Зауважал я Путина...

• Автор темы era13
  • Дата начала
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Я даже не представляю. Еле дотерпели, наверное, до свободных 90х, когда можно было даже на продаже банок отлично зарабатывать. Не то что, зябнуть в 80х в каком-нибудь КБ или НИИ.
ага, так много полезного было в этих КБ и НИИ, но почему то сразу оказались не нужны

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Обычно ты глубокомысленно и обоснованно излагал свою точку зрения о противоположном сегодняшнему отношению к Путину.
Сейчас просто сделал вброс.
В связи с этим, было бы интересно узнать, какие мероприятия, какие решенные задачи, какие достигнутые цели из находящихся в вечной форме "обещание", изменили твое отношение к политике этого человека.
"Глубокомысленно" - с телефона очень не удобно. И времени нет.
Чуть позже, когда доберусь до компьютера. Может быть.

Эрзац "глубокомысленности": Я впервые за всё время правления Путина - вновь горжусь Родиной.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
"Глубокомысленно" - с телефона очень не удобно. И времени нет.
Чуть позже, когда доберусь до компьютера. Может быть.

Эрзац "глубокомысленности" - я впервые за всё время правления Путина - вновь горжусь Родиной.

Уверен, что не вопреки, а благодаря?
Ладно, сначала выкладывай предмет гордости)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
В блошиных рынках пользы конечно же больше.
блошиные рынки появились потому что сотрудникам советских КБ и НИИ кушать хотелось, а они делать полезного ни чего не умели. и кстати, это не их вина.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
блошиные рынки появились потому что сотрудникам советских КБ и НИИ кушать хотелось, а они делать полезного ни чего не умели. и кстати, это не их вина.

Все правильно. Неудачники, что с них взять. Все смышленные и умелые капусту только так рубили. Аж до сих пор страна на подъеме.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
красавец.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Имперцы, коммунисты, спорите, что лучше, что хуже... А ведь все просто. В РИ было хорошее и плохое, в итоге перевесило плохое и РИ двинула кони. В СССР аналогично: в космос летали, танки-самолеты миллионами штамповали, а народ жил в ситуации частичного голода и дефицита. В итоге СССР развалился, так как желудок здесь и сейчас все-таки победил подзатянувшуюся веру в светлое будущее. Это, так сказать, тезисно о проблеме. О том, кто и что способствовало развалу РИ и СССР, можно спорить бесконечно, но факт остается фактом.
Сейчас примерно то же самое: олимпиады, сколковы, ЧМы и прочие мегапроекты вкупе с лоском отдельных городов против импортноориентированной экономики, питающейся от нефтегазовой трубы. Что победит, узнаем довольно скоро. Но вообще уже сейчас надо либо жить по средствам, либо слазить с трубы. И дай бог, чтобы не повторили судьбу наших предшественников.

блошиные рынки появились потому что сотрудникам советских КБ и НИИ кушать хотелось, а они делать полезного ни чего не умели.
Специально для тебя, SKA2006. Все, чем ты гордишься, и в том числе танки, самолеты и прочие военные штуковины, сделано головой и руками сотрудников советских КБ и НИИ, которые "делать полезного ни чего не умели".

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Все правильно. Неудачники, что с них взять. Все смышленные и умелые капусту только так рубили. Аж до сих пор страна на подъеме.
Ворчун, вот правда, с тобой мне не интересно. Все закончится либо оскорблением, либо словами "а что сейчас лучше?". Напоследок предложу тебе подумать, почему про времена Сталина пишут длинные тексты, а про 70-80 две строчки? Страна одна и коммунисты одни, а слова разные.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Специально для тебя, SKA2006. Все, чем ты гордишься, и в том числе танки, самолеты и прочие военные штуковины, сделано головой и руками сотрудников советских КБ и НИИ, которые "делать полезного ни чего не умели".
Да ты что? Правда? Не знал и не догадывался.
Специально для тебя. Как бы так сложилось, что "танки, самолеты и прочие военные штуковины" закупает государство. В 90-е государство перестало финансировать все вышеперечисленное. Деньги закончились. И все эти толпы сотрудников оборонных НИИ и КБ остались не удел. Потому что делать полезного ни чего не умели. Повторюсь, это не их вина. Государство учило их делать "головой и руками" "танки, самолеты и прочие военные штуковины". А потом оставило без работы. Большая часть из этих людей перестроиться не смогли и им пришлось отправиться на блошиные рынки.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Можно подробней про голод с 60-го по 90-й годы?
Про частичный голод, если быть точным. Мой дед был военным, соответственно покатался вместе с семьей по СССР достаточно. Так вот бабушка рассказывала, что из всех мест нигде не было такой ситуации с продовольствием как в Поволжье. Образно говоря, та же Прибалтика как сыр в масле каталась, а центральная часть страны сосала лапу. Да и сам я хоть и смутно в силу возраста, но помню, как другой мой дед из московских командировок привозил продукты всякие разные и это считалось если не праздником, то значимым событием в жизни. Про дефицит думаю, нет смысла объяснять.
Конечно, с голоду никто не умирал, но то, что ты можешь сейчас купить в любом магазине, для советского человека было труднодоступно. Вот и подумай, прибавляло ли это оптимизма и укрепляло ли веру в светлое будущее, особенно если этот человек знал, что его соотечественник в паре тысяч км все это имел.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Да в какой паре? С Мск многое можно было привезти.
ну и вези с Москвы, ага
"длинный, зеленый, пахнет колбасой" (с) советское народное творчество эпохи позднего СССР

Верх Низ