Задержка платежа по аренде привела к порче имущества. Как поступить?

• Автор темы S1600
  • Дата начала
A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Нужно было бы ему сказать немного по другому. Оставил гараж на ночь открытым, утром он был уже чистым. И не подкопаешься тогда ведь.

да и не было никаких вещей в гараже...

это я к тому, что ТС нужны не только доки на имущество, но и доказательство того, что оно было в гараже на момент вскрытия гаража владельцем...

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0

это я к тому, что ТС нужны не только доки на имущество, но и доказательство того, что оно было в гараже на момент вскрытия гаража владельцем...
Обычный допрос следователя решит эту проблему.

OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Во первых, хозяин гаража сам говорит, что всё вывез. Во вторых, всё было в гараже, на что есть свидетели, как друзья так и соседи по гаражу. В третьих, ключи были только у меня и у него, но меня не было в городе, что подтвердит человек 100. В четвёртых, следов взлома гаража нет, замок он поменял сам, старый остался и он целый.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Поверь, на этапе расследования этот хер все расскажет и ему будет не весело.

"хер" , в общем то, верно поступил, что свое помещение освободил...

Если вдруг имущество ТС оказалось бы , например, в залоге и приставы
наложили бы на него лапу в том гараже, то арендодатель просто зае***ся бы
свое же помещение освобождать...

Или вариант - 26 числа (после окончания аренды) ТС пишет заяву, что у него украли вещи
и указывает на гараж , как возможное их местонахождение.
Полицаи находят его вещи в гараже и спрашивают с арендодателя -

какого фига в его гараже присутствуют вещи, находящиеся в розыске ?

Так бы он договор аренды показал и вопросы все пошли к ТС, а в обсуждаемом случае договора уже нет, а вещи чужие в гараже лежат...

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Ну так и пиши заяву на кражу. Дальше посмотришь по обстоятельствам.
Хер поступил бы верно если бы при свидетелях барахлишко нежно положил рядом с гаражом. А так получается что хер их продал, причём тоже при свидетелях.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Во первых, хозяин гаража сам говорит, что всё вывез. Во вторых, всё было в гараже, на что есть свидетели, как друзья так и соседи по гаражу. В третьих, ключи были только у меня и у него, но меня не было в городе, что подтвердит человек 100. В четвёртых, следов взлома гаража нет, замок он поменял сам, старый остался и он целый.

А вот интересно, сколько времени человек имеет право(право по человечески, а не по закону), ожидать оплаты? 2 недели? 2 месяца? 2 года? 20 лет? Вот если бы Вы пропали на 2 года, мог бы он выкинуть все вещи? И почему при 2-х неделях нельзя?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Если вдруг имущество ТС оказалось бы , например, в залоге и приставы
наложили бы на него лапу в том гараже, то арендодатель просто зае***ся бы
свое же помещение освобождать...

Или вариант - 26 числа (после окончания аренды) ТС пишет заяву, что у него украли вещи
и указывает на гараж , как возможное их местонахождение.
Полицаи находят его вещи в гараже и спрашивают с арендодателя -

какого фига в его гараже присутствуют вещи, находящиеся в розыске ?

Так бы он договор аренды показал и вопросы все пошли к ТС, а в обсуждаемом случае договора уже нет, а вещи чужие в гараже лежат...

Или например вещи даже не ТС, а реально украденные. Потом ТС покажет договор, типа это уже не мой гараж.

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А вот интересно, сколько времени человек имеет право(право по человечески, а не по закону), ожидать оплаты? 2 недели? 2 месяца? 2 года? 20 лет? Вот если бы Вы пропали на 2 года, мог бы он выкинуть все вещи? И почему при 2-х неделях нельзя?
Он уведомлял владельца.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Хер поступил бы верно если бы при свидетелях барахлишко нежно положил рядом с гаражом.

это да.
достаточно было просто свалить все в кучку за пределами гаража , засняв весь процесс и каждую извлекаемую вещь...

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Он не уведомлял о сроке, а сказал - НЕОПРЕДЕЛЕННО.

мне кажется, что какие либо уведомления о задержках оплаты договором не предусмотрены и никого ни к чему не обязывают.... ну и ссылаться на них просто незачем...

по человечески - да, "хер" мог и подождать пару дней, но , возможно, у него уже сложилось мнение о ТС и он просто не захотел ему поверить... его право...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 603
Баллы
113
Навскидку из ГК

Статья 610. Срок договора аренды
....
2. Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок.

Статья 619. Досрочное расторжение договора по требованию арендодателя
По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:
1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;
2) существенно ухудшает имущество;
3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;
4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.
Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.
Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.

никакого прекращения договора по причине "хочу" быть не может.

но вот засада

Статья 609. Форма и государственная регистрация договора аренды
1. Договор аренды на срок более года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме.
2. Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
никакого прекращения договора по причине "хочу" быть не может.

а у них прекращение договора по истечению времени его действия....

срок аренды - месяц после оплаты.
при внесении оплаты за следующий месяц до 25 числа текущего, договор продлевается еще на месяц...

в описанном ТС случае такая оплата не внесена, т.е. договор не продлен и срок его действия истек в последнем оплаченном месяце..

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И позвонить хозяину вещей никак невозможно....?

Я могу и ошибаться, но я вот почему то уверен что хозяин вещей был "абонент не абонент"(по разным причинам). Кстати, ТС, опровергните мое предположение.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
а у них прекращение договора по истечению времени его действия....

срок аренды - месяц после оплаты.
при внесении оплаты за следующий месяц до 25 числа текущего, договор продлевается еще на месяц...

в описанном ТС случае такая оплата не внесена, т.е. договор не продлен и срок его действия истек в последнем оплаченном месяце..
Может там договор на 9 месяцев? Или ты думаешь они каждый месяц его переписывали?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Может там договор на 9 месяцев? Или ты думаешь они каждый месяц его переписывали?

Обычно в договоре пишут, что если не одна из сторон не расторгла, то договор считается продленным. Расторжение договора возможно из за неуплаты аренды.

Верх Низ