Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
В начале октября ТО сам проходил. Прошел с первого раза. Смотрели:тормоза, ручник, фары, стеклоичистители и омыватели ветрового стекла, наличие ремней на заднем сидении, аптечка (запечатанная), огнетушитель, (дату не смотрели), знак аварийной остановки и всё. Медсправка была. По времени минут 15. Проходил на кольце 10-го тролейбуса, не доезжая 5-ой автобазы поворот направо.

R

Rinattt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера проходил, справка не нужна, затраты - 700р. Оплачивал через банкомат, который стоит там же. (р-он ВСО)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ноябрь вообще то еще не наступил

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Да вообще-то и раньше наличие медсправки в НПА, насколько помню, так однозначно не требовалась, сейчас это просто явно отменили. И при желании инспектора можно было продавить, некоторые вроде так делали. Да и инспектор, не помню, чтобы справку явно требовал (может, если на наркошу или алкаша водитель похож, только тогда начинает?). У меня он, кстати, справку в окошко никогда не забирал, я ему ее издали только показывал. И этот вопрос можно было и по другому решать - находится человек с медсправкой, вписывается в страховку, ТО проходится. Если авто - семейное, достаточно было наличия справки у одного водителя из семьи.
Вообще, это, конечно, была явная бессмыслица. ТО - для автомобиля. Медсправка - для водителя. Совершенная глупость увязывать одно с другим. Правильно сделали, что отменили.

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Интересная тема, гордиться честным поступком, это нормой должно быть. А насчет ТО, то если авто не металлолом, то и проблем на ТО нет, а очаредей мало на ВСО, всегда сама прохожу, кормить никого не желаю.

vnk

vnk

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а как пройти если- таз тонирован, спорт руль, диодные задн. фонари?

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
а как пройти если- таз тонирован, спорт руль, диодные задн. фонари?

Надо быть законопослушным, тем более что сейчас штрафы за тонировку, ведь все равно ее надо привести в соответствие, иначе на каждом углу останавливать будут, да и все остальное тоже, а руль то спортивный зачем? Наверняка у Вас ТАЗИК, смотришь на дороге чем старее тазик, тем больше наворотов

L

LancerA

Guest
Интересная тема, гордиться честным поступком, это нормой должно быть. А насчет ТО, то если авто не металлолом, то и проблем на ТО нет, а очаредей мало на ВСО, всегда сама прохожу, кормить никого не желаю.
гм... если проходила то должна знать что они работают в тоже время, что и обычные люди, и обед к тому же, когда они сваливают пораньше а приходят попозже. или, пардон, но ваших нмеров еще нет в базе. приезжайте на следующей недели и т.д.... не у все могут в рабочее время мотаться, то справку делать, то у них там отстаивать. все не для людей. чей то час порой стоит ГОРАЗДО дороже.

Последнее редактирование модератором:
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
гм... если проходила то должна знать что они работают в тоже время, что и обычные люди, и обед к тому же, когда они сваливают пораньше а приходят попозже. или, пардон, но ваших нмеров еще нет в базе. приезжайте на следующей недели и т.д.... не у все могут в рабочее время мотаться, то справку делать, то у них там отстаивать. все не для людей. чей то час порой стоит ГОРАЗДО дороже.
многие нулевые машины с салона не проходят ТО :) :) парадокс, но факт :)

Последнее редактирование модератором:
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Представляешь себе, работают не только в то же время, что и другие люди, но и в субботу тоже.
Насчет сравнения стоимости времени: мое рабочее время тоже стоит заведомо дороже, чем затрачиваемое на прохождение ТО честно, но моя, не побоюсь высокого слога, гражданская совесть мне еще дороже. Мне не все равно, в какой стране живу я и будут жить мои потомки.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
многие нулевые машины с салона не проходят ТО
Ни разу у меня такого не было ни с нашемарками, ни с иномарками.

чей то час порой стоит ГОРАЗДО дороже.
Сколько надо зарабатывать в час, чтобы быть готовым потерять полторы-две тысячи рублей или сколько там сейчас стоит левый талон ТО?

vnk

vnk

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Надо быть законопослушным, тем более что сейчас штрафы за тонировку, ведь все равно ее надо привести в соответствие, иначе на каждом углу останавливать будут, да и все остальное тоже, а руль то спортивный зачем? Наверняка у Вас ТАЗИК, смотришь на дороге чем старее тазик, тем больше наворотов
снял тонировку, заставили поменять руль, а с фонарями прокатило и прошел ТО.
Чем старее тазик тем больше хочется привести его в соответствие к современным критериям, ведь на новый ещё не накопил. не хватает всего 3 млн.руб. на Q7, ни у кого в копилки не завалялось?

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18

а зачем в рабочее времы, они в субботу работают, последний раз весной 2010 г. проходила на всо, приехала к 8.30 была третья, за полчаса прошла, придирок на было

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
снял тонировку, заставили поменять руль, а с фонарями прокатило и прошел ТО.
Чем старее тазик тем больше хочется привести его в соответствие к современным критериям, ведь на новый ещё не накопил. не хватает всего 3 млн.руб. на Q7, ни у кого в копилки не завалялось?

согласна, со старым тазиками сложнее, но у меня отец в таком состоянии держал москвич 408, что ТО он всегда проходил с 1 раза без блата (9 лет его уже нет на свете) последний раз ТО он проходил в 2001 году сам

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Кто подскажет, чтобы талон ТО обменять, сколько заплатить по госпошлине нужно? 30р?

al.march

al.march

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я бы тоже прошел .но машина тонирована

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Ни разу у меня такого не было ни с нашемарками, ни с иномарками.

Сколько надо зарабатывать в час, чтобы быть готовым потерять полторы-две тысячи рублей или сколько там сейчас стоит левый талон ТО?

говорят 3000 руб

Верх Низ