Задержка платежа по аренде привела к порче имущества. Как поступить?

• Автор темы S1600
  • Дата начала
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Я без проблем могу понять что договор утратил силу и хозяин получил право освободить помещение.
Но тут начинаются интересные моменты:
1) освобождение помещения не дает права сдать диски в чермет и присвоить себе средства от этого. Если есть возможность зафиксировать на диктофон рассказ - будет успех.
2) если договор прекратил действовать - о какой оплате 2х недель и замка идет речь?

PS
В качестве небольшого оффтопика имею сказать что неадекватных арендодателей хватает.

PPS
Путей у ТС всего полтора:
1) если все было действительно так как излагает ТС, можно подать в суд, выиграть и ничего не получить т.к законных способов взыскания долга в РФ нет.
2) послать мужика нахер, про диски и прочее забыть, а что там ночью группа неустановленных лиц может сделать - ты и сам знаешь.

OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 недели хоронили? В вечной мерзлоте что ли?

А причём тут это вообще??? Это личное и сколько и что никого не касается.
Тем более я написал, что с хозяином гаража я связался на 3-4 день своего отсутствия, то есть он был в курсе что меня нет в городе ещё до окончания аренды за месяц.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
S1600, а вообще похоже что тебя тупо развели)

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Не на словах чтоб, а именно чем ты можешь подтвердить это.
Почитай договор. На 99% уверен, что там есть пункт что хозяин гаража может расторгнуть договор в одностороннем порядке при отсутствии арендной платы. Вот он и расторг его. Заметь - он твои вещи не присвоил, а вынес на мусорку.
(тем более хозяин гаража был в курсе моего отъезда, правда с опозданием, но вещи он вывез уже после моего разговора с ним).
Я и говорю что по человечески он не прав.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
освобождение помещения не дает права сдать диски в чермет и присвоить себе средства от этого.

)) ну он просто рядом диски положил и денег не брал...

лично мне понятно, конечно, возмущение ТС утратой своего имущества, но ощущения "к делу не пришьешь"...

Арендодатель и во время действия договора никакой ответственности за это имущество не нес, а уж после окончания договора аренды и подавно...

Заметь - он твои вещи не присвоил, а вынес на мусорку.

скажем так - вынес за пределы своего помещения...

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
1) освобождение помещения не дает права сдать диски в чермет и присвоить себе средства от этого. Если есть возможность зафиксировать на диктофон рассказ - будет успех.
Кстати да. Накатай заяву на кражу дисков. В свидетеле приёмщика чермета. Думаю тут будет успех.

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
S1600, а вообще похоже что тебя тупо развели)

Ну вообще есть такая мысль, но врятли это получиться, потому что разговор всё равно у нас не был закончен, денег я ему не давал ещё.

Почитай договор. На 99% уверен, что там есть пункт что хозяин гаража может расторгнуть договор в одностороннем порядке при отсутствии арендной платы. Вот он и расторг его. Заметь - он твои вещи не присвоил, а вынес на мусорку.

Кто это доказать может??? С его слов он мог и выкинуть, но мог и присвоить. Тем более я выше писал, что он многое сдал в чер/цвет мет, куда мы ходили смотреть мои вещи, то есть получается он ещё с моих запчастей и денег поимел.

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Кстати да. Накатай заяву на кражу дисков. В свидетеле приёмщика чермета. Думаю тут будет успех.
Вот на кражу всего имущества и катать. Типа снимал гараж, хранил свои вещи(описать что хранилось). По приезду вещей не обнаружено. Требую найти и наказать виновных. Возьмут за яйца хозяина и все.

OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Диски он сдал в металлоприемку. Остальное, я полагаю, на мусорку тоже не отправилось.

Полюбому.
Там инструментов, наборов и всяких болгарок и лобзиков было тысяч на 30.

OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот на кражу всего имущества и катать. Типа снимал гараж, хранил свои вещи(описать что хранилось). По приезду вещей не обнаружено. Требую найти и наказать виновных. Возьмут за яйца хозяина и все.

Спасибо за совет.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Спасибо за совет.
В заяве укажи точно что и ориентировочную сумму ущерба, дабы показать ничтожность суммы аренды. Ну и подозрения на владельца гаража, т.к. замок висел новый. Плюсом можно вымогательство 3000к рублей за замок, который не по-твоей вине сломан/сменен/и т.д..

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Дополню совет. Не забудь к заявлению приложить документы, подтверждающие право собственности на утраченные вещи.
Не обязательно. Можно свидетелей.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А причём тут это вообще??? Это личное и сколько и что никого не касается.
Тем более я написал, что с хозяином гаража я связался на 3-4 день своего отсутствия, то есть он был в курсе что меня нет в городе ещё до окончания аренды за месяц.

Понятное дело что лично, но и то что он сделал тоже его личное дело. Вот и совпали интересы двух людей с личными делами. Победил тот у кого аргументы были "сильнее" :) Да и предупреждать нужно конкретно, например буду через 10 дней, а не так, что когда вернусь - оплачу. Это может быть и через 1 год.

ЗЫ: Просто 2 недели тупо не хотел платить.

OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дополню совет. Не забудь к заявлению приложить документы, подтверждающие право собственности на утраченные вещи.

Документы и свидетели есть.

В заяве укажи точно что и ориентировочную сумму ущерба, дабы показать ничтожность суммы аренды. Ну и подозрения на владельца гаража, т.к. замок висел новый. Плюсом можно вымогательство 3000к рублей за замок, который не по-твоей вине сломан/сменен/и т.д..

Ну там в общем практически 50 000 рублей выходит по минимуму.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Нужно было бы ему сказать немного по другому. Оставил гараж на ночь открытым, утром он был уже чистым. И не подкопаешься тогда ведь.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Кто это доказать может??? С его слов он мог и выкинуть, но мог и присвоить.
Это не он, а ты доказывать должен. Если хозяин сдал твои вещи в цветмет и приёмщик это подтвердит то это одно.
А вот если бы он при свидетелях аккуратно твоё барахло сложил рядом с воротами горожа - это уже совсем другой расклад.
Всё ИМХО.

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Это не он, а ты доказывать должен. Если хозяин сдал твои вещи в цветмет и приёмщик это подтвердит то это одно.
А вот если бы он при свидетелях аккуратно твоё барахло сложил рядом с воротами горожа - это уже совсем другой расклад.
Всё ИМХО.
Поверь, на этапе расследования этот хер все расскажет и ему будет не весело.

Верх Низ