Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
14:06 01/11/2010
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Требование об обязательном предъявлении медицинской справки при прохождении техосмотра пока не отменено - законопроект, исключающий эту норму, сейчас находится на согласовании с заинтересованными министерствами и ведомствами, сообщил РИА Новости в понедельник представитель ГИБДД МВД России.
"При прохождении государственного технического осмотра у водителя обязательно должна быть медицинская справка. Однако в скором времени эта норма будет отменена", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России подготовил проект постановления правительства РФ "О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автотранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации".
В случае утверждения этот документ, пояснил собеседник, исключит требование медсправки при прохождении обязательного периодического технического осмотра транспортных средств.
http://www.rian.ru/society/20101101/291420863.html

300р

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Появление новых медицинских требований к водителю – это поручение президента Дмитрия Медведева, который распорядился ужесточить требования к состоянию здоровья граждан за рулем. Поэтому в ведомстве Татьяны Голиковой резко поднажали и выпустили сразу несколько документов: приказ Минздравсоцразвития о введении единого для всех образца справки о допуске к управлению транспортным средством; бланк справки и образец ведения журнала, куда должны вписываться данные справки; инструкция по заполнению медсправки для водителя.
Все это указано в приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 28 сентября 2010 г. № 831н «Об утверждении единого образца медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами», а в силу закон вступил только что.
Кстати, в скором времени ГИБДД вообще отменит обязанность автомобилиста предъявлять медсправку при каждом обязательном техническом осмотре его транспортного средства. Даже официальный рупор власти «Российская газета» сообщала ранее, что предъявление медсправок для ТО отменят с 1 ноября 2010 года, но это не так. Отмена медсправки для ТО предусмотрена только в готовящемся документе «О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автотранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации». То есть после принятия этого документа водителю не надо будет каждый год тратить уйму своего рабочего времени и отвлекать врачей для получения заветной бумажки. Она понадобится при получении прав. Автомобилисты будут проходить медосмотр раз в пять лет. После получения у медиков медсправки информация о ней в течение недели будет поступать в Госавтоинспекцию. Сейчас права выдаются сроком на десять лет, и пока они действуют, проходить медкомиссию совершенно нет необходимости. Но теперь, похоже, медсправку заставят таскать вместе с другими документами водителя, а гаишники будут следить за ее наличием и актуальностью.
По словам руководителя ГИБДД Виктора Кирьянова, новая медсправка для водителей существенно отличается от предыдущей тем, что ее невозможно подделать. Что, впрочем, не помешает ее купить. Причем сейчас справки покупаются не потому, что человек наркоман и алкоголик, а потому что в очередях к врачам придется потерять уйму времени. Вот правда, стоить теперь пресловутые медсправки будут дороже. Как минимум их стоимость приравняется к новым штрафам: теперь за незаконную выдачу медицинского заключения для должностного лица будет предусмотрен штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Да к тому же платить придется не одному человеку, как раньше, а целому отряду. Дело в том, что подписывать новую справку должен и председатель, и члены врачебной комиссии. Причем они теперь обязаны ставить не только подпись, но и свою фамилию разборчиво, а не своим непонятно-докторским почерком. Хуже будет самим водителям: за внесение в документ ложных сведений придется очень дорого заплатить – от 30 до 50 тысяч рублей.
Теперь для получения медицинской справки, а она пока нужна и для предъявления при прохождении ТО, нужно пройти хирурга, окулиста, терапевта, психиатра, нарколога, а еще отоларинголога (ухо-горло-нос) и невролога. Очередь из трех человек в каждый кабинет, плюс десятиминутное пребывание у каждого врача, плюс формальности – итого пять часов минимум (это при самой хорошей организации процесса) уйдет на получение медсправки, если получать ее в одном месте. Но в документах уточнено, что психиатра и нарколога человек должен посещать именно в специализированных диспансерах, а это значит, что на получение справки нужно выделить не менее двух рабочих дней.
Кстати, основная задача всех этих странных новшеств, по словам Кирьянова, – не допустить наркоманов и алкоголиков к управлению пассажирским транспортом и грузовиками. А мы вообще-то думали, что за этим обязаны следить автотранспортные предприятия и проверять своих водителей каждый раз перед выходом в рейс, а не раз в пять лет...

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/11/02/1604962

Shmel

Shmel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня прошел техосмотр, придирок не было вообще. Медсправку требуют, объясняют это тем что не пришло еще указания из МВД об их отмене. Так что вот так.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
тоже прошел, быстро , без очереди, без придирок :)

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Продублирую здесь:

Ого, квитанции для оплаты ГТО с реквизитами и своими данными, оказывается, можно подготовить для распечатки на официальном сайте:

http://www.gibdd.ru/online/gto/
Ближайший к себе пункт ГТО я там нашел, во всяком случае, хотя с их различением там беда, 3 пункта называются одинаково -
"Мотор ГИБДД при ГУВД по Саратовской области".

Там же, на других страницах, можно подготовить квитанции на оформление прав, машины, штрафы и т.д. Интересно, это давно у них? Похоже, недавно.
Хорош Экономбанковские платежные терминалы и кассы при ГИБДД комиссиями по 100+ рублей кормить.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Спасибо!

K

krmaksim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Машина декабрь 2004 года, техосмотр делать в ноябре, на сколько должны дать талон, до 7 лет, считая год эксплуатации, должны на 2.ДО 7 лет включительно или как?))) А то там написано до 7 и больше 7, а 7 лет куда входит?))) Знающие подскажите.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Менял талон, заставили повесить рамку под номер с подсветкой. Повесил. Поменял :)

anonymous

anonymous

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Кто проходил ТО на прошлой неделе скажите, медсправку требуют? Собираюсь завтра ехать, а тратить лишние время-деньги не хочется.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Кто проходил ТО на прошлой неделе скажите, медсправку требуют? Собираюсь завтра ехать, а тратить лишние время-деньги не хочется.

а позвонить на пункт и спросить?

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Вообще в новостях проходила информация, что отмена мед. справок на ТО с 1 ноября - неправда. Законопроект еще только на утверждении находится.

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну что, я доигрался в честный ТО. Уехал без номера (((. Разность тормозных усилий даже на передней оси, где стоят новые диски и колодки больше предела на 1%. А на задней - вообще караул. При этом автомобиль тормозит уверенно, его никуда не бросает. Вот и делай теперь, что хочешь (((.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Уехал без номера
предписание на сколько дней дали?

может щас есть смысл поехать на Саратов-лада, там стенд для проверки есть

Сегодня окончательно доделал авто для прохождения ТО, вот теперь сижу думаю, что делать если тормоза подведут на стенде?

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
а где ТО проходил, что смотрели? все по плану? У меня сигнал воздушные стоит в паре с волжскими, снимать не буду, снял только клему с компрессора, интересно обратят внимание?)

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
предписание на сколько дней дали?

может щас есть смысл поехать на Саратов-лада, там стенд для проверки есть

Сегодня окончательно доделал авто для прохождения ТО, вот теперь сижу думаю, что делать если тормоза подведут на стенде?
Сказали, даётся 20 дней на устранение. Забрали страховку и СРТС. Что делать? Ну по крайней мере знать, с какой стороны усилие меньше. Я вот не знаю, нет у меня распечатки. Я только знаю, что не хочу даже пальцем в тормоза лезть. Залезешь и с концами, на тазах это развлечение надолго - я знаю по прошлым разам. То подтекания, то РТС не работает (я про новые детали).

а где ТО проходил, что смотрели? все по плану? У меня сигнал воздушные стоит в паре с волжскими, снимать не буду, снял только клему с компрессора, интересно обратят внимание?)
Проходил на ВСО. Смотрели аптечку, знак остановки, огнетушитель, работу замков дверей, багажника и капота, всю световую сигнализацию, сигнал, подтекания и подвеску снизу, головной свет и корректор, работу сигнализации низкого уровня тормозной жидкости, ну и, наконец, тормоза (рабочую и стояночную). Причём, после проверки передней оси, когда я заехал задней осью в барабаны, меня попросили выехать вперёд и немного подождать "- завис компьютер...", а потом я уже заехал обратно. Потом мне объявили приговор.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Сказали, даётся 20 дней на устранение.
ну а бумагу дали? а то гайцам потом будешь доказывать почему номеров нет...и самое главное что и где устранять, стенд то на сто это редкость...надо было тебе к руководителю пойти, пообщаться
работу замков дверей, багажника и капота, подтекания и подвеску снизу, работу сигнализации низкого уровня тормозной жидкости
фигасе, первый раз про это слышу, в том году в Канте (Песчанно-Уметский тракт) все прошло быстро и безболезненно, в четверг с утра туда опять поеду, потом отпишусь

Подскажите, на основании какого документа они делают проверки? имхо, про работу дверей это идиотизм

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Вообще в новостях проходила информация, что отмена мед. справок на ТО с 1 ноября - неправда. Законопроект еще только на утверждении находится.

Порядок ГТО установливаентся постановлением Правительства. Меньше верьте зомбоящику)))

Верх Низ