поменьше, и не край света, ну и мозг не выносят?
документы прочитал какие нада, ко всем прочим квитанция об оплате, а насчет вещей-аптечка, огнетушитель(кстати объем какой напомните) и вроде все?

СПАТП-4 на Васильковской. Сам там прохожу на 2104. График и тел. есть на оф. сайте ГИБДД

Верх Низ