Задержка платежа по аренде привела к порче имущества. Как поступить?

• Автор темы S1600
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
договор выкладывался?
а то флуду на 5 листов и все бестолку!

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
["quote="Lady Winter;5516954"]договор выкладывался?
а то флуду на 5 листов и все бестолку![/quote]
да хорош какой нафиг?

Iness

Iness

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Твое дальнейшее поведение очень сильно зависит от того, числится ли на тебе какая-либо собственность (гараж, квартира, машина)

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Мужичок молодец, в нашей стране с раздолбайским отношениям к договоренностям, обязательствам наверное только такие жесткие методы доходчиво объяснят ТС что нужно все делать во время. Вот уже тема на 3 страницах так что круг осознающих что так может произойти и с ними расширился. Мне не понятно в чем проблема того что ТС положил прибор на договоренность которую он в письменном виде подписал. Отмазка насчет другого города и т.п. из области школьных отговорок о невыученных уроках. В наше время можно оплатить что угодно откуда угодно. НА крайняк позвонить корешу и попросить отнести деньги тому то чуваку. Что касается мужичка то конечно притянуть его можно за это дело, но воспитательной цели он достиг))) О какой краже может быть идти речь когда человек вынес мусор из своего гаража)) причем тут договор аренды который скорее всего расторгнут был ТС в одностороннем порядке в связи с непроплатой.
НУ и давайте уже договор, что то мне кажется что там условия расторжения не в пользу ТС
А по поводу того что делать - лучше пойти на мировую а там глядишь и вещи все найдутся.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 072
Баллы
113
О какой краже может быть идти речь когда человек вынес мусор из своего гаража)) причем тут договор аренды который скорее всего расторгнут был ТС в одностороннем порядке в связи с непроплатой.
А как еще можно назвать то что мужичок чужие вещи сдал в металлолом.

А по поводу того что делать - лучше пойти на мировую а там глядишь и вещи все найдутся.
Судя по всему мужик не адекват. И теперь только через заяву полиции можно решить дело.

Считаю что просрочка уплаты аренды не дает право выкидывать, сдавать и т.д. чужие вещи. Тем более сумма этих вещей гораздо дороже просроченной оплаты.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Три комплекта литых дисков, три болгарки, три зарядных устройства...©

их там не должно было быть потому что договор аренды расторгнут из за непроплаты ТС очередного платежа.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 072
Баллы
113
их там не должно было быть потому что договор аренды расторгнут из за непроплаты ТС очередного платежа.
Все равно это не повод чтобы избавляться от чужих вещей.

А скана договора так и нету.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Человек умер, ТС уехал на похороны.... Это повод выкидывать (сдавать на металлолом) чужие вещи из гаража?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 599
Баллы
113
чет тс пропал, договора нет, может он и есть арендодатель?)))

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Человек умер, ТС уехал на похороны.... Это повод выкидывать (сдавать на металлолом) чужие вещи из гаража?

Я не говорю что есть повод а что не. По человечески это все не хорошо. Но с точки зрения договорных отношений тут не место для соплей про уважительные причины. Я про это уже написал выше. На раздолбайство одного другой ответил своей неадекватностью.
У меня строители когда ремонт делали кого только не похоронили за 4 месяца, какие только свадьбы не отыграли и переболели чем только возможно. Но мне когда людей не было на объекте от этого не легче.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 599
Баллы
113
Я не говорю что есть повод а что не. По человечески это все не хорошо. Но с точки зрения договорных отношений тут не место для соплей про уважительные причины.
видел договор?
Но мне когда людей не было на объекте от этого не легче.
выкидывал их инструменты?

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
видел договор?

выкидывал их инструменты?

договор не видел, но тс писал что до определенного числа должна быть внесена авансовый платеж

я не выкидывал. поэтому и написал что с человеческой точки зрения это не хорошо. Читаем внимательно

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 599
Баллы
113
договор не видел, но тс писал что до определенного числа должна быть внесена авансовый платеж
от того, что не внесена оплата договор не утрачивает силу. ТС вроде писал, что на год договор

Верх Низ