A
afanas
Участник
- Реакции
- 4
- Баллы
- 18
Дополню. Не оставил открытым, а возможно забыл закрыть на ночь.Оставил гараж на ночь открытым, утром он был уже чистым. И не подкопаешься тогда ведь.
Дополню. Не оставил открытым, а возможно забыл закрыть на ночь.Оставил гараж на ночь открытым, утром он был уже чистым. И не подкопаешься тогда ведь.
Нужно было бы ему сказать немного по другому. Оставил гараж на ночь открытым, утром он был уже чистым. И не подкопаешься тогда ведь.
Обычный допрос следователя решит эту проблему.да и не было никаких вещей в гараже...
это я к тому, что ТС нужны не только доки на имущество, но и доказательство того, что оно было в гараже на момент вскрытия гаража владельцем...
Как я понял доказать что вещи в гараже были проблем нет. Если гаражевладелец лично их припёр в цветмет.да и не было никаких вещей в гараже...
да и не было никаких вещей в гараже...
это я к тому, что ТС нужны не только доки на имущество, но и доказательство того, что оно было в гараже на момент вскрытия гаража владельцем...
Как я понял доказать что вещи в гараже были проблем нет. Если гаражевладелец лично их припёр в цветмет.
Поверь, на этапе расследования этот хер все расскажет и ему будет не весело.
Ну так и пиши заяву на кражу. Дальше посмотришь по обстоятельствам.Вот вот.
Хер поступил бы верно если бы при свидетелях барахлишко нежно положил рядом с гаражом. А так получается что хер их продал, причём тоже при свидетелях."хер" , в общем то, верно поступил, что свое помещение освободил...
Во первых, хозяин гаража сам говорит, что всё вывез. Во вторых, всё было в гараже, на что есть свидетели, как друзья так и соседи по гаражу. В третьих, ключи были только у меня и у него, но меня не было в городе, что подтвердит человек 100. В четвёртых, следов взлома гаража нет, замок он поменял сам, старый остался и он целый.
"хер" , в общем то, верно поступил, что свое помещение освободил...
Если вдруг имущество ТС оказалось бы , например, в залоге и приставы
наложили бы на него лапу в том гараже, то арендодатель просто зае***ся бы
свое же помещение освобождать...
Или вариант - 26 числа (после окончания аренды) ТС пишет заяву, что у него украли вещи
и указывает на гараж , как возможное их местонахождение.
Полицаи находят его вещи в гараже и спрашивают с арендодателя -
какого фига в его гараже присутствуют вещи, находящиеся в розыске ?
Так бы он договор аренды показал и вопросы все пошли к ТС, а в обсуждаемом случае договора уже нет, а вещи чужие в гараже лежат...
Он уведомлял владельца.А вот интересно, сколько времени человек имеет право(право по человечески, а не по закону), ожидать оплаты? 2 недели? 2 месяца? 2 года? 20 лет? Вот если бы Вы пропали на 2 года, мог бы он выкинуть все вещи? И почему при 2-х неделях нельзя?
Он уведомлял владельца.
Хер поступил бы верно если бы при свидетелях барахлишко нежно положил рядом с гаражом.
Он не уведомлял о сроке, а сказал - НЕОПРЕДЕЛЕННО.
Статья 610. Срок договора аренды
....
2. Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок.
Статья 619. Досрочное расторжение договора по требованию арендодателя
По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:
1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;
2) существенно ухудшает имущество;
3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;
4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.
Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.
Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.
Статья 609. Форма и государственная регистрация договора аренды
1. Договор аренды на срок более года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме.
2. Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом.
никакого прекращения договора по причине "хочу" быть не может.
И позвонить хозяину вещей никак невозможно....?Он не уведомлял о сроке, а сказал - НЕОПРЕДЕЛЕННО.
И позвонить хозяину вещей никак невозможно....?
Может там договор на 9 месяцев? Или ты думаешь они каждый месяц его переписывали?а у них прекращение договора по истечению времени его действия....
срок аренды - месяц после оплаты.
при внесении оплаты за следующий месяц до 25 числа текущего, договор продлевается еще на месяц...
в описанном ТС случае такая оплата не внесена, т.е. договор не продлен и срок его действия истек в последнем оплаченном месяце..
Может там договор на 9 месяцев? Или ты думаешь они каждый месяц его переписывали?