Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
A

azot168

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чтобы не плодить тему однодневку спрошу сдесь если на талоне ТО дырка стоит на пометке март то мне ТО надо пройти до 1 марта или я должен его пройти до конца марта?Ответьте ,пожалуйста

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Чтобы не плодить тему однодневку спрошу сдесь если на талоне ТО дырка стоит на пометке март то мне ТО надо пройти до 1 марта или я должен его пройти до конца марта?Ответьте ,пожалуйста
До 24:00 31 марта.

A

azot168

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спасибо

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
ТО всегда проходил сам, без всяких лишних затрал, вот теперь низнаю как проходить, тонировка по кругу.

Б

Бесёнок

Guest
Попробуй дай взятку за TUV, вместе посмеемся.
А при чем тут рейтинг надежности?
ЗЫ: Я ТО прошла сама. Без проблем. На НЕ НОВОМ авто.
Пробовали хоть раз пройти ТО на новом тазу без предпродажной подготовки или с некачественной подготовкой?
На новом тазу пробовала. Проходила. А вот за некачественную предпродажку скажу одно. Что мешает проследить за данным вопросом при покупке?
Я бы попробовал так сделать хотябы для новых автомобилей, допустим вы купили рено логан или нечто подобное и обслуживаетесь в сц у диллера, почему бы не дать разрешение этому сц выдавать талон ТО ведь этот сц знает этот авто на много лучше чем любой эксперт со стороны. А если сц будет загибать с поломками, то это сразу же отразится на мнении о качестве продукции.
Не слишком ли много власти это даст сц?
вот теперь низнаю как проходить, тонировка по кругу.
Элементарно;) Растонироваться

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А при чем тут рейтинг надежности?
А где я про него упоминал? Если ты про TUV, так это Technischer Uberwachungs-Verein, аналог отечественного технадзора, которому поручено проведение ТО.

kapa

kapa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, а зимой же ведь ТО проходится на зимней резине, а если у меня запаска - летняя? Мне это как же, придется покупать еще одно зимнее колесо? И еще кстати - у меня машинка новая, Golf, 4 месяца ей, ТО еще не проходил, но 5000 уже накатал (да, вот такой вот я дурак, езжу без ТО) - я тормозной стенд пройду? А то тут все как то им пугают )))

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Подскажите, а зимой же ведь ТО проходится на зимней резине, а если у меня запаска - летняя? Мне это как же, придется покупать еще одно зимнее колесо?
В Канте (Песчанно-Уметский тракт) запаску у меня не смотрели, да и не думаю я, что кто-то на зиму покупает/ставит шипованную запаску, на летней можно потихоньку до шиномонтажки доехать

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Подскажите, а зимой же ведь ТО проходится на зимней резине, а если у меня запаска - летняя? Мне это как же, придется покупать еще одно зимнее колесо? И еще кстати - у меня машинка новая, Golf, 4 месяца ей, ТО еще не проходил, но 5000 уже накатал (да, вот такой вот я дурак, езжу без ТО) - я тормозной стенд пройду? А то тут все как то им пугают )))

Когда проходил ТО, хапаску не смотрели даже, есть ли она вообще или нет. По поводу тормозов думаю беспокоиться не очем, просто на новых машинах рекомендуется хотя бы 500-1000 км проехать до техосмотра чтобы колодки притёрлись и не было такой разницы.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
На новом тазу пробовала. Проходила. А вот за некачественную предпродажку скажу одно. Что мешает проследить за данным вопросом при покупке?
Не слишком ли много власти это даст сц?

интересно как можно проверить затяжку резьбовых соединений подвески про покупке? или тормозные усилия?
При покупке можно послушать двигло, проверить визуально кузов и катнуться дэцл и всё :(

О какой власти сц вы говорите? Я не предлагаю их сделать монополистами, я предлагаю дать им возможность это делать.
Вот вы бы посоветовали знакомому авто какой-то марки , которая всё время с новья торчит в сц? или при прохождении техосмотра у диллера в сц сжирает уйму денег? Вот и создаётся репутация марки.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Запаску ни разу не смотрели. Да и смысл ее смотреть, если у многих докатка. Тормозной стенд пройти реально, я проходил внимательно изучив правила проверки тормозов, в частности - что нагрузка должна быть равномерная, то есть два человека впереди должно сидеть.

Б

Бесёнок

Guest
Если ты про TUV, так это Technischer Uberwachungs-Verein, аналог отечественного технадзора, которому поручено проведение ТО.
Угу... перепутала немного:pardon:Просто именно TUV, как понимаю, выставляет эти рейтинги. Не связывала его с технадзором:)
интересно как можно проверить затяжку резьбовых соединений подвески про покупке? или тормозные усилия?
При покупке можно послушать двигло, проверить визуально кузов и катнуться дэцл и всё
То есть, если вы обнаружите недостатки на след. день, вы их "простите" той конторе, что проводила предпродажку?;)
О какой власти сц вы говорите? Я не предлагаю их сделать монополистами, я предлагаю дать им возможность это делать.
Вот вы бы посоветовали знакомому авто какой-то марки , которая всё время с новья торчит в сц? или при прохождении техосмотра у диллера в сц сжирает уйму денег? Вот и создаётся репутация марки.
Глобальные мысли... Но наивные ужасно. Проведение ТО гайцами так же не предполагало наличия у них "права продавать талончики ТО". Даже видеонаблюдение, введенное для устранения данных нарушений, ввели... Но наша русская мудрая душа и это научилась обходить.Вы считаете, что в СЦ все такие честные и не будут делать того же самого? :)БУДУТ! Будут оформлять авто, не имеющие к СЦ никакого отношения и им выдавать ТО. За определенную плату, естественно

Б

Бесёнок

Guest
Тормозной стенд пройти реально, я проходил внимательно изучив правила проверки тормозов, в частности - что нагрузка должна быть равномерная, то есть два человека впереди должно сидеть.
Ого... Это получается, что у меня, как и у многих, кто прошел стенд "в одиночку", тормоза не исправны? Нагрузка же была не навномерная... Непорядок:b3b4e46f21f040a62b4

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Ого... Это получается, что у меня, как и у многих, кто прошел стенд "в одиночку", тормоза не исправны? Нагрузка же была не навномерная... Непорядок:b3b4e46f21f040a62b4
В инструкции к стенду сказано, что на переднем пассажирском сидении должен находиться груз 70-90 кг, если не ошибаюсь. Если у тебя получилось все в допуске - это не значит, что тормоза неисправны, вот если бы наоборот - то стоило бы перепроверить сбалансированный по нагрузке авто.

Б

Бесёнок

Guest
В инструкции к стенду сказано, что на переднем пассажирском сидении должен находиться груз 70-90 кг, если не ошибаюсь. Если у тебя получилось все в допуске - это не значит, что тормоза неисправны, вот если бы наоборот - то стоило бы перепроверить сбалансированный по нагрузке авто.
Тогда получается, что результаты подгоняются под нужные:wacko:
ЗЫ: Не видела там инструкции к стенду.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А ее там и нет, методика в инете где то попадалась. Результаты не подгоняются, просто есть допустимый разброс значений.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
В Канте (Песчанно-Уметский тракт) запаску у меня не смотрели, да и не думаю я, что кто-то на зиму покупает/ставит шипованную запаску, на летней можно потихоньку до шиномонтажки доехать
Запаска для прохождения ТО не нужна.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А ее там и нет, методика в инете где то попадалась. Результаты не подгоняются, просто есть допустимый разброс значений.
Есть ГОСТ я уже его ранее выкладывал,все верно, без равномерной загрузки исправный стенд скорее всего не пройти,также как на не просушенных колесах.

Верх Низ