Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Ну а что, давайте устроим опрос - кто хочет такую наклейку себе?
может нам , кто с видеорегистатором , наклейки наклеить- заказать большие , как на перекрёстках - ведётся видеонаблюдение
Вот автор идеи....я скромно встаю в очередь за СВР....
Кстати по наклейке - мысль вполне нужная и даже важная . В определенных случаях она может и кому то помочь в конфликтной ситуации ( третьим лицам ) и при общении с тем же инспектором избавит от разводов и т.п.
Но я пошел дальше....))))

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Надо добавить важный пункт-у меня нет видеорегистратора, но я наклею....это очень важно....
А главное будет работать , по скольку не только видеорегистратор который на присоске может запись вести , сейчас примочек много , и по этому ХЗ где "видящий глаз" может быть установлен , и куда направлен , и не один , и не факт что запись будет храниться внутри авто , а не на домашнем компе к примеру .

Chaika

Chaika

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера часов в 10 вечера остановили на Степана Разина возле магазина "магнит". Сказали что идет операция Город и ловят пьяных. Пожаловался сотрудник ДПС на тяжелую жизнь, что их как и прежде заставляют выполнять план. У меня прав с собой не было, машину не стал задерживать- сказал что сам так ездил. На тонировку даже внимания не обратил. За этим экипажем через 500 метров стояла еще одна машина. Так что ночью сейчас тормозят почти всех.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
ДПС-ник сказал что им план надо выполнить
Что, у нас столько пьяных катается по улицам, зная, что там, вон там и вооон там могут стоять и ловить этих самых пьяных? Мне интересно, сколько ВУ изымается за ночь на одной такой точке... Подозреваю, что в лучшем случае - одно-два.

Chaika

Chaika

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что, у нас столько пьяных катается по улицам, зная, что там, вон там и вооон там могут стоять и ловить этих самых пьяных? Мне интересно, сколько ВУ изымается за ночь на одной такой точке... Подозреваю, что в лучшем случае - одно-два.
Ну не знаю, в том месте где меня остановили, я их первый раз там за 3 года увидел. А подвыпивших там можно поймать, видел не однократно таких катающихся.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
У меня прав с собой не было, машину не стал задерживать- сказал что сам так ездил.

за это им респект , сам раз как то ночью забыл дома документы , на Пугачёвском остановили , минут 40 по рации (10 лет назад)пробили по базе данных меня и машину и они за мной поехали к моему дому , вынес- показал , всё хорошо обошлось

Chaika

Chaika

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
за это им респект , сам раз как то забыл дома документы , на Пугачёвском остановили ... и они за мной поехали к моему дому , вынес- показал , всё хорошо обошлось
У меня они пока в ГАИ лежат, никак чет не заберу

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
последние несколько дней стоит на кольце 6го квартала УАЗ буханка с натписью ТЕХКОНТРОЛЬ и доё... проезжающие авто
при мне пирожок на базе 2107 проверяли на люфт руля
я наблюдал из далека, выглядит так:
остановка, водитель вышел, осмотр документов, беседа о чем то, затем сотрудник ГАИ открывает дверь и качает руль, затем он идет в УАЗ, приходит с прибором, опять сам лезит в салон и так дале...(далее я не смотрел - ушел)
так же там у них КАМАЗЫ и пр. грузовики, иногда ксенон.

вообще, как правильно "слать" все эти проверки на дорогах при наличии талона ТО и насколько правомерны все эти проверки, залезание инспектора в салон авто?

O

oleg15198

LPD: Ветер
Реакции
5
Баллы
38
вообще, как правильно "слать" все эти проверки на дорогах при наличии талона ТО и насколько правомерны все эти проверки, залезание инспектора в салон авто?

Неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. В противном случае остановка незаконна, т.к. нарушает приказ МВД РФ от 02 марта 2009 г. № 185 , и как следствие незаконны последующие действия инспектора. Поэтому, если захочет проверить ручной тормоз, повертеть руль, посмотреть работают ли стоп-сигналы, спросите: «А как вы определили эту неисправность еще до моей остановки?»

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
Неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. В противном случае остановка незаконна, т.к. нарушает приказ МВД РФ от 02 марта 2009 г. № 185
достаточно, чтобы визуальных признаков, а пирожок на базе 07 вообще существует с завода?
+всегда можно остановить для проверки документов
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

выполнение распорядительно-регулировочных действий;

необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);

необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
спросите: «А как вы определили эту неисправность еще до моей остановки?»
А он тебе ответит , что видно было как левое переднее колесо рыскало влево-вправо !!!или при притормаживании передние колеса одно вставало в юз , другое проворачивалось , вот и решили проверить - что ты на это скажешь ? Или скажет , что экипаж стоящий ранее видел как не горел один стоп сигнал у твоей машинки , когда ты оттормаживался , и они сообщили по рации чтобы проверить машинку , да и вообще , поведение на дороге вызвало подозрение что ты пьяный . И вообще , мы тебя остановили , а ты подозрительно не поставвил машину на ручной тормоз , почему , не работает ? вот и подергают !!!Эта отмаза -фигень полная !!!

Верх Низ