"Закон Магнитского" - за и против

• Автор темы Наталья COOL
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
юрист он-не юрист , но до суда его тупо убили. И сделали это абсолютно умышленно.
ну а почитав это, каждфый для себя поймёт: кто есть Магницкий , и кому и зачем нужна была его смерть ...
в середине 90х молодой банкир Уильям Браудер решил воспользоваться плодами, которые сулила приватизация в России. Дедушка Браудера был Генсеком Коммунистической партии США. Человек, который дал Браудеру первоначальный капитал - Эдмонд Сафра, позже оказался замешан в скандальном деле по похищению $4,781 млрд. из транша МВФ России, а в 1999 году погиб при пожаре собственного особняка в Монако. Позже следствие квалифицировала пожар как поджог.
В 1996 году Браудер открыл Hermitage Capital Management со стартовым капиталом 25$ млн и с головой окунулся в опасный мир бизнеса России . Уже через месяц фонд показал прибыль в 40%, что привлекло к нему внимание с инвесторов со всего мира. Вскоре The New York Times опубликовала сводку его успехов, и недостатка в новых инвесторах фонд уже не испытывал. Уже к 1998 году под управлением Браудера было около $1 млрд.
К 2004 году Hermitage Capital являлся крупнейшим инвестиционным фондом в России – под его управлением находилось 3,5$ млрд, представляя интересы более 6000 инвесторов. Неоспорим также и его успех – фонд показывал среднегодовую доходность в 34,5%, вдвое опережая индекс РТС.
За эти годы фонд наработал огромное влияние – он поучаствовал в изменении планов реформ РАО ЕЭС, смещении всесильного Рэма Вяхирева с поста председателя Газпрома и препятствовал консолидации акций дочек Роснефти. Так или иначе, очевидно, что фонд успел оттоптать пальцы многим влиятельным лицам, и его деятельность вскоре заинтересовала правоохранительные органы.
Далее последовал запрет на въезд Браудера в Россию. В 2007 Браудер встречался с Медведевым в Давосе с просьбой разрешить вопрос с его визой, но к тому времени фонд ликвидировал почти все активы. В Москве, на тот момент, уже оставалась только горстка сотрудников.
Одним из сотрудников Firestone Duncan и был Сергей Магнитский. В зарубежной прессе с подачи Hermitage он фигурирует как юрист или даже адвокат, но на деле он закончил институт по специальности «Финансы и кредит», имел аттестат аудитора и всю жизнь работал бухгалтером и аудитором. Сделано это, чтобы усилить весомость обвинения
К тому времени у следствия имелись веские основания для проверки остальных структур фонда. Неудивительно, что следующим шагом правоохранительных органов стал обыск в офисе фонда. В его ходе было изъято множество документации, в том числе учредительные документы и печати трех структур: ООО «Парфенион», ООО «Махаон» и ООО «Рилэнд».

На момент изъятия документов эти три структуры не имели на балансе никаких активов, но до этого показали прибыль на сумму около 1$ млрд. После обыска руководство фонда осознало, что положение принимает серьезный оборот, и срочно начало вывозить ключевых сотрудников Hermitage и Firestone Duncan в Лондон. Вскоре единственным из них, кто остался в Москве, был Магнитский.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
ну а почитав это, каждфый для себя поймёт: кто есть Магницкий , и кому и зачем нужна была его смерть

Ты только это читал и то между строк?
Даже в этих выдранных из сути моментов нема ничего особенного такого чтобы "понять кто есть Магнитский".
Слишком поверхностный взгляд у многих. Наверное, для кого-то увидеть обложку книги "достаточно" чтобы понять всю суть. Ну что ж, печально.

Д

Даллас

Guest
Наталья, не теряйте времени в споре с пчелами о вреде меда.
Если Авиатору, Акише не очевидны факты воровства и изящного ухода от ответственности, взять хотя бы последние события в Минобороны, историю со Скрынник и т.п. то есть ли смысл продолжать дискуссию?
есть смысл поднапрячь голову и подумать. закон магнитского направлен против "лиц ответственных за нарушение прав человека и верховентства закона". жулик сердюков со своим бабским батальонов права человека не нарушал, а значит он не попадает в под действие закона магнитского.
вот такая вот интересная политика США, делить жуликов, по принципу нарушал он права человека или нет.

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
для кого-то увидеть обложку книги "достаточно" чтобы понять всю суть.
да лан))))
тут каждый второй ставит диагнозы по фотографии, и судьбы предсказывают, по первой букве ника и ничо, не раскаиваются и пеплом голову не посыпают))))
зато прекрасно прикрываются словами "я так вижу" и "это моё мнение", а . .ещё любят ИМХами завяливать))))

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
есть смысл поднапрячь голову и подумать. закон магнитского направлен против "лиц ответственных за нарушение прав человека и верховентства закона". жулик сердюков со своим бабским батальонов права человека не нарушал, а значит он не попадает в под действие закона магнитского.
вот такая вот интересная политика США, делить жуликов, по принципу нарушал он права человека или нет.
ага, а ещё чтоб амерский сенат ходил *опы подтирать нашим депутатам и домой к ним убираться:D

своё дерьмо мы должны САМИ разгребать . .но чот не торопится наша фемида . . . вернее фемид-стерховодящий.

Д

Даллас

Guest
ага, а ещё чтоб амерский сенат ходил *опы подтирать нашим депутатам и домой к ним убираться:D

своё дерьмо мы должны САМИ разгребать . .но чот не торопится наша фемида . . . вернее фемид-стерховодящий.
ну вот раз сами, то значит сами, без вмешательства других государств

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
Авиатор, у вас в голове такая каша, но видимо вас это совсем не беспокоит)

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
ты то куда? Зюганов возмущен законом Магнитского, за ответку проголосовал, как и вся КПРФ

Меня ж на всё подписываться никто не заставлял за что голосуют коммунисты. У них могут быть свои мотивы или коньюнктура политическая. Конкретно с этим голосованием я не согласен. Но это не входит в разрез с моим убеждением, что коммунисты даже с этим составом и руководством -лучшее из официальных политических сил, что может быть для России сегодня в качестве правящей партии.

Д

Даллас

Guest
Меня ж на всё подписываться никто не заставлял за что голосуют коммунисты. У них могут быть свои мотивы или коньюнктура политическая. Конкретно с этим голосованием я не согласен. Но это не входит в разрез с моим убеждением, что коммунисты даже с этим составом и руководством -лучшее из официальных политических сил, что может быть для России сегодня в качестве правящей партии.
получается, будь они у власти, ход событий был бы тот же?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ты только это читал и то между строк?.
не только это...здесь кратенько, и, так сказать, по существу...
Конечно супротив этого есть ещё позиция Браудера....которая несколько отличается, в силу определённых обстоятельств...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Д

Даллас

Guest
Я, надеюсь, такого прецедента не могло возникнуть бы. Да и они, скорее против Америки, чем за чиновников.
хе, нельзя быть не много беременным, тут поддерживаем, а тут нет
впрочем, это другая история

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
хе, нельзя быть не много беременным, тут поддерживаем, а тут нет
впрочем, это другая история

Исходя из этого - У тебя на все вопросы только один ответ? Или какие-то различия, ньюансы всё-таки по ситуации.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Д

Даллас

Guest
Исходя из этого - У тебя на все вопросы только один ответ? Или какие-то различия, ньюансы всё-таки по ситуации.
одно дело у меня, другое дело у лидера второй партии (считай первой) партии России

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Наш разговор мне напоминает анекдот:
Муж говорит жене:
- Не знаешь, почему про нас говорят, что мы такие (стучит по дереву)?
Жена:
- Стучат.
Муж:
- Сиди, я сам открою.

одно дело у меня, другое дело у лидера второй партии (считай первой) партии России
Я про то как ты сформулировал - "нельзя быть немножко беременной". Про это и сказал:

У тебя на все вопросы только один ответ? Или какие-то различия, ньюансы всё-таки по ситуации.
Поэтому твою формулировка с беременностью здесь неуместна.

Можно ещё лозунг недалёких привести: "Ты против Путина? Значит против России!"
Смысл обсуждать логику заявления. Когда здесь проблемы у автора.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
ну тогда давай твою, не притянутую за уши и не однобокую версию....

Отвечу заезженной фразой - "В гугле забанили?"
Что переливать из пустого в порожнее, тем более я обрисовал уже свою позицию по этому вопросу выше.

Верх Низ