Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Hi All!

неделю назад был свидетелем возможно развода на ул. Лесозаводской г Энгельс. Ситуация следующая: те кто едут от кольца с паровозом в направлении г. Саратова на участке сразу за жд путями производят опережение попутных транспортных средств, порой с пересечением горизонтальной разметки 1.1, а в это время у них за спиной (в буквальном смысле) экипаж ДПС производит видео фиксацию якобы данного АПН, далее схема проста: на пересечении с ул Трудовой вас останавливает сотрудник ДПС и ждёт когда подъедет экипаж заснявший "кино".
фото сделал для тех кто не понял где за что как и почему.
Lesozavodskaya_Engels.JPG obgon.jpg
Суть развода: 12.15.4 либо расчёт на месте.

И вот что говорит нам
«И.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин ответил на возникающие у граждан и сотрудников ГИБДД вопросы по применению КоАП РФ после внесения в него поправок...

Вопрос: А что такое выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения? Если человек заехал двумя левыми колесами за линию разметки - это уже выезд? Или же для такого выезда транспортное средство должно сместиться на встречную полосу полностью?

- Понятие "выезд", к сожалению, нигде не определено и трактуется в зависимости от ситуации. Если водитель выехал даже на 20 см, но при этом другая машина шла по встречной полосе и она с ним столкнулась, что это будет? Разумеется, его вина, т.к. он выехал на встречную полосу. А если он едет, встречная полоса абсолютно пустая, а на дороге яма, и он ее объезжает, заехав двумя колесами на встречную полосу - за это разве можно наказывать как за выезд? Опять же, естественно, это малозначительность. Ведь выезд - он всегда сопряжен с чем-то. Бывают такие - сколько раз видел, - вот, идет поток, а он сместится на полкорпуса на встречную полосу и постоянно так едет - просто чтобы виднее было. Ну, в таких случаях - это уже умышленное правонарушение.

Хотелось бы услышать ответы касательно "выехал даже на 20 см"
так как очень актуально на многих перекрёстках Саратова, пример Московская Чернышевского

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
не совсем, в ПДД есть пункты 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 на которых с иллюстрациями показан именно выезд и они чётко оговорены
в пдд нет иллюстраций, по картинке выше 12.15.4

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
в пдд нет иллюстраций, по картинке выше 12.15.4
вот именно что нет такой картинки, отсюда у мну вопрос: если я пересёк двумя левыми на 20 см это что, 12.15.4 ? судя по разъяснениям и.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимира Кузина - можно понять как Нет.

ffoxyara

ffoxyara

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Суть развода: 12.15.4 либо расчёт на месте.

А в чем развод то? Нарушил - отвечай по букве закона. Там узко, и опередить даже легковушку без заезда на сплошняк практически невозможно, поворот крутой - нечего и вылезать.
А мне как то ваще энгельсские дэпсы права подарили - засада на Трудовой, возле ТНК - снимают кино про встречку - там остановка общественного транспорта на обеих сторонах дороги, посередине - сплошная, автобус остановился на остановке - все его объезжают, с выездом соответственно. Был так весной пойман, объяснили, что даже заезд колесом на сплошную (!!!) считается нарушением. Грозили правами - а я еду, в кармане осталось копеек 30))) Меня спас мужик, который ехал за мной и тоже ждал своей очереди - видать он уже договорился со вторым гайцом и тот нас поторопил - мне молча вернули доки и велели сваливать, что я незамедлительно и сделал))))
Кстати на видео, которое мне показали - под тем углом как снимают и не особо видно было, насколько сильно заехал...

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
вот именно что нет такой картинки, отсюда у мну вопрос: если я пересёк двумя левыми на 20 см это что, 12.15.4 ? судя по разъяснениям и.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимира Кузина - можно понять как Нет.
Гайцы и судьи только поржут над "разъяснениям и.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимира Кузина."

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
В соседней теме про это шли бурные... нет, не так - БУРНЫЕ дебаты:) К консенсусу так и не пришли, т.к. мнения разделились полярно - от "выезд - это на встречку и тапку в пол, а поворот налево наперерез встречке - это вообще не выезд" до "5 см. выезда каждой из встречных машин - перехлёст в 10 см. и ДТП с тяжкими последствиями".

Если отбросить морально-этическую, геометрическую и лексическую стороны вопроса - то выезд даже на 1 см. с любой целью в нарушение правил - это 12.15.4, но в определённых случаях, про которых говорил Кузин, водителя можно освободить от ответственности в связи с малозначительностью нарушения. Но это только в утопическом обществе, т.к. освобождение по малозначительности - это не обязанность, а право суда, которым он пользоваться ну совсем не заинтересован.

Тему развивать особо смысла нет, по крайней мере тут, а то уже грозятся забанить:) Модераторам можно в отдельную тему перенести все обсуждения "выезда на 1 см." из обоих тем накрайняк...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
если я пересёк двумя левыми на 20 см это что, 12.15.4 ? судя по разъяснениям и.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимира Кузина - можно понять как Нет.
Это встречка.
Щас придёт Олеся и скажет, что слушать Кузина, Травкина и других гейко - себе дороже. :)
Вот только что позвонил товарищ, ехал вниз по Симбирской, после Б.Горной она становится двусторонней, он ехал по средней полосе до Б.Горной, после перекрёстка видимо какое-то время проехал по середине проезжей части в сторону Посадского, где его и остановили сотрудники ДПС и стали вменять встречку. Он торопился, отдал 500 руб., теперь терзается сомнениями, не развели ли его. ;)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
...
Вот только что позвонил товарищ, ехал вниз по Симбирской, после Б.Горной она становится двусторонней, он ехал по средней полосе до Б.Горной, после перекрёстка видимо какое-то время проехал по середине проезжей части в сторону Посадского, где его и остановили сотрудники ДПС и стали вменять встречку. Он торопился, отдал 500 руб., теперь терзается сомнениями, не развели ли его. ;)
А разметка там присутствует?

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ее там нет. Сам на такое попадался, но не там. Как копы объясняют, мы должны мысленно делить дорогу пополам :D После 15 мин. споров уехал без последствий.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
Я вот не помню: там три полосы или четыре?
На Симбирской между Соколовой и Б.Горной три полосы.
На перекрёстке Симбирской/Б.Горной главная дорога поворачивает налево, вот я только не помню есть ли там знак движения по полосам, по-моему нет.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Нет конечно, и знаков нет.
Это встречка, но выезжать на неё не запрещено. Если там конечно не 4 полосы.
Но нагибать господ полицейских надо за это всеми доступными законными средствами, и их командиров, и командиров командиров, вплоть до г-на Аренина. За бездействие, и за отсутствие должного контроля с принятием мер по бездействию подчинённых, выразившиеся в неисполнении задач административного законодательства - "Задачами законодательства об административных правонарушениях являются ... охрана ... общественного порядка и общественной безопасности ... защита ... общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений."
Почему господин полицейский, увидев, что на маршруте патрулирования отсутствует разметка и тем самым создаётся предпосылка к совершению правонарушений, угроза жизни и здоровью граждан, не предупредил административное правонарушение, а стал дожидаться его совершения? Почему не привлёк к ответственности за уже совершенное правонарушение - по ст. 12.34 КоАП (Несоблюдение требований обеспечения безопасности дорожного движения при эксплуатации дорог)?
Ничего, скоро перейдём к активным действиям в этом направлении. Побольше бы активных единомышленников в этом было...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
судя по разъяснениям и.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимира Кузина

с 23 июня 2011 года генерал-майор полиции Кузин Владимир Викторович является заместителем начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Танкер, запомнил. Мало того, на всяк случай распечатал и кинул в бардачок его цитату. надеюсь не пригодиться (тьфу тьфу тьфу) :)

Верх Низ