Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
Ложить я хотел на их базу! не получал я того постановления (даже если копия у меня в бардачке лежит). Пусть мне сейчас вручит копию (которую буду обжаловать в срок 10 дней + 30 на исполнение) или покажет оригинал постановления с моей подписью и вступившее в законную силу (+ просроченное). А угрозы на "отстранение от управления ТС" и "административный арест" для направления РОВД и суд - на это нет оснований (читай доказательств), т.к. к данным протоколам требуется их (доказательства) приложить, о чем надпись в компьютере не является. БУМАГА им нужна или мое согласие.

Пригласили меня в суд только ОДНАЖДЫ по подобной схеме. Больше НИ РАЗУ не одному менту это сделать не удалось. При моей задержке на 10 минут я их предупреждаю, что они задерживают меня без причины и требую составить ПРОТОКОЛ о задержании с указанием мотивов/причин. В противном случае при них звоню в контрольно профилактическую службу ГиБДД. Отношение быстро меняется.

Знай свои права!
Пурга....................

lecorbusier

lecorbusier

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На мичурина, где-то в районе соборной/бабушкиного взвоза почти каждое утро экипаж стоит, кого ловят не в курсе?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Навашина, у скорой помощи. В машине один, камера направлена на ПП.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Артиллерийская / Техническая. В приоритете машинки с шашечками.)

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
S

sparco64rus

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ночью депсов чет очень много было. По пути от дет. парка в заводской. Фабричная на подъеме моста 2 экипажа. Заводская адм. 2 экипажа. Ментовка на 4 ж.у. 1 экипаж.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Вчера человека с работы поймали на Горького.... А у него пара штрафов неоплаченных..
Кто нибудь подскажет в соответствии с каким нормативно-правовым актом полицаи "ловят" вне стационарных постов ДПС? Не надо документы им давать

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Может баян но на всяк случай.
На Алтынке при съезде с Кумыски на Волгоградское шоссе стоят. Тормозят за наезд на сплошную разметку при повороте налево.
Просветите пожалуйста, по нынешнему КОАПУ это у нас что? Встречка и 5 тысяч щтрафа?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Просветите пожалуйста, по нынешнему КОАПУ это у нас что? Встречка и 5 тысяч щтрафа?
Это встречка.
На первый раз можно отделаться 5 тыс. штрафа, а можно и нет.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Кто нибудь подскажет в соответствии с каким нормативно-правовым актом полицаи "ловят" вне стационарных постов ДПС? Не надо документы им давать
Это уже 10 раз обсуждалось в юридическом разделе. Вкраце - обязанности водителя не лежат в причинно-следственной взаимосвязи с правами инспектора, особенно с теми, которые регулируются ведомственными НПА, а не федеральными законами или другими "общегражданскими" НПА.
Если не давать документы - то "краевой вариант" развития такой ситуации - это когда каждый понесет наказание за своё нарушение. Водитель - на 15 суток за неподчинение законному требованию сотрудника полиции, а инспектор - выговор за нарушения при несении службы.
Опять же - инспектора далеко не все дурачки, они знают, кого и за что "ловить", и какое формальное основание для ловли использовать для любителей формализовать любой процесс ("итальянских забастовщиков").

O

oleg15198

LPD: Ветер
Реакции
5
Баллы
38
Это встречка.
Миллионный раз: Это РАЗВОД на встречку! Но не встречка! Это чистая статья 12.16.ч2
"Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей".
Постановление ВС РФ от 26.10.06 г. дает исчерпывающий список правонарушений, попадающих под 12.15 ч.3 и 12.15 ч.4, поинтересуйтесь хоть раз, что такое встречка.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Миллионный раз: Это РАЗВОД на встречку! Но не встречка! Это чистая статья 12.16.ч2
"Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей".
Постановление ВС РФ от 26.10.06 г. дает исчерпывающий список правонарушений, попадающих под 12.15 ч.3 и 12.15 ч.4, поинтересуйтесь хоть раз, что такое встречка.

У Вас безнадёжно протухшее постановление Пленума ВС РФ. В его актуальной редации упоминаемый Вами пункт звучит так: "...По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения... Непосредственно такие требования установлены в следующих случаях: ...е) поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения (пункт 8.6 ПДД).".

Поэтому не вводите форумчан в заблуждение и не поправляйте Пленум ВС РФ.

O

oleg15198

LPD: Ветер
Реакции
5
Баллы
38
Верх Низ