Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Б

Бесёнок

Guest
Не знаю о каком гемморое речь. Все проходится элементарно. Если авто исправно, естественно ;)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Сидел курил тему и не смог удержаться без своих 5 копеек.
Дело было так купил в 2007 новый 2110 и мой водила на работе заставил пройти ТО самому мол дешевле и все легко типо на своей новой калине все без проблем прошел.
И вот утром пол 8 подъехали на 5 автобазу отстояв до 14 00 с обедом дошла до меня очередь только поставили штамп на документах отрубили свет стоим час нету отправляют на ВСО там мол свет есть приехал еще 2 часа в очереди потом 15 минут осмотра проверка тормозов на стенде и еще минут 30 и талон у меня на стекле время 18 30 примерно. Без еды, а так же весь рабочий день на смарку- слава богу водила гонял за меня отдувался потому как сподвиг на это. После чего предложил в следующий раз скинуться даже мне на толон ТО когда прочувствовал цену моему рабочему времени на своей шкуре
А теперь вопрос нах мне это нада??? Когда купил иномарку причем ноаую отдал питсот и все гуд !!!!

Все сказанное чисто ИМХО!!!

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Когда купил иномарку причем ноаую отдал питсот и все гуд !!!!
Когда было "питсот" - то не вопрос, сейчас "тыща питсот" - у меня столько 2-3 часа рабочего времени не стОит.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Покупатели талонов ТО ничем не отличаются от тех, кто зимой выезжает на летней резине или летом гоняют с неисправными тормозами. Потому что ТО они по-честному пройти не могут не в силу занятости (там очередь больше 5 машин очень редко бывает), а в силу несоответствия автомобиля техническим требованиям.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Покупатели талонов ТО ничем не отличаются от тех, кто зимой выезжает на летней резине или летом гоняют с неисправными тормозами. Потому что ТО они по-честному пройти не могут не в силу занятости (там очередь больше 5 машин очень редко бывает), а в силу несоответствия автомобиля техническим требованиям.

не не согласен, я свою машинку знаю и лишний раз на сто заезжаю к друзьям, они мне все говорят что где надо, а вот там на проверке что могут найти? интересно! + это время занимает и нормально легче 1,5 рубля отдать!

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
не не согласен, я свою машинку знаю и лишний раз на сто заезжаю к друзьям, они мне все говорят что где надо, а вот там на проверке что могут найти? интересно! + это время занимает и нормально легче 1,5 рубля отдать!
У твоих друзей есть, к примеру, тормозной стенд?
Прохождение ТО обычно занимает от 10 до 40 минут.

А

алекс99

Guest
а в силу несоответствия автомобиля техническим требованиям.
за 20 лет ни разу не проходил сам...все машины были новыми...последние три новыми инками...о каком несоответствии вы говорите?:blink:

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
вы соседние темы по поводу прохождения тех.осмотра почитайте как люди по 5 часов стоят.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
У твоих друзей есть, к примеру, тормозной стенд?
Прохождение ТО обычно занимает от 10 до 40 минут.
при желании проверяющих ты никогда в жизни не пройдешь тормозной стенд,при этом тебе будут рассказывать легенды про новые мерседесы и ауди которые тоже не смогли этого сделать.

вы соседние темы по поводу прохождения тех.осмотра почитайте как люди по 5 часов стоят.
Вчера на ВСО в 10 утра вообще пусто было, с разгону заезжал.

Последнее редактирование модератором:
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
при желании проверяющих ты никогда в жизни не пройдешь тормозной стенд,при этом тебе будут рассказывать легенды про новые мерседесы и ауди которые тоже не смогли этого сделать.
Я знаю, как сложно проходить тормозной стенд с новой машиной. Сложно, но реально. На новой машине разность на задней оси была 22%, а через два года - всего 7.
за 20 лет ни разу не проходил сам...все машины были новыми...последние три новыми инками...о каком несоответствии вы говорите?
Надо было хоть раз попробвать сделать все по закону. Глядишь - понравилось бы.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я знаю, как сложно проходить тормозной стенд с новой машиной. Сложно, но реально. На новой машине разность на задней оси была 22%, а через два года - всего 7.
Да дело не в этом ,разность может быть в пределах погрешности,вся суть в методике измерения. Можно пройти вообще не имея тормозов.

Последнее редактирование модератором:
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Надо было хоть раз попробвать сделать все по закону. Глядишь - понравилось бы.

Ну если кому полторы штуки карман жмет, то можно и купить:eek:n_the_quiet:

А если не полторы штуки, а оплата по квитанциям плюс 300 рублей сверху? Вместо того, чтобы куда то переться, стоять в очередях и так далее?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
А если не полторы штуки, а оплата по квитанциям плюс 300 рублей сверху? Вместо того, чтобы куда то переться, стоять в очередях и так далее?
Это где такой гуманный прайс?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Места знать надо)

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Недавно чувак на эхе москвы выступал (забыл как зовут), так вот он правильно предлагал, нужно не только контролировать, но и ремонтировать.
Допустим я купил новую машину у диллера у которого есть сц, автодраматически получаю Талончик ТО. Потом, через 2 года, приезжаю на сервис, по окончании Талончика, мою машину проверяют и говорят что не так и что нужно сдедаль и сколько это стоит и если я согласен берут и делают и дают новый Талончик. Всё. А не так как сейчас, у вас тут и тут не так, всё валите отсюда. Идите делайте , потом опять в очередь, да кому это нужно? Любой нормальный человек, ценящий своё время и деньги, пойдёт и купит этот талон и покажет всем этим контролёрам стахановское движение.

Верх Низ