Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Недавно чувак на эхе москвы выступал (забыл как зовут), так вот он правильно предлагал, нужно не только контролировать, но и ремонтировать.
организации проводящей ТО законом неразрещается заниматься ремонтом.

А

алекс99

Guest
Надо было хоть раз попробвать сделать все по закону. Глядишь - понравилось бы.
смысл?:blink: денег за прохождение не просят...талон привозят в офис...и чё я куда-то должен перется? и вообще меня задело высказывание про неисправности в новых инках....

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Недавно чувак на эхе москвы выступал (забыл как зовут), так вот он правильно предлагал, нужно не только контролировать, но и ремонтировать.
Допустим я купил новую машину у диллера у которого есть сц, автодраматически получаю Талончик ТО. Потом, через 2 года, приезжаю на сервис, по окончании Талончика, мою машину проверяют и говорят что не так и что нужно сдедаль и сколько это стоит и если я согласен берут и делают и дают новый Талончик. Всё. А не так как сейчас, у вас тут и тут не так, всё валите отсюда. Идите делайте , потом опять в очередь, да кому это нужно? Любой нормальный человек, ценящий своё время и деньги, пойдёт и купит этот талон и покажет всем этим контролёрам стахановское движение.
По схожему принципу организован TUV. Но это не наш метод. Лучше кормить взяточников под предлогом личной занятости и очередей.
и вообще меня задело высказывание про неисправности в новых инках....
всякое бывает.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Кому-то время дорого, а мне самоуважение дороже.

Прохожу по честному, чтобы такие рассуждения, как в теме http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=96302, мне голову не грузили.
Чтобы я на любого чинушу или мента, вымогающего мзду, мог смотреть сверху вниз, а не как паук на паука в одной банке.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Чтобы я на любого чинушу или мента, вымогающего мзду, мог смотреть сверху вниз, а не как паук на паука в одной банке.
:) Самомтоятельное прохождение ТО дарит такую волшебную возможность?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Да, как-то получается последние годы. Но им этого явно не стоит демонстрировать. Тогда проще ситуацию разрешить с приемлимым результатом и не выходя за рамки правового поля.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
организации проводящей ТО законом неразрещается заниматься ремонтом.

ну а я про что и говорю.

Смотрите: приехал я на ТО, мне говорят у вас мистер тормоза не годятся, я еду (с неисправными тормозами) в СЦ, делаю всё, потом опять приезжаю на ТО. Как вы думаете сколько это займёт времени и сил?

К

Квики

Guest
извиняюсь сразу за глупый вопрос.... расскажите мне подробно где находится станция, где проходят техосмотр..?? кого не спрошу все даже не знают где это находится.. заранее спасибо

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
извиняюсь сразу за глупый вопрос.... расскажите мне подробно где находится станция, где проходят техосмотр..?? кого не спрошу все даже не знают где это находится.. заранее спасибо

А поиск для кого существует?
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...ight=%E0%E4%F0%E5%F1%E0+%EF%F3%ED%EA%F2%EE%E2

Б

Бесёнок

Guest
А если не полторы штуки, а оплата по квитанциям плюс 300 рублей сверху?
Если ;) Леш, вот честно, хз. Если такими предложениями соблазнять, то могу и клюнуть:b3b4e46f21f040a62b4. Но, с другой стороны... Лично мне, с учетом того, что не тонирована и слежу за состоянием авто, думаю, не критично. Пройти самой или нет.
По схожему принципу организован TUV. Но это не наш метод. Лучше кормить взяточников под предлогом личной занятости и очередей.
Ага... Значит, при таком раскладе взяточничество исключено? Как наивно то:b3b4e46f21f040a62b4

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Смотрите: приехал я на ТО, мне говорят у вас мистер тормоза не годятся, я еду (с неисправными тормозами) в СЦ, делаю всё, потом опять приезжаю на ТО. Как вы думаете сколько это займёт времени и сил?
терь представьте, что вы приехали на ТО а у вас все в порядке, а организации прибыль нужна, вот вас и отправляют "делать" исправные тормоза на месте, потом обратно на стенд а там (о чудо) "все работает")))))) и вы оплатили и ТО и ремонтик за сходные деньги и у организации прибыль и гарантированный заработок без лишних напрягов)))) вы думаете соблазна у организации не появится такого? или все пипец какие честные?)))))

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
или все пипец какие честные?)))))
ага Саратов-Лада (АВТОВАЗ г.Энгельс ул. пр.Строителей 64) самая честная!!! не прошел ТО можна отремонтироватся рядом)))) не выезжая из бокса...

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
да возможно в некоторых случаях так и будет, а сейчас разве не так? Обычно за углом есть некая афелированная контора которая занимается ремонтом.
Так я и не говорю про то что 100% нужно делать у той организации которая проводит ТО, я говорю про выбор.

Я бы попробовал так сделать хотябы для новых автомобилей, допустим вы купили рено логан или нечто подобное и обслуживаетесь в сц у диллера, почему бы не дать разрешение этому сц выдавать талон ТО ведь этот сц знает этот авто на много лучше чем любой эксперт со стороны. А если сц будет загибать с поломками, то это сразу же отразится на мнении о качестве продукции.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
СЦ по гарантии должен устранять неисправности, если гарантийное авто не проходит ТО, то есть неисправно - это проблема СЦ.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Я бы попробовал так сделать хотябы для новых автомобилей, допустим вы купили рено логан или нечто подобное и обслуживаетесь в сц у диллера, почему бы не дать разрешение этому сц выдавать талон ТО ведь этот сц знает этот авто на много лучше чем любой эксперт со стороны
так кто запрещает диллеру выиграть тендер и заниматься периодеическим госТО?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
СЦ по гарантии должен устранять неисправности, если гарантийное авто не проходит ТО, то есть неисправно - это проблема СЦ.
наивный человек :) , после того как вы отдали за авто СВОИ ДЕНЬГИ, то это уже ваши проблемы. Пробовали хоть раз пройти ТО на новом тазу без предпродажной подготовки или с некачественной подготовкой?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
други, а сколько сейчас надо платить пошлины?

Верх Низ