Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Вчера пасли гайцы в засаде с камерой на Чернышке\2садовая. Пасли поворачивабщих с 2садовой на Чернышку если двигаться в сторону Набережной.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я отношусь к людям, которые очень не любят нарушать ПДД, но этом дебильном перекрестке по правилам сможет поворачивать одна машина за цикл. Максимум 2.

??? Днем, вечером - нивапрос.

mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я отношусь к людям, которые очень не любят нарушать ПДД, но этом дебильном перекрестке по правилам сможет поворачивать одна машина за цикл. Максимум 2. Там стрелка нужна налево.
А что мешает проехать выше, развернуться и повернуть направо?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
А что мешает проехать выше, развернуться и повернуть направо?
Наверное те же ПДД, ибо там по две полосы в каждом направлении и я, в отличие от буквоедов, которым в подобных случаях нужна видимая двойная сплошная линия, предпочитаю "видеть" её у себя в голове. А в таких случаях, как известно пункт 9.2 гласит
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Многие пытаются увидеть между Безымянной и Навашина по Танкистов ещё один перекрёсток с неизвестной улицей, но я предпочитаю считать это выездом с прилегающей территории.
А ехать разворачиваться до Танкистов/Навашина, так уж лучше там сразу и повернуть налево, хоть это тоже нетривиально сделать по правилам.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Наверное те же ПДД, ибо там по две полосы в каждом направлении и я, в отличие от буквоедов, которым в подобных случаях нужна видимая двойная сплошная линия, предпочитаю "видеть" её у себя в голове. А в таких случаях, как известно пункт 9.2 гласит

Многие пытаются увидеть между Безымянной и Навашина по Танкистов ещё один перекрёсток с неизвестной улицей, но я предпочитаю считать это выездом с прилегающей территории.
А ехать разворачиваться до Танкистов/Навашина, так уж лучше там сразу и повернуть налево, хоть это тоже нетривиально сделать по правилам.

живу в том районе.всегда кладу х.. на ПДД там.каждый вечер на красный,утром пересекаю двойную сплошную.по-другому ездить там сейчас не возможно!

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Я отношусь к людям, которые очень не любят нарушать ПДД, но этом дебильном перекрестке по правилам сможет поворачивать одна машина за цикл. Максимум 2. Там стрелка нужна налево.

+1 Всегда приходится нарушать поворачивая на красный. ИМХО доп. секция поворота налево просто необходима.
Гаевцы правильно стоят т.к там кроме поворота под красный еще и ПП - пешеходы пруться под клеса с 2х сторон. Два нарушения за 1раз - неплохая кормушка нарисовалась)).

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
живу в том районе.всегда кладу х.. на ПДД там.
Апплодирую стоя.
Наверное ты так же радуешься, когда страховые продают тебе ОСАГО с нагрузкой и не выплачивают положенное по Закону, когда гаишники ловят тебя за "переносным знаком 40" и разводят на деньги, когда в магазине тебе продают просроченый товар и обсчитывают...? Ведь всем им тоже по другому жить
сейчас не возможно!

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Апплодирую стоя.
Наверное ты так же радуешься, когда страховые продают тебе ОСАГО с нагрузкой и не выплачивают положенное по Закону, когда гаишники ловят тебя за "переносным знаком 40" и разводят на деньги, когда в магазине тебе продают просроченый товар и обсчитывают...? Ведь всем им тоже по другому жить

за аплодисменты спасибо) страховался в декабре.допы даже не предложили.гайцы меня не разводят,ибо во время диалога понимают,что развести меня глупая затея)))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Наверное те же ПДД,
...
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

8.11. Разворот запрещается:

на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.

и какое тут буквоедство? а вот видеть в голове, то чего нет и быть не может...

На чернышевского у Ашана, скучает

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Так что я за стрелку тоже. Пишем индивидуальные заявления и берем массой?

Написал на гибдд. Они перешлют в администрацию, а там посмотрим.

Я это понимаю так, что на встречку запрещено выезжать для обгона и объезда, а разворачиваться все-таки можно, при отсутствии запрещающей разметки или иных запретов, так как данный пункт разворот "в других местах" (не на перекрестке) явно не запрещает

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63

Так вроде и не запрещено.

8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

зы: Маленькая улочка по карте 2ГИС - ул.Геофизическая. Другие картосервисы про нее ничего не знают. Не могу с уверенностью сказать что это "улица". Да и перекрестком то назвать язык не поворачивается.

зы2: о, сбоянил))) написал, отвлекся, вернулся, запостил, а выше уже всё есть

mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Написал на гибдд. Они перешлют в администрацию, а там посмотрим.
Писал в декабре в гибдд предложение по установке запрещающих знаков (чет/нечет) на Шелковичной, от Ильинки до Рахова, ответа в течение месяца не дождался.
Вопрос: есть ли в прокуратуре такая же электронная приемная, чтобы подать жалобу?

Кстати, на http://saratovmer.ru/priemnaya/mail/ можно написать Федотову сразу (Заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по городскому хозяйству). Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту к нему же относится?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Вопрос: есть ли в прокуратуре такая же электронная приемная, чтобы подать жалобу?
да, с офсайта прокуратуры РФ скорее всего будет ссылка

Кстати, на http://saratovmer.ru/priemnaya/mail/ можно написать Федотову сразу (Заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по городскому хозяйству). Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту к нему же относится?
Эффективнее писать повыше, но желательно сначала получить отписку, если есть определенная цель
Писал в декабре в гибдд предложение по установке запрещающих знаков (чет/нечет) на Шелковичной, от Ильинки до Рахова, ответа в течение месяца не дождался.
Есть еще такой посредник, как почта России. Перед жалобой, нужно убедится, что ответ действительно не предоставлен. Доставка уже другой вопрос.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Есть еще такой посредник, как почта России. Перед жалобой, нужно убедится, что ответ действительно не предоставлен. Доставка уже другой вопрос.

За доставку не отвечает, но как мне видится, орган власти при проверке прокуратурой обязан позаботиться о предоставлении доказательств отправки ответа. Поэтому, если отправляли не заказным, и квитка нет, или росписи в каком нибудь реестре приемки корреспонденции доставщиком до адресата, то это тоже самое, как будто ответа не было. Хотя как-то следственному отделу удалось вместе с прокуратурой прикинуться фантиками и сослаться на наличие внутреннего исходящего номера в их журнале как на доказательство отправки. Воевать дальше и тыкать носом их не стал, так как они параллельно мне копию выслали.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Сообщение от mike_silver
да, с офсайта прокуратуры РФ скорее всего будет ссылка

http://www.sarprok.ru/node/13

А ГИБДД часто долго отвечает. Правда, изредка бывает и не отвечает :)

mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Верх Низ