Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Скоростной режим.
Треноги не было, смотрел. А стояли прям у этого красивого дома, в паре метров от его стены. Чей скоростной режим-то? Да и бегать до большой дороги далековато...

Скоростной режим они обычно меряют так:

Jameson

Jameson

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Во, интересно было бы там проехать. Те, кто поворачивает с Горького на Московскую, обязаны уступить дорогу [1.2] пешеходам [13.1], т.к. это регулируемый перекрёсток. А доблестные ребята разводят на [14.1], т.е., якобы, водитель должен был остановиться и пропустить пешеходов, только вступивших на проезжую часть. Про то, что эта поправка относится только к нерегулируемым переходам, они, почему-то, забывают.

1.2: <...> «Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. <...>

13.1: При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

14.1: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Было дело пару недель назад меня там останавливал сотрудник ДПС и пытался предложить мне посмотреть видео как я якобы не пропустил пешехода начинавшего переходить дорогу со стороны правительства. После предложения составить протокол с последующим рассмотрением дела в группе разбора, а потом если будет необходимо и в суде сотрудник еще пару раз пытался склонить к походу в их "мобильный кинотеатр" после чего быстро перешел на тему неоплаченных штрафов. Пробив меня по базе на штрафы и не получив положительного ответа передал доки и пожелал счастливого пути.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Было дело пару недель назад меня там останавливал сотрудник ДПС и пытался предложить мне посмотреть видео как я якобы не пропустил пешехода начинавшего переходить дорогу со стороны правительства. После предложения составить протокол сотрудник еще пару раз пытался склонить к походу в их "мобильный кинотеатр" после чего быстро перешел на тему неоплаченных штрафов. Пробив меня по базе на штрафы и не получив положительного ответа передал доки и пожелал счастливого пути.
Что и требовалось доказать. А мне попадались гаишники, которые реально не знали про этот нюанс... Ну или были очень-очень хорошими актёрами.

S

saratov130184

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Стоят в гаражах, откуда открывается отличный вид на пересекающих сплошную. Самих же их не заметно :)

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Инспектор Коляда, злосчастная операция "Заслон", из-за которой всех тормозят... Видео за 15-е число:

Ладно, фиг с ним. Теперь сегодняшнее - операцию "Заслон" отменять, судя по всему, не собираются))
Смотрим видео внимательно :)

А потом со мной решили пообщаться на Вольской/Кирова :)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Так глядишь мы и обучим безграмотных гайцев свидетельство о регистрации ТС правильно называть )))
P.S. удостоверение спрашивай до того, как передал свои доки

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
P.S. удостоверение спрашивай до того, как передал свои доки
А я в начале просто как-то не планировал у него удостоверение спрашивать...) Мысль пришла только после того, как он тупить начал с моими документами..))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
KTM-19, я туплю, и что же он из удостоверения вместе со своими правами убрал???

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
KTM-19, я туплю, и что же он из удостоверения вместе со своими правами убрал???
если мои глаза меня не подвели, то одну (а может и несколько) бумажек достоинством в 1000 р.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
если мои глаза меня не подвели, то одну (а может и несколько) бумажек достоинством в 1000 р.

А, понятно. Никто не запрещает ему личные денежные средства в удостоверении хранить))))) Хоть в трусах....

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
А, понятно. Никто не запрещает ему личные денежные средства в удостоверении хранить))))) Хоть в трусах....
Ага..) а зачем тогда фокусы показывать?) ну убрал и убрал... а тут отвернул сначала удостоверение от меня, от камеры.. и так незаметно хоп))

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А я в начале просто как-то не планировал у него удостоверение спрашивать...

Ну и напрасно.
После того, как водитель знает ФИО инспектора, то у последнего пропадает всяческий интерес к общению, его даже не интересуют мелкие правонарушения (кроме НС, встречки и долгов по штрафам).
Сегодня, очередной раз в этом убедился :)
а117664

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
А кто знает, что седня за акция была на КП Заводской?
Утром и в обед проезжал мимо, стояли 2 полицая, и с ними, еще 2-3 человека в черной форме с автоматами.
Меня пристально разглядывали и я в ответ в упор смотрел, но не остановили.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Vil, "Чист"))))))))

Верх Низ