Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
А я вот хотел ещё одну вещь по организации движения на Трофимовском уточнить. Если выезжать на перекресток с Панфилова, то метрах в 20 перед светофором нарисован ПП со стоп-линией, обозначен знаками. Относится ли эта стоп-линия к самому перекрестку или только к ПП? Все всё равно проезжают её до светофора, но вопрос как правильно трактовать эту ситуацию: границы перекрестка с появлением стоп-линии расширились до ПП или же стоит трактовать это как нерегулируемый ПП перед перекрестком?
Вопрос днем не актуален, все едут как всегда до светофора, до границы пересекаемой ПЧ. Однако ночью, когда движения практически нет и на перекрестке стоит экипаж ДПС при неверной трактовке могут возникнуть проблемы. Наименее приятный пример: Проезжаем стоп-линию, так как она сильно перед самим перекрестком находится и считаем, что она относится только к ПП, останавливаемся на светофоре перед перед пересекаемой ПЧ, нам рисуют проезд на красный, так как, например, этот ПП к заправке и стоп-линия перед ним инспектором будет истолкована как часть регулируемого перекрестка.
Как в этом месте правильно останавливаться?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Мои отсюда. Удобно.
С твоей ссылки:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водительобязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение напроезжей части, предназначенной для движения в данном направлении,кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток,где организовано круговое движение.

Блин, ну почему я там каждый день таким маршрутом езжу - и ничего, а тут выясняется:
Я с киселева там еду, если проситься в правый ряд и правому мешать, и средний тормозить. Зачастую там крайнее положение занимать нерационально

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Блин, ну почему я там каждый день таким маршрутом езжу - и ничего, а тут выясняется:
Заблаговременно крайнее положение занято. Ничего - это создавать помехи тем кто в правом ряду или препятствие тем кто во втором ряду, когда справа хвост до Киселева. Это больший вред, чем поворот не из крайнего положения.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водительобязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение напроезжей части, предназначенной для движения в данном направлении,кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток,где организовано круговое движение.
а ты со 2-й садовой на Чернышевского всегды выполняешь это требование? С большой садовой на шелковичную в центр, с университетской на соколовую, с большой горной на астраханскую в центр

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
а ты со 2-й садовой на Чернышевского всегды выполняешь это требование? С большой садовой на шелковичную в центр, с университетской на соколовую
Все эти перекрёстки - Т-образные, и кроме Университетской - с единственным возможным направлением движения. На Университетской - не единственное, но есть явное указание на то, какая дорога идёт "изгибаясь" далее, а какая - "отдупляется", поворачивает. Не расписывая очередной раз на 5 страниц эту теорию с "манёврами поворота или следованием за дорогой в плане", можно лишь подытожить, что именно так, во всю ширину, на них ехать и задумано (не от нечего делать же означенное число полос построили), просто не хватает знака движения по полосам, который в силу тех или иных причин был забыт "комитетом по клумбам и кашпо".
с большой горной на астраханскую в центр
А вот тут уже менее очевидно. Этот перекрёсток вообще знаменит несуразностями, подставами и многократным изменением режима движения на нём, чтобы "и волки были сыты и овцы целы", вплоть до "дуализма режимов" - с одного направления на нём едут как по кольцу, с другого - как по пересечению.

На М. Горького же какая-то непонятная аргументация, по крайней мере для меня. И знак движения по полосам там вроде бы как всегда висел и никуда не исчезал - ничего не указывает без притягивания за уши на то, что дорога поворачивает с М. Горького на Московскую, а с ней и её полосы.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Там проблемка - идти в гаи потом объяснение писать. Для этого надо, чтобы нарушитель очень сильно насолил. Или быть уж очень большим не любителем нарушителей в принципе. Если б можно было ограничиться только отправкой видеоматериалов - добровольцев бы прибавилось
По последнему своему видео я ограничился отправкой видеоматериала. Ну, и плюс оформил это в виде заявления. И да, лично мне нарушитель насолил.
Проблемка в желании, проще отписку дать, чем дело возбуждать. Мотивации нет ни у гибдд, ни у людей. Вот если бы штрафы пилили. 50 в дорожный фонд, по 25 заявителю и сотруднику тогда бы пошло дело.
Мне отписались, что нарушитель привлечён к ответственности. Запросил у них копию постановления. Жду...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
На М. Горького же какая-то непонятная аргументация, по крайней мере для меня. И знак движения по полосам там вроде бы как всегда висел и никуда не исчезал - ничего не указывает без притягивания за уши на то, что дорога поворачивает с М. Горького на Московскую, а с ней и её полосы.
нет там по полосам, я говорю что запихиваться в стоящий ряд и перекрывать вторую полосу не лучший вариант для всех. Там если не разрешать с двух полос поворачивать, то как минимум должен быть запрет прямо из правой, т.к. прямо на входе 4 полосы на выходе 3, это конечно не 3 в 1 на университетской, но тоже криво. Парой стрелочек этот затык на горького можно легко рассосать, попутно эвакуируя припаркованных слева у сплошной.
но есть явное указание на то, какая дорога идёт "изгибаясь" далее, а какая - "отдупляется",
не помню как там на самом деле, но на бумажках университетская это ножка Т к соколовой. В любом случае там "изгибаются" с двух полос со всех направлений и возмущений ни у кого не вызывает.
Мне отписались, что нарушитель привлечён к ответственности. Запросил у них копию постановления. Жду...
Мне тоже писали, что привлекли, копию не просил. А должны они ее предоставлять?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Мне тоже писали, что привлекли, копию не просил. А должны они ее предоставлять?
Потерпевшему по требованию — обязаны (ч. 2 ст. 29.11 КоАП РФ). Вообще, обязаны были дело в моём присутствии рассмотреть (ст. 25.2 КоАП РФ).

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А я вот хотел ещё одну вещь по организации движения на Трофимовском уточнить. Если выезжать на перекресток с Панфилова, то метрах в 20 перед светофором нарисован ПП со стоп-линией, обозначен знаками. Относится ли эта стоп-линия к самому перекрестку или только к ПП? Все всё равно проезжают её до светофора, но вопрос как правильно трактовать эту ситуацию: границы перекрестка с появлением стоп-линии расширились до ПП или же стоит трактовать это как нерегулируемый ПП перед перекрестком?
Вопрос днем не актуален, все едут как всегда до светофора, до границы пересекаемой ПЧ. Однако ночью, когда движения практически нет и на перекрестке стоит экипаж ДПС при неверной трактовке могут возникнуть проблемы. Наименее приятный пример: Проезжаем стоп-линию, так как она сильно перед самим перекрестком находится и считаем, что она относится только к ПП, останавливаемся на светофоре перед перед пересекаемой ПЧ, нам рисуют проезд на красный, так как, например, этот ПП к заправке и стоп-линия перед ним инспектором будет истолкована как часть регулируемого перекрестка.
Как в этом месте правильно останавливаться?

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Спасибо. 6.13 знаю, конечно. То есть, я к верной версии сам склоняюсь, и 100% проезжающих там нарушают. Но для внятности, можно было бы и светофор тогда на 1 столб пораньше поставить.
Потому что в таком случае его можно не увидеть практически до самого перекрестка при движении за крупногабаритным транспортом, да и для пешеходов, собственно, нет светофора, а сигналов автомобильного при загруженной дороге тоже не видно.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
TM-s.jpg Вот в такой ситуации - должен ли водитель автомобиля А завершить проезд перекрестка в случае переключения светофора на красный сигнал в этом месте?
Чтобы таких глупых вопросов как у меня не возникало - не логичней ли было бы повесить светофор, на который указывает стрелка, с опоры 2 на опору 1?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
На Большой Садовой после Шелковичной сегодня утром принимали тех, кто едет прямо правой полосой.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
На Большой Садовой после Шелковичной сегодня утром принимали тех, кто едет прямо правой полосой.
Бывает стоят. Ещё перестали стоять на Аткарский после рабочей, когда с правой полосы прямо едут.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Ты не умничай, ты пальцем покажи © где там написано, что на перекрёстке Горького и Московской в Саратове Klonic_J разрешено поворачивать направо не из крайней правой полосы при отсутствии соответствующего знака движения по полосам в нарушение п. 8.5?
Нет, это не в полномочиях ГИБДД
Странно, что такой знаток и практик ПДД не знает куда надо обращаться в таких случаях. Я обращался в ГИБДД по поводу знака у Пристанного, знак перенесли. Я не знаю кто конкретно переносил, сами гаишники, дорожники или лично губернатор, а также кто принимал это решение, но это реально сработало. Попробуй, у тебя получится. Вместо того, чтобы тут пытаться оптимизировать транспортные потоки по ул. Горького. У тебя пока это плохо получается.
Блин, ну почему я там каждый день таким маршрутом езжу - и ничего
Ты просто не замечаешь, что ты всё там тормозишь, а вот есть люди, которые думаю о других, в отличие от... (сарказм, если что)
Я сам там тоже езжу, поэтому устриц ел.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
а ты со 2-й садовой на Чернышевского всегды выполняешь это требование? С большой садовой на шелковичную в центр, с университетской на соколовую, с большой горной на астраханскую в центр
Я очень редко нарушаю ПДД, и никогда не не хвастаюсь этим.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Ты не умничай, ты пальцем покажи © где там написано, что на перекрёстке Горького и Московской в Саратове Klonic_J разрешено поворачивать направо не из крайней правой полосы при отсутствии соответствующего знака движения по полосам в нарушение п. 8.5?
а где написано, что знак по полосам разрешает отступать от 8.5? ))
Я обращался в ГИБДД по поводу знака у Пристанного, знак перенесли.
Неправильные знаки это к ГИБДД, инновации - нет
Я очень редко нарушаю ПДД, и никогда не не хвастаюсь этим.
что я тут выложил нет в кадре нарушения, только ДПС в рамках темы.
а вот есть люди, которые думаю о других
да, интересы общества имеют приоритет над правилами

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Вот в такой ситуации - должен ли водитель автомобиля А завершить проезд перекрестка в случае переключения светофора на красный сигнал в этом месте?
Да, должен. Только по факту там никто так не делает, ибо Правил никто не знает.

не логичней ли было бы повесить светофор, на который указывает стрелка, с опоры 2 на опору 1?
Нет, не логичнее. Место остановки перед перекрестком определяется стоп-линией, а не местом установки светофора. Но на этом перекрестке абсолютное большинство стоп-линию игнорирует, да еще и сигналят сзади, когда останавливаешься у стоп-линии, а потом объезжают и проезжают такие деловые к светофору. Вот только сегодня меня так 5 машин объехало.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Опять отвлекают... Чернышевского-Некрасова

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
вечернее обнюхивание?
в 18 лет я реально в нос дышал, тогда еще гаишнику))) Наверное в темноте моя дедовская машина похожа спереди на пацанские лансер или приору.

Верх Низ