Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
Shpion

Shpion

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Что то, вникая в тонкости, у меня начало отпадать желание ТО по честному проходить.
Значит на справки почти 800 руб. (очередь, отпрашивайся с работы, возможно не за раз).
Плюс машину помыть 200 руб., плюс бензин на поездки по пробкам нашим.
Потом на самом ТО очередь, хрен че там еще придумать могут, номера еще снимут за что нибудь.
Огнетушитель покупать, аптечку. (сроки наверно годности прошли, не смотрел).
Вообщем куча времени и нервов.
Предложили сделать ТО за два рубля.
Ну что скажите? Сторонники честного прохождения ТО ? :)
Я конечно понимаю, что в меня сейчас помидоры полетят.
Но согласитесь у нас же всё для людей сделано, всё очень удобно :)
Я вот так честно и не понял зачем при прохождении ТО медсправка нужна ???

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Что то, вникая в тонкости, у меня начало отпадать желание ТО по честному проходить.
Значит на справки почти 800 руб. (очередь, отпрашивайся с работы, возможно не за раз).
Потом на самом ТО очередь, хрен че там еще придумать могут, номера еще снимут за что нибудь.
Предложили сделать ТО за два рубля.
Ну что скажите? Сторонники честного прохождения ТО ? :)
Я конечно понимаю, что в меня сейчас помидоры полетят.
Но согласитесь у нас же всё для людей сделано, всё очень удобно :)
Я вот так честно и не понял зачем при прохождении ТО медсправка нужна ???
А если пожар будет огнетушителем сможешь воспользоваться? И аптечка тоже не нужна в авто?
А авто исправно?
У меня отец в субботу прошел ТО за полчаса-час вроде, никаких очередей не было.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Можно поконкрентнее, где именно на Ульяновской?
можно. свернул с Вольской на Ульяновскую, слева по ходу движения клиника( святой Софьи вроде). от перекрёстка метров 30.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
А авто исправно? У меня отец в субботу прошел ТО за полчаса-час вроде, никаких очередей не было.
а ты стенды их видел? тебе показывали сертификаты какие -нибудь о соответствии ГОСТам? и как ты думаешь-могут они тебе реальную картину показать о исправности авто? а друг проходя на новой машине(матиз вроде) чуть без защиты картера не остался на таком вот техосмотре. поэтому никогда не проходил ТО сам. И не буду.

Б

Бесёнок

Guest
Напоминаю, что психиатр и нарколог проходятся только 1 раз! При первичной медкомиссии. На мойку, лично я не заезжала. Правда и авто куском грязи небыло. Но при мне "чумазики" проходили ТО без проблем. Огнетушитель брала на сенном, в оптовке за 100р /2литра/ . Аптечку вообще не открывали. Да и, при нынешнем раскладе, ее наполнить дорого не станет. Очередь- это раз на раз не приходится. Так что не все так страшно, как по прикидкам получается ;)
а друг проходя на новой машине(матиз вроде) чуть без защиты картера не остался на таком вот техосмотре
Ну это уже проблемы не в ТО и не в авто. А в водителе ;) Если следовать инструкции техника, то на стенде усе отлично проходится

Shpion

Shpion

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А если пожар будет огнетушителем сможешь воспользоваться? И аптечка тоже не нужна в авто?
А авто исправно?

ну вот первые помидоры :) Еще раз говорю, я сам хочу пройти ТО честно, но столько вылезло проблем. Легко сказать нет очередей, а доехать до туда тоже за 10 минут можно ? Сколько раз нужно с работы отпроситься ?

Машине у меня 3 года, прохожу регулярное техническое обслуживание у дилера.
У меня сомнения, что если бы даже у меня был не исправный авто, то эту неисправность бы нашли. Потому что сомтрят там лампочки да ручник.

Огнетушитель и аптечка есть, но еще раз говорю, какюсь, не смотрел я срок их годности.
Аптечку обновлю конечно. Огнетушитель показывает нормальное давление, в зеленой зоне. Наверно им можно еще пользоваться?

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Че то дешево))))

А где проходил?))

а ты стенды их видел? тебе показывали сертификаты какие -нибудь о соответствии ГОСТам? и как ты думаешь-могут они тебе реальную картину показать о исправности авто? а друг проходя на новой машине(матиз вроде) чуть без защиты картера не остался на таком вот техосмотре. поэтому никогда не проходил ТО сам. И не буду.
Ну с этим то я думаю у них все в порядке, А где чуть не оторвал на каком пункте)))))

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Мне Нужно пройти то помогите, пишите в личку плиз

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Отец проходил ТО в КАНТе, на Песчано-Уметском тракте.
Я сам еще не проходил ТО, поеду в апреле-мае, буду проходить сам, потому что 2 т.р. лишних нет. Да и стараюсь авто в исправном состоянии держать.
Справку может и не буду делать, попрошу поехать со мной отца, он справку только вот получил.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Что то я запуталась... ТО кто будет проходить? отец или вы?
А какая разница, он владелец, я по доверенности езжу. Или я в таком случае не могу проходить ТО? Мне проще его с собой взять, чтоб самому справку не получать.
А на своем авто он уже прошел ТО без проблем.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Напоминаю, что психиатр и нарколог проходятся только 1 раз! При первичной медкомиссии.
Первичная - это какая?
Вот я в прошлом году делал медсправку для замены прав (10 лет очередные прошли), без психа с нарком не делали. У меня была первичная медкомиссия?

Б

Бесёнок

Guest
А какая разница, он владелец, я по доверенности езжу. Или я в таком случае не могу проходить ТО? Мне проще его с собой взять, чтоб самому справку не получать.
А на своем авто он уже прошел ТО без проблем.
Тогда проще всего попросить его съездить самому пройти)
Первичная - это какая?
Вот я в прошлом году делал медсправку для замены прав (10 лет очередные прошли), без психа с нарком не делали. У меня была первичная медкомиссия?
5лет назад при аналогичной замене ВУ не проходила нарколога и психиатора. При прохождении ТО ни разу не проходила. Медосмотр проходила в хозрасчетке у рынка. Спрашивала специально. Говорят не нужно. Первичный- это когда впервые получаешь ВУ после экзамена

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Тогда проще всего попросить его съездить самому пройти)
5лет назад при аналогичной замене ВУ не проходила нарколога и психиатора. При прохождении ТО ни разу не проходила. Медосмотр проходила в хозрасчетке у рынка. Спрашивала специально. Говорят не нужно. Первичный- это когда впервые получаешь ВУ после экзамена
Ну так хочется побывать там, посмотреть че да как, да и на моей машине он особо не ездил. У него автомат, он уж привык к хорошему.:)

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Ну это уже проблемы не в ТО и не в авто. А в водителе Wink3 Если следовать инструкции техника, то на стенде усе отлично проходится
так по инструкции и делалось всё, только там такие ограничители ямы стоят, что цепляли защитой. или нужно было выйти из машины и на руках её носить?
а про "усё отлично проходится"-не спорю, но опираться на показания таких приборов в оценке состояния тормозной системы например, я не стал бы...

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Ну с этим то я думаю у них все в порядке, А где чуть не оторвал на каком пункте)))))
а с чего такая уверенность? такое оборудование должно проходить обязательную проверку, которую они приобретают наверняка так же как и многие из нас талоны ТО.
П.С.: проходил в КАНТЕ.

Верх Низ