Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
С

странни

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мне показалось они за тонировку тормозят всех. Вчера в полвторого ночи стояли на Антонова, где северный рынок и на трофимовском и рядом только тонированные машины...

да операция УКУРЫШ наверное была, ну кто ещё в полвторого ночи вхлам закатанный катается

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
На Горького , наверное встречают встречных с Яблочкова

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Автоматические камеры начали монтировать на алтынке. Где-то там посередине.

mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
в затяжную гору ограничивать скорость - нонсонс имхо.
небезопасно.
а там знак "40" перед подъемом тоже стоит? я просто помню что там только на спуск знак был
я думаю это скорее чтобы большегрузы боялись соваться туда

W

welcomeinside

Guest
а там знак "40" перед подъемом тоже стоит?
нет, но на таком подъеме как алтынка глупо контролировать скорость на подъеме потому как безопаснее - быстрее подняться по этой лестнице.

на спуск стоит. причем его действие заканчивается через 5 метров. т.к. далее стоит знак "начало населенного пункта".

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Рахова , между Соколовой и Б.Горной,

Засада? Что тут можно ловить ?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Засада? Что тут можно ловить ?
Рыбу двуногую )))) Там знак по рахова сняли , что нельзя поворачивать на лево к Волге , вот может людишки и про поворот с Соколовой забудут , а тут на , гайцы ))))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Я вот почитал новую редакцию Кодекса... Теперь можно ставить "засады нашего городка" фактически в любой пробке, чуть закрыли выезд со двора - и получается, уже нарушил.
Статья буквально звучит так: (выделено мной) Статья 12.13.
1. Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Смотрим в ПДД, что такое "проезжая часть", пересечения которых нельзя закрывать в заторе: "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Выезд со двора вполне под это определение подпадает.

То есть получается, что, стоя в пробке, нужно оставлять свободное место перед собой при любом примыкании любой дороги сбоку...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Тин, выезд из двора не является пересечением проезжей части , скорее это примыкание .

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
То есть получается, что, стоя в пробке, нужно оставлять свободное место перед собой при любом примыкании любой дороги сбоку...
Это, конечно, логично, с другой стороны, на Соколовой той же, к примеру, этих выездов по двадцать на квартал, из каждого частного дома, а с третьей стороны, доблестые гайцы и на больших перекрёстках-то за это не дрючат, вот тут, к великому сожалению...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тин, выезд из двора не является пересечением проезжей части , скорее это примыкание .
Примыкание, пересечение... Трактовать можно и так и сяк при желании)

Это, конечно, логично, с другой стороны, на Соколовой той же, к примеру, этих выездов по двадцать на квартал, из каждого частного дома, а с третьей стороны, доблестые гайцы и на больших перекрёстках-то за это не дрючат, вот тут, к великому сожалению...
Да это-то понятно, более явных и более дорогих нарушений полно вокруг.

Верх Низ