Зауважал я Путина...

• Автор темы era13
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
ну и вези с Москвы, ага
"длинный, зеленый, пахнет колбасой" © советское народное творчество эпохи позднего СССР
Так и возили. Моя жена из Орла. Говорит, Фанту там свободно продавали. А я её в детстве пил, только когда отец из командировки привозил.

Гы. А ещё тесть рассказывал, что в Советском Союзе были-таки магазины, в которые можно придти и без какой-либо очереди купить машину. Он служил в Армении и говорит, там никто не брал выставленный в магазине "горбатый запорожец". ))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Про частичный голод, если быть точным. Мой дед был военным, соответственно покатался вместе с семьей по СССР достаточно. Так вот бабушка рассказывала, что из всех мест нигде не было такой ситуации с продовольствием как в Поволжье. Образно говоря, та же Прибалтика как сыр в масле каталась, а центральная часть страны сосала лапу. Да и сам я хоть и смутно в силу возраста, но помню, как другой мой дед из московских командировок привозил продукты всякие разные и это считалось если не праздником, то значимым событием в жизни. Про дефицит думаю, нет смысла объяснять.
Конечно, с голоду никто не умирал, но то, что ты можешь сейчас купить в любом магазине, для советского человека было труднодоступно. Вот и подумай, прибавляло ли это оптимизма и укрепляло ли веру в светлое будущее, особенно если этот человек знал, что его соотечественник в паре тысяч км все это имел.

Не стоит путать голод и дефицит. Да небыло того изобилия продуктов что есть сейчас, но картоха, макарохи, крупы, хлеб всё это было.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
+1. Это коммунисты развалили Империю.
Только вот незадача: по состоянию на февраль 1917 года в Российской Империи ни одного коммуниста не было. Была РСДРП, но тут опять незадача: ни одного члена этой партии, среди тех, кто вынудил Николая II отречься от престола, тоже не было. И коль 24 тыс. человек смогли развалить 170-миллионную империю, то такая империя явно была, мягко говоря, непрочной.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Хе-хе.... Знатоки... Очевидцы, ядриттыть...))))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Куры были сине-красные. Я когда в деревне у бабушки жил и она рубила курицу, я очень удивлялся размерам и цвету реально нормальной куриной тушки. Это потом ножки Буша прилетели, накачанные парафином.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
ага, так много полезного было в этих КБ и НИИ, но почему то сразу оказались не нужны

а кто же тогда оружие разрабатывал?
В НИИ, КБ совместно с вузами как раз занимались фундаментальной наукой, отдача от которой приходит порой через десятилетия. Каждый такой нии, кб это коллектив со своими направлениями, традициями, связями.
Выжили они только благодаря фанатикам, там работавшим. Вместо поддержки государством их бросили на самообеспечение.
По твоемв их надо было обанкротить, а потом остатки застраховать

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Только вот незадача: по состоянию на февраль 1917 года в Российской Империи ни одного коммуниста не было. Была РСДРП, но тут опять незадача: ни одного члена этой партии, среди тех, кто вынудил Николая II отречься от престола, тоже не было. И коль 24 тыс. человек смогли развалить 170-миллионную империю, то такая империя явно была, мягко говоря, непрочной.

В точку. Добавлю только что СССР была больше РИ.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Обанкротить, неудачников разогнать по рынкам, помещения сдать в аренду под тот же рынок, а потом уже и застраховать можно. Так оно вернее. Вот он пример актуального и нужного бизнеса в России.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
любопытно как сегодня Путин в ООН выступит

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
А вот выступления коммунистов по телевизору тогда мало кто смотрел. Не смотря на то, что другого в такие моменты и не показывали.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
А вот выступления коммунистов по телевизору тогда мало кто смотрел. Не смотря на то, что другого в такие моменты и не показывали.

поэтому и не смотрели, что альтернативы просмотра не было.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Не стоит путать голод и дефицит. Да небыло того изобилия продуктов что есть сейчас, но картоха, макарохи, крупы, хлеб всё это было.
ага, было
помню, магазин на улице Ленина, который нынче Архипелаг, был мясным. вход по центру и дальше кафе. на входом в кафе еще светящаяся эмблема пепси была. на право был колбасный отдел, всегда пустой. а в дальнем углу был прилавок на котором мясные пироги продавали. наивкуснейшие, если успеешь купить.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
а кто же тогда оружие разрабатывал?
В НИИ, КБ совместно с вузами как раз занимались фундаментальной наукой, отдача от которой приходит порой через десятилетия. Каждый такой нии, кб это коллектив со своими направлениями, традициями, связями.
Выжили они только благодаря фанатикам, там работавшим. Вместо поддержки государством их бросили на самообеспечение.
нет, по моему их надо было бюджетниками оставить, что бы они в интернетах поныли, а потом автобусами на выборы возили, за путена голосовать
не нужно было столько оборонных КБ и НИИ и людей занятых в них не нужно было столько. и люди эти были узконаправленные специалисты, в гражданской области, увы, не пригодились

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
че тут за радио ностальжи устроили?))

Выступление президента России Владимира Путина на ГА ООН станет «гвоздем программы», поскольку ни к одному мировому лидеру общество не испытывает столько интереса.Об этом заявил журналист американского телеканала CBS, который пообщался с российским лидером в преддверии его выступления на Генеральной ассамблее ООН.
«Ни один мировой лидер не интересен так, как Путин. Все с замиранием сердца будут наблюдать за выступлением президента на Генеральной ассамблее ООН, за его встречей с Обамой«, — пишет журналист телеканала CBS.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255