судя по вашей иронии выраженной правда не вашими словами, могу предположить, что вы тоже за то, чтобы детей-инвалидов оставляли в стране рождения, лишая их надлежащего лечения и надлежащих условий жизни, только чтоб их не усыновили и не вылечили, не дали им семью граждане США?
Вы мои ссылки вообще смотрели? Думаю что нет. Про общественность там тоже есть немного, а именно как в 2010м помойный "креатиффный класс" перекрикивая друг друга глумился над нашими российскими инвалидами. А сейчас вдруг стало модно за них радеть, вот оно и поплыло в проруби в нужную сторону. Не нужно тешить себя надеждой что закон магнитского американцами был принят в наших с вами интересах. Также не нужно демонизировать ответный закон. Ради интереса посмотрите статистику по детям- сиротам за последние несколько нет, уверяю Вас там всё совсем не так ужасно, чтобы стоило продавать детей детей за границу.
2010 год. Ноябрь. Только что прошла Олимпиада в Ванкувере, на которой России не удалось развернуться по-настоящему и войти в первую десятку. Зато на состоявшуюся там же паралимпиаду Россия привезла третью по численности команду и заняла в общем зачёте второе место, обставив США, Канаду, Японию и уступив лишь Германии. Это был триумф паралимпийской команды России.
По этому замечательному поводу креативный класс тут же отстрелялся креативом. За дело взялся мэтр сатирической песни, известный композитор, певец, преподаватель вокала, кумир, заслуженный борец за хорошую Россию против плохой -- Александр Градский:
Цитирую:
На снегу, на газоне, на льду ли --
Мы всё, что могли, безнадёжно продули.
Мы всё, что могли, безмятежно проспали, пропили, проели и прогуляли.
И песни орали, и лозунги пели,
Но Россию вперёд и в зад поимели...
….
Но вот что забавно и даже обидно --
Мы всех победили -- среди инвалидов...
В России -- чем более ты изувечен --
Тем больше успешен и даже беспечен...
А если рождён ты уродом моральным,
То выберут Секретарём Генеральным...
Назначат певцом и поэтом прославят,
И стать олигархом по пьяни заставят.
Ведь нам не страшна ни чума, ни проказа,
Ведь мы одной левой всех сделаем сразу.
Без ног мы бежим, всех безногих, быстрее,
Без рук мы стреляем, всех безруких, точнее...
И вот я могу посоветовать это
Всем руководителям Спорткомитета --
И руки, и ноги себе отху...чить,
Чтоб выиграть в Сочи,
А как же иначе...
Комментарии, которые оставляет под роликом демократическая общественность с ноября 2010 года -- можете прочитать самостоятельно. Это те же люди. Просто тогда они ещё не знали, что инвалиды -- жертвы кровавого режима. Тогда они ещё креативно хихикали, что кровавый режим -- это режим для инвалидов.