Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
свр, согласен ,продумать надо сценарий разговора ,посмотреть поподробней видюхи KTM-19 и Vil, а то растерялся я , честно говоря.

Chaika

Chaika

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да вчера чет много экипажей стояло причем в основном по 2. 8экипажей встретил, пока по городу покатался

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
4424, в видеозаписях Vilа всегда озвучивается предупреждение инспектора о видеозаписи , это он делает не просто так , он парень уже тертый в этом деле :victory: Да и главное , что бы было все четко и без запинок , и тогда инспектор поймет что общается с подкованным человеком .
Так глядишь и будет на дорогах общение с инспекторами цивилизованным .!!!!:148:

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
да вчера чет много экипажей стояло причем в основном по 2. 8экипажей встретил, пока по городу покатался

Разве это плохо ? Чем больше пугал на огороде , тем целее помидора !!!!:prankster:

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
4424, в видеозаписях Vilа всегда озвучивается предупреждение инспектора о видеозаписи , это он делает не просто так...
Этоя делаю когда тороплюсь, чтоб поскорее уехать :)
О том, что необходимо предупреждать инспектора о записи, в пункте 25, ничего не сказано: Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Ты уверен, что это были именно понятые? Без составления протокола досмотра, это были обычные ротозеи :)
Это понятно, но всё же лучше, чем ничего. Нашёл бы что-нибудь - составил бы протокол, наверное. Пускай работают хоть так...
Этоя делаю когда тороплюсь, чтоб поскорее уехать :)
О том, что необходимо предупреждать инспектора о записи, в пункте 25, ничего не сказано: Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
Вот-вот, по умолчанию их работа является гласной и может быть записана без предварительного предупреждения или разрешения.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
если таковое не запрещено законодательством.
Так вот и посмотрите законодательство , особенно о СМИ :148: а не только связанное дорожным движением .

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Это понятно, но всё же лучше, чем ничего. Нашёл бы что-нибудь - составил бы протокол, наверное. Пускай работают хоть так...
Если бы ты сразу настаивал бы на составлении протокола досмотра, то 99%, что тебя сразу отпустили бы :yes4:
Остановить двух "понятых" - дело пары минут, а на составление протокола, ушло бы полчаса драгоценного времени инспектора.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Так вот и посмотрите законодательство , особенно о СМИ :148: а не только связанное дорожным движением .

В передачах типа "Контрольной покупки", часто применяются съемки скрытой камерой.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
В передачах типа "Контрольной покупки", часто применяются съемки скрытой камерой.
Ты думаешь что они делая эти передачи не придерживаются законодательства и не получают соответствующее одобрение правоохранительных органов ????? ошибаешься , в противном случае эти компании вылетели в трубу выплачивая иски.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Если бы ты сразу настаивал бы на составлении протокола досмотра, то 99%, что тебя сразу отпустили бы :yes4:
Остановить двух "понятых" - дело пары минут, а на составление протокола, ушло бы полчаса драгоценного времени инспектора.
А если бы реально был разбой и т.д., то инспектор бы смекнул, что не просто так ему отказываются открывать багажник, подумал бы о своём продвижении по службе, если, всё-таки, что-нибудь у меня найдёт... И потратил бы свои полчаса драгоценного времени на протокол, зато заставил бы потом перерыть ему всю машину в поисках причины, почему же, всё-таки, по его мнению, ему полчаса сопротивлялись открыть багажник для "осмотра". Не просто же так, от нечего делать или от желания поспорить, да, к тому же, ночью. Так что, палка о двух концах... Если я знаю, что у меня в машине ничего запрещённого нет, то пусть уж остановит ротозеев, и мы потратим 5 минут, чем всё будет по протоколу, потратим час, и я уеду с перевёрнутой вверх дном машиной... При этом совсем без ротозеев я ему показывать ничего не собираюсь, естественно.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Статья 50. Скрытая запись

Распространение сообщений и материалов, подготовленных с использованием скрытой аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки, допускается:
1) если это не нарушает конституционных прав и свобод человека и гражданина;
2) если это необходимо для защиты общественных интересов и приняты меры против возможной идентификации посторонних лиц;
3) если демонстрация записи производится по решению суда.
большой вопрос что значит скрытая, автор регистратор не скрывал, или каждому ДПС докладывать о наличии регистратора?
1)человек на службе, где то должны быть официальные буквы, что он не гражанин и у него нет лица
2)можно много фантазировать с этим пунктом
Так вот и посмотрите законодательство , особенно о СМИ а не только связанное дорожным движением .

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
может нам , кто с видеорегистатором , наклейки наклеить- заказать большие , как у на перекрёстках - ведётся видеонаблюдение
Уже думал над этим. Пока прилепил светодиодную ленту с выключателем, которая в ночное время очень ярко подсвечивает висящий регистратор. Настолько ярко, что не заметить его инспектору невозможно. Очень забавно бывает, когда подъезжаешь к инспектору, он уже начинает делать шаги к твоей полосе, ты так щёлк выключателем, тот замирает, всматривается, и через полсекунды такое грустное-грустное лицо с обиженным, провожающим тебя взглядом...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
или каждому ДПС докладывать о наличии регистратора?
Не надо объяснять чем ты делаешь съемку , но озвучить о видео-аудио записи ты обязан .
Прикинь , какая твоя реакция будет , если я засниму тебя втихаря , к примеру когда ты будешь чесать бубенчики , или с противоположной стороны , где еще будет озвучено твои ФИО , место жительство , будет четко видно лицо ? И за тем я это все выложу в Ютюбе , на просмотр всем кому придется , на на следующий день люди будут тыкать в твою сторону пальцем и ехидно хихикать и прикалываться . А? твои действия ?

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
свр,не равняй частное и работу

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Прикинь , какая твоя реакция будет , если я засниму тебя втихаря , к примеру когда ты будешь чесать бубенчики , или с противоположной стороны , где еще будет озвучено твои ФИО , место жительство , будет четко видно лицо ? И за тем я это все выложу в Ютюбе , на просмотр всем кому придется , на на следующий день люди будут тыкать в твою сторону пальцем и ехидно хихикать и прикалываться . А? твои действия ?
Можно, я отвечу? Если речь идёт об ИДПС, то он знал, на какую работу устраивался. Пока он при исполнении, можно хоть прямой эфир с его поста со звуком на центральном телеканале устраивать. С оглашением его звания, ФИО и т.д. Он - представитель закона, его работа является гласной. Хоть на Ютубе, хоть на ТВ - он этому никак препятствовать не должен - работа такая. А когда снимет форму, сдаст жетон, то станет обычным человеком, не публичным, в жизнь которого вторгаться могут только спец. органы и по спец. разрешению.

свр,не равняй частное и работу
Ну, собственно, да..

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
И как бы то ни было , и это озвучивалось, при введении права гражданина на видеосъемку работников МВД. что гражданин обязан предупредить . Тем более инспектор может не видеть ваших регистраторов , другое дело что ты открыто используешь видеоустройство заметное каждому .
Кстати по наклейке - мысль вполне нужная и даже важная . В определенных случаях она может и кому то помочь в конфликтной ситуации ( третьим лицам ) и при общении с тем же инспектором избавит от разводов и т.п.

Верх Низ