Задержка платежа по аренде привела к порче имущества. Как поступить?

• Автор темы S1600
  • Дата начала
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Может там договор на 9 месяцев? Или ты думаешь они каждый месяц его переписывали?

договор не переписывают...
он просто пролонгируется "автоматом" при выполнении определенных условий...

OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Договор был заключён на 1 год. С момента составления договора прошло 2 месяца, они были оплачены полностью.

OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я могу и ошибаться, но я вот почему то уверен что хозяин вещей был "абонент не абонент"(по разным причинам). Кстати, ТС, опровергните мое предположение.

Всё было сделано без моего ведома, хотя хозяин гаража был в курсе что меня нет в городе. Об этом я писал выше.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Договор был заключён на 1 год. С момента составления договора прошло 2 месяца, они были оплачены полностью.

Танкер, ну что теперь скажешь??? Он не мог выкидывать вещи! Договор действует вне зависимости от просрочек. Его право выставить пени за это.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
послежу пожалуй за темой, если тс всю правду говорит то хозяин гоража гнида редкостная и должен быть наказан, у меня сосед по даче кувалду спер ручку перекрасил и утверждал что его, я в свою очередь в цвет забрал у него лопату на его глазах перекрасил черенок и его нахер послал, предупредив что в след раз таблички с номерами дачи перевешу, теперь предпочитает не связываться. Но это конечно лирическое отступление , хотелось чтобы все получилось у автора по закону.

OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
послежу пожалуй за темой, если тс всю правду говорит то хозяин гоража гнида редкостная и должен быть наказан, у меня сосед по даче кувалду спер ручку перекрасил и утверждал что его, я в свою очередь в цвет забрал у него лопату на его глазах перекрасил черенок и его нахер послал, предупредив что в след раз таблички с номерами дачи перевешу, теперь предпочитает не связываться. Но это конечно лирическое отступление , хотелось чтобы все получилось у автора по закону.

Мне скрывать нечего, говорю всё как есть.
Мне так то чужого не надо, мне своё только вернуть бы.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
не вводите в заблуждение человека. Договор есть, и он действует. Невыполнение обязательств по нему является для стороны основанием для обращения в суд с требованием о расторжении договора, и насколько вескими будут эти основания - решать суду.
И, повторю, нельзя судить о данном деле, не видя условий и пунктов конкретного договора о порядке платежей, штрафных санкциях и порядке расторжения договора.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
не вводите в заблуждение человека. Договор есть, и он действует. Невыполнение обязательств по нему является для стороны основанием для обращения в суд с требованием о расторжении договора, и насколько вескими будут эти основания - решать суду.
И, повторю, нельзя судить о данном деле, не видя условий и пунктов конкретного договора о порядке платежей, штрафных санкциях и порядке расторжения договора.
Валь, а если на год аренда, то договор нужно в регистрационной палате на сколько я помню заверять?

Последнее редактирование модератором:
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
По поводу регистрации не так все просто, нужно смотреть законодательство сейчас и разбираться. Там с 01 марта этого года принимали изменения в ГК, по которым отменялась госрегистрация всех договоров по недвижимости, и договора аренды тоже. Однако, если по договорам купли-продажи (дарения. мены) жилья госрегистрация так и осталась отмененной, то по договорам аренды законодатели чухнулись и по-быстрому, буквально через 2 дня, возвратили ее. В каком виде - нужно, повторю,разбираться, так как помню я изучал в тот период этот вопрос, и необходима была не госрегистрация как таковая, а только регистрация аренды как обременения на данный объект.
не думаю, что в данном случае этот аргумент для суда будет существенным. Договор заключен, и он начал исполняться сторонами.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Всё было сделано без моего ведома, хотя хозяин гаража был в курсе что меня нет в городе. Об этом я писал выше.

Почему не ответили на мой конкретный вопрос. Вы были на связи в течении этих двух недель? До Вас можно было дозвониться?

OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почему не ответили на мой конкретный вопрос. Вы были на связи в течении этих двух недель? До Вас можно было дозвониться?

Да, я отвечал уже.
Телефон был включен, связь со мной была постоянно.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Танкер, ну что теперь скажешь???

да в общем то FOX MALDER уже сказал все, что я пару страниц назад и спрашивал ..
в отсутствие скана договора все предположения о его составе так и остались предположениями.

а что еще нужно было сказать ?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 072
Баллы
113
Договор, не договор но выкидывать чужие вещи это по человечески просто не хорошо (это мягко сказано).
А в данном случае получилось не выкидывание, а присвоение и продажа чужого имущества - а это уже называется воровством.
И мне кажется что-нибудь из инструмента, наверняка лежит дома у этого мужичка.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Заявление в отдел о воровстве личного имущества, (даже с утратой действия договора указанное имущество не перешло юридически в собственность наглеца), заявление в налоговую о неуплате налогов "арендодателем" - это для начала.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Заявление в отдел о воровстве личного имущества, (даже с утратой действия договора указанное имущество не перешло юридически в собственность наглеца), заявление в налоговую о неуплате налогов "арендодателем" - это для начала.
+100 налоги на доход он платить должен, вот только декларация если я не ошибаюсь за год подаётся, успеет ещё

Верх Низ