Сегодня засады в городе практически везде, давно столько не было. Несколько месяцев меня не тормозили совсем, сегодня аж дважды. Еду по чернышевского от чапаева в сторону заводского, на пересечении со 2-й садовой почти перед носом загорается желтый, тормозить поздно, спокойно проезжаю перекресток, на другой стороне стоят два гайца, один выбегает и тормозит меня, спокойно выхожу из машины, даю документы, депс выдает мне фразу: "Ну что, красная машина красный цвет притягивает? ", я ему естественно говорю, что красным там не пахнет, максимум желтым, дальше объясняю про экстренное торможение и т.д. После этого у меня проверили страховку, техосмотр и с очень злым лицом вернули документы. Тут понимаю, что светофор в этом месте теперь не мигает зеленым, а сразу включается желтый, за этим они там и пасутся. Второй раз тормозили на радищева/кирова, просто проверка документов (в т.ч. страховки и техосмотра), тут уже я начал выспрашивать, почему их сегодня так много на улицах и зачем всех тормозят, на что получаю ответ: "Депутатам денег не хватает, сегодня ввели усиление,....... бы их всех побрал", после чего пожелал мне счастливого пути.