В общем, отпишусь о собственном опыте обслуживания кондиционера. И так, имея в семье две машины первую - матиз, погнал в "автоклимат". Приехал туда, машин много, работает человека три. Что мне у них понравилось, так это оборудование, сразу видно, что работают ребята профессиональными станциями, которые все делают практически сами, нужно только верную программу задать. Заправить кондиционер это полдела, говорят надо еще и радиатор промыть, я соглашаюсь т.к. и сам понимаю, что лишним это не будет. Все. Эффект получен, кондей работает хорошо (насколько это возможно в матизе). Что не понравилось: 1) не понравилось, что мастер постоянно бегал между тремя машинами, периодически переходя от одной к другой. 2) и самое главное удивила цена. Пришлось заплатить 2000 рублей, а именно 1000 дозаправка кондея, хотя в матизе ВСЕГО 500 г. фреона, но как я понял у них количество долитого фреона, вообще не влияет на цену. 500 рублей опрессовка системы (ХЗ зачем
rankster
и 500 рублей промывка радиатора, который, кстати, помыли действительно очень не плохо.
Свою машину решил отогнать к ребятам в поливановку. Оборудование у ребят более примитивное, чем в "автоклимате", но первое отличие, которое бросается в глаза, так это что температуру воздуха из сопел померили термометром, а не ладошкой как в "автоклимате"
rankster: Вообще долили 50 г. фреона (т.к. больше было не нужно) и порекомендовали заменить фильтр салона. Внимательно осмотрели радиатор с фонариком, сказали, что он чистый и его промывка будет пустой тратой времени\денег. В итоге отдал 500 р. за диагностику. Не хочу никому навязывать свое мнение, но лично по моему в "автоклимате" больше работают, что бы заработать, а поливановские ребята как, то и помочь еще хотят что ли…