Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
всвязи с этим посещают мысли: "а не забить бы на письма из под Крис-П ,лежащего на снегу?" (высота установки ниже 1м)
Если удастся доказать что он стоял с нарушениями то я думаю да. можно. А то я думаю Вам могут потом просто показать бумагу о том, что прибор был установлен правильно. С подписями понятых или кому там пололжено расписываться.

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Вопрос номер раз:
А не нарушать совсем слабо?
Вопрос номер два-с:
А инструкция по эксплуатации приравнивается скорее к закону или подзаконному акту?

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
А не нарушать совсем слабо?
Не слабо. Но это можно развить в отдельную тему.
А инструкция по эксплуатации приравнивается скорее к закону или подзаконному акту?
Если не ошибаюсь к подзаконному акту. Но суть в том, что если прибор установлен не по инструкции, то он (прибор), может выдавать неточные данные.(А любые сомнения у наст трактуются в сторону обвиняемого) А следовательно эти данные не могут являться доказательствами.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ни к тому и не к другому. Законы и "подзаконные акты" - это документы, зарегистрированные в минюсте. А инструкция - это... инструкция:)
Если предположить (гипотетически), что в отсутствие в административном законодательстве стороны обвинения внутреннее убеждение судей будет направлено в пользу ЛВОКа, то всё равно надо будет доказать, что неправильная установка прибора исказила показания настолько, что это стало иметь существенное значение для дела. Иначе это доказательство (инструкция, и содержащееся в ней требование о высоте установки) не будет удовлетворять требованиям относимости.
Это примерно то же самое, что ссылаться при пользовании тауметром (прибором на измерение светопропускаемости) на требования ГОСТа в части, касающейся условий измерения (температура, влажность, давление). Требования к методике измерения относятся к сертификационным испытаниям образцов стекла, которые требуется признать безопасным для наземного транспорта, чтобы эта методика давала хорошую повторяемость результатов и возможность технологу составить технологическую карту для измерительного стенда. А на дороге для проверки единичного транспортного средства отсылка на ГОСТ идёт только в части итогового результата (сколько должно быть в итоге процентов пропускания), а методика измерения упрощена. Из-за этого упрощения для такого "полевого" тауметра введены конские погрешности (то ли 5, то ли все 10 процентов), в пределах которых результат будет гарантированно достоверным для всего диапазона температур и влажностей. Если же температуру на каком-нибудь энгельсском КП не померили (нарушили требования ГОСТа для сертификационных испытаний) - это не значит, что температуры не было вообще, или что тауметр почувствовал это нарушение и стал безбожно врать, намерив вместо 80% всего 5% (в 20 раз, ага). Т.е. причинно-следственная взаимосвязь между нарушением методики измерения и совершенным правонарушением однозначно отсутствует. Вот если бы намеряли вместо 70% всего 60%, то тогда можно было бы взять справку в метеоцентре о погоде в данное время и данном месте, привлечь в качестве свидетеля эксперта, который дал бы заключение, что на каждый градус за границей допустимых температур тауметр "врёт" на 1%. Но на практике 60% не бывает - бывает либо 70% и более (для заводских, а не кустарных, стёкол), либо намного меньше 50 (для любых стёкол с любой плёнкой).

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
И получается ничего нельзя сделать? :sorry:

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Каждое утро стоят на Большой Садовой в районе автовокзала в промежутке между Тесар-сити и Тракторной. Что они хотят?:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Каждое утро стоят на Большой Садовой в районе автовокзала в промежутке между Тесар-сити и Тракторной. Что они хотят?:)
В соседней теме обсуждалось - штрафы в основном. После того, как их гнездо переехало с Университетской на Б. Садовую, туда же переместились точки фильтрации неплательщиков. Ещё иногда на Емлютина стоят и на Рабочей/Свинцовой (для тех, кто самый хитрый)
Ну и если совсем близко к тесар-сити стоят - ещё иногда кино про поворот с горы Рабочей на Садовую через двойную сплошную снимают, когда её хорошо видно.

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
В соседней теме обсуждалось - штрафы в основном. После того, как их гнездо переехало с Университетской на Б. Садовую, туда же переместились точки фильтрации неплательщиков. Ещё иногда на Емлютина стоят и на Рабочей/Свинцовой (для тех, кто самый хитрый)
Ну и если совсем близко к тесар-сити стоят - ещё иногда кино про поворот с горы Рабочей на Садовую через двойную сплошную снимают, когда её хорошо видно.

А разве чтобы штрафы неоплаченные взимать они не должны быть с приставами?

На счет поворота со Свинцовой, я и забыл что там сплошная, больше не буду там объезжать...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Сегодня с утра опять стояли после правого поворота на Шехурдина с Технической у Студгородка. Разговаривали с водителем ВАЗовской пятёрки. За что они там могут останавливать? Кроме правого поворота из левого ряда мне больше ничего на ум не приходит.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А разве чтобы штрафы неоплаченные взимать они не должны быть с приставами?
А они их не взымают, они составляют новые протоколы за неоплату в срок:) А чтобы далеко не возить к "специально обученному писарю протоколов" и не играть на грани фола с изъятием в\у для мотивации прибыть к этому "писарю" самостоятельно - фильтруют в непосредственной близости у своего нового гнезда.
На счет поворота со Свинцовой, я и забыл что там сплошная, больше не буду там объезжать...
С Рабочей, точнее сказать. Свинцовая примыкает к ней перпендикулярно у больницы. Там сплошная с разрывом, но разрыв сделан не там, где все привыкли выезжать на Садовую, а практически "за углом". Возможно, это сделано специально, чтобы выезжающие-заезжающие на гору второстепенной Рабочей не пытались брать на таран поток по главной Садовой.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Вчера человека с работы поймали на Горького.... А у него пара штрафов неоплаченных.. На 900 рубликов.... Вечером он съездил в суд... Ему предложили на выбор... Отсидка или оплата штрафа... Видимо выбрал штраф.... Так как сегодня на работе...

O

OsCAR

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вчера человека с работы поймали на Горького.... А у него пара штрафов неоплаченных.. На 900 рубликов.... Вечером он съездил в суд... Ему предложили на выбор... Отсидка или оплата штрафа... Видимо выбрал штраф.... Так как сегодня на работе...
Как они это ему доказали? В компьютере показали или оригинал постановления с его подписью и вступившее в законную силу??? И тогда как его в суд смогли направить, повестку вручили или паспорт ОТОБРАЛИ (как у меня однажды) мол за ним в суд придешь??? Вот какие методы у гайцев.

O

OsCAR

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Что доказали?
По базе постановления не оплачены, он не спорил...
Вручили повестку.....

Ложить я хотел на их базу! не получал я того постановления (даже если копия у меня в бардачке лежит). Пусть мне сейчас вручит копию (которую буду обжаловать в срок 10 дней + 30 на исполнение) или покажет оригинал постановления с моей подписью и вступившее в законную силу (+ просроченное). А угрозы на "отстранение от управления ТС" и "административный арест" для направления РОВД и суд - на это нет оснований (читай доказательств), т.к. к данным протоколам требуется их (доказательства) приложить, о чем надпись в компьютере не является. БУМАГА им нужна или мое согласие.

Пригласили меня в суд только ОДНАЖДЫ по подобной схеме. Больше НИ РАЗУ не одному менту это сделать не удалось. При моей задержке на 10 минут я их предупреждаю, что они задерживают меня без причины и требую составить ПРОТОКОЛ о задержании с указанием мотивов/причин. В противном случае при них звоню в контрольно профилактическую службу ГиБДД. Отношение быстро меняется.

Знай свои права!

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ложить я хотел на их базу! не получал я того постановления (даже если копия у меня в бардачке лежит). Пусть мне сейчас вручит копию (которую буду обжаловать в срок 10 дней + 30 на исполнение) или покажет оригинал постановления с моей подписью и вступившее в законную силу (+ просроченное). А угрозы на "отстранение от управления ТС" и "административный арест" для направления РОВД и суд - на это нет оснований (читай доказательств), т.к. к данным протоколам требуется их (доказательства) приложить, о чем надпись в компьютере не является. БУМАГА им нужна или мое согласие.

Пригласили меня в суд только ОДНАЖДЫ по подобной схеме. Больше НИ РАЗУ не одному менту это сделать не удалось. При моей задержке на 10 минут я их предупреждаю, что они задерживают меня без причины и требую составить ПРОТОКОЛ о задержании с указанием мотивов/причин. В противном случае при них звоню в контрольно профилактическую службу ГиБДД. Отношение быстро меняется.

Знай свои права!
Ещё один спорщик по ту сторону ствола:) И судя по словам "РОВД", "административный арест" и "приглашения в суд" - скопипащеные из безнадёжно протухшего (РОВД уже 2 года как нет) малоавторитетного ("приглашение в суд" даже на бытовой жаргонизм не похоже, допустимый впринципе в квази-устном стиле форума) первоисточника.
В полиции тоже сидят не совсем уж конченые дурачки, там работает свой, пусть отрицательный, но отбор. Кто не умеет нарушать закон - те выдавливаются. Кто умеет нарушать закон, но не умеет не попадаться - те идут под суд. Кто умеет и на ёлку залезть и орешки съесть и с ёлки слезть и жопу не уколоть - те задерживаются наподольше. Грязные методы с незаконными задержаниями, ночёвками в обезьяннике и распечатками из базы остались году так в 2005-2007-м. Сейчас используется метод "time paradox", когда все дела в производстве по 20.25 почему-то чудесным образом оказываются возбужденными в отношении людей, которых как раз вот только что отфильтровали на дороге:) Естественно, к протоколу по ст. 20.25 оказывается аккуратно приложенной и копия того первого постановления и рапорт выявившего нарушение сотрудника. Вся эта колода документов в строгом соответствии с КоАП немедленно передаётся на рассмотрение судье. Бегать уже от суда, я думаю, желающих особо не находится...

Верх Низ