Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
да лан, там на дереве нарисована и на доме что поворот налево запрещен)а знак плохо видно потому что получается он висит строго чуть ли не в створе дороги.
я со стороны горпарка ехал

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
K

ko4evNIK

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Операция "Кирпич" моё

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Кого ППСники с вояками по всему городу ищут?

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Сегодня видел на кольце 3дачной - стригли за "пешехода" как спускаться с моста.
И на кольце 6 квартала тоже "стригли за зебру"

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
Энгельс, стоит тренога, если ехать от паровоза в сторону саратова.... там где установили новые знаки

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
на магистрали стояли, где знак 40, где-то на 40 превысили, выписали по минималке)

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Не засада, но развод. Знаю одного "разведенного" лично, двоих по слухам и сам в субботу наблюдал как это выглядит. Едете вы по загородной трассе. За вами пристраивается автомобиль ДПС. Через некоторое время он включает "люстру" и просит остановится. После остановки вам сообщают, что вы не уступили дорогу автомобилю специальной службы, выполняющему неотложное задание. За это нарушение предусмотрено лишение от 1 до 3 месяцев. Ну а дальше - как получится. Чаще всего сие действо происходило в районе Сторожевки. Авто принадлежало ОБДПС. Так что аккуратнее. Сам задумался о регистраторе назад.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Не засада, но развод. Знаю одного "разведенного" лично, двоих по слухам и сам в субботу наблюдал как это выглядит. Едете вы по загородной трассе. За вами пристраивается автомобиль ДПС. Через некоторое время он включает "люстру" и просит остановится. После остановки вам сообщают, что вы не уступили дорогу автомобилю специальной службы, выполняющему неотложное задание. За это нарушение предусмотрено лишение от 1 до 3 месяцев. Ну а дальше - как получится. Чаще всего сие действо происходило в районе Сторожевки. Авто принадлежало ОБДПС. Так что аккуратнее. Сам задумался о регистраторе назад.
- В соответствии с частью 2 статьи 12.17 КоАП РФ, за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, предусмотрено административное наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

В составе административного правонарушения по данной статье в действиях водителя должна присутствовать явная, а не вынужденная безинициативность в предоставлении преимущества автомобилю со специальной атрибутикой.

С учетом изложенных Вами обстоятельств, рекомендую обязательно отразить их в протоколе об административном правонарушении, и заручиться поддержкой свидетелей. При рассмотрении дела об административном правонарушении, на основании статьи 24.4 КоАП РФ, необходимо заявить ходатайство об истребовании записи с видеорегистратора служебного автомобиля ДПС.
http://prokazan.ru/newsv2/51652.html

• Like
Реакции: Can
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
maxim-ka, я это знаю. Но мою знакомую так развели. Я решил отписаться здесь, чтобы другие не попались.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Плюс у водителя нет обязанности шарахнуться в сторону. Термин "Уступить дорогу" позволяет продолжать движение в таком случае.

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Да я тоже так думаю. если бы я перестраивался специально не давая проехать автомобилю то да. А если не было возможность пропустить? например отсутствие обочины.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Плюс у водителя нет обязанности шарахнуться в сторону. Термин "Уступить дорогу" позволяет продолжать движение в таком случае.
К сожалению, нет (Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр). А вот "встать колом" - вполне. Уже были рекомендации - видишь одинокую газельку "штаб пожаротушения" или "скорую помощь", которая назойливо и мутно расталкивает пробку при свободной встречке - знай - это провокация и снимается кино про "неуступание". Незамедлительно аварийка, остановка в том же ряду, в котором ехал - пожалуйста, уступаю.
Но тут другого рода развод я так понимаю - что бы ты не делал - всё равно виноват, т.к. слишком долго (больше 1-й секунды) уступал. Реально только камера сзади поможет (мимикрируют оборотни, сливаются с фоном, с повальным появлением видеорегистраторов впереди как-то пытаются выживать:)

ЗЫ: ни в коем разе не пытаюсь призвать к саботированию работы "скорой помощи" или МЧС - они могут спешить и к вашим родственникам, но спасителя жизни от чмо-провокатора, который святым манипулирует, отличить очень просто - спаситель торопится, а чмо провоцирует.

• Like
Реакции: Can
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
К сожалению, нет (Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр).
Зачем обрезал определение?

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Продолжение движения без изменения скорости и направления к чему вынудит ДПСов? Напомню, речь в данном случае идёт про загородную трассу, где пробки пока ещё редко бывают. Если я еду с той же скоростью, что и ДПСы, то я им помех не создаю. А вот если остановлюсь в той же полосе, то, как раз, создам помеху.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Зачем обрезал определение?

Продолжение движения без изменения скорости и направления к чему вынудит ДПСов? Напомню, речь в данном случае идёт про загородную трассу, где пробки пока ещё редко бывают. Если я еду с той же скоростью, что и ДПСы, то я им помех не создаю. А вот если остановлюсь в той же полосе, то, как раз, создам помеху.
Обрезал, потому что по обрезанному разногласий нет:) Что воду-то в ступе толочь?
Подразумевается же, что ДПСу (скорой, МЧС, пожарным) надо не за водителем переднего автомобиля ехать, а вперёд, на ДТП, на пожар, к больному (возможно даже мнимым, если едут провокаторы). Т.е. мчится ДПС, с маячками, с "вылкой" - а тут плетётся водитель, заставляет его скорость менять (тормозить перед ним) или направление движения (объезжать). И вот тут уже нюанс - если водитель будет продолжать движение, то это в совокупности будет "неуступанием дороги". А если движение прекратит - одно условие выполняться уже не будет, т.е. "неуступания" уже не будет.

В реальных условиях конечно достаточно будет принять сколько возможно вправо и "скорая" проедет, но провокатору сколько не двигайся, ему всё помехой будет (план-то надо выполнять), поэтому с ними только "итальянская забастовка" - строгое и педантичное соблюдение правил, даже если это приведёт к худшему результату, нежели отступление от них.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Мне такое в голову не приходило просто. Не про меня... ))
Ну так обычно и получается у провокаторов. Вон, на ТНТ регулярно репортажи про поимку самых страшных правонарушителей показывают в новостях, с такой прям нескрываемой гордостью - вот мол, не пропустил спасителя, а он мог и к нему торопиться! А в киноленте снятой - чмо безрукое на служебной спецмашине, несётся по пустой широкой дороге где-нидь в сторону юбилейного и упирается со своей гирляндой и фафакалкой в хвост одинокому едущему 40 км\ч водителю - здравствуй, дорогой товарищ. Искренне желаю такому "спасителю" сдохнуть - если меня так "спасать" будут - у меня нет шансов, лучше я сам как-нибудь...

Верх Низ