Задержка платежа по аренде привела к порче имущества. Как поступить?

• Автор темы S1600
  • Дата начала
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но, вижу, что никаких действий по оплате предпринято не было. Существуют друзья/знакомые, денежные переводы. Повторюсь - ситуацию спровоцировал сам, отрицать это бессмысленно. И ни о каком рукоприкладстве речи быть не может.

Я не отрицаю свою вину, но я уже сказал, что ситуация такая сложилась.
Но вот так поступать он не мог в любом случае, хоть по договору, хоть как.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Одна моя машина стоит на стоянке в Саратове, другая - в Москве. Если был в отъезде, за меня платили друзья/знакомые. Никаких проблем. Вернулся, денег отдал. Нужно бережнее к собственному имуществу относиться.
У меня машина тоже иногда стоит на стоянке. И когда я в командировке ни кому в голову не придет вытащить ее за ворота. Приеду и расплачусь в чем проблема то?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 820
Баллы
113
Что нить посоветует. По факту, на время аренды арендатор вправе вообще поменять замок и нечего арендодателю делать на арендованной территории. В его распоряжении только стены, земля и ворота. На срок аренды содержимое гаража является собственностью арендатора.

OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня машина тоже иногда стоит на стоянке. И когда я в командировке ни кому в голову не придет вытащить ее за ворота. Приеду и расплачусь в чем проблема то?

+1

По факту, на время аренды арендатор вправе вообще поменять замок и нечего арендодателю делать на арендованной территории. В его распоряжении только стены, земля и ворота. На срок аренды содержимое гаража является собственностью арендатора.

+2

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
В суд подавай. Оцени имущество, госпошлина небольшая будет.

В договоре в пунктах о сроке платежа как написано? Буквально. Скопируй пункты договора о платежах и, если есть, об ответственности и порядке расторжения договора. А лучше весь договор сфотай и выложи, можно без "шапки".

Ты, конечно, в корне не прав по оплате, что человек должен думать? Позвонил бы хотя бы, предупредил. Но и выкидывать чужие вещи просто так нельзя.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Я не отрицаю свою вину, но я уже сказал, что ситуация такая сложилась.
Но вот так поступать он не мог в любом случае, хоть по договору, хоть как.

Потеря имущества - следствие халатного отношения к оному.

Пока она на месте - проблем нет. Заплатил вперед и головная боль отсутствует. А в голову вытащить ее за ворота - придти может. Головы у всех разные.

OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В договоре в пунктах о сроке платежа как написано? Буквально. Скопируй пункты договора о платежах и, если есть, об ответственности и порядке расторжения договора. А лучше весь договор сфотай и выложи, можно без "шапки".

Хорошо, всё просмотрю и сделаю фото.

Ты, конечно, в корне не прав по оплате, что человек должен думать? Позвонил бы хотя бы, предупредил. Но и выкидывать чужие вещи просто так нельзя.

О том что я уехал из города он узнал через 3-4 дня после моего отъезда, я ему звонил и сказал, что "как приеду-всё оплачу". В ответ я получил ответ "не вопрос". После этого не созванивались. Я приезжаю через 2 недели, звоню ему и получаю в ответ всё вышенаписанное в этой теме.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 820
Баллы
113
Потеря имущества - следствие халатного отношения к оному.

Пока она на месте - проблем нет. Заплатил вперед и головная боль отсутствует. А в голову вытащить ее за ворота - придти может. Головы у всех разные.
Существуют разного рода форс-мажорные обстоятельства....как в таком случае поступить?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
давайте с договора все таки начнем...

а то может в нем отдельный пункт, что оплата за следующий месяц вносится не позднее 28 числа текущего
и при отсутствии платежа арендатор либо сам освобождает помещение, либо у арендодателя появляется право сделать это с 1 числа следующего месяца... :prankster2:

OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а то может в нем отдельный пункт, что оплата за следующий месяц вносится не позднее 28 числа текущего

Оплата была таким образом - оплата за следующий месяц вносится за 3 дня до окончание аренда предыдущего месяца. Например аренда кончается 25 числа, то оплатить следующий месяц я должен 22 числа.

Например как у меня - погиб родственник, и поверь мне было в это время не до гаража и не до звонков.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 820
Баллы
113
Оплата была таким образом - оплата за следующий месяц вносится за 3 дня до окончание аренда предыдущего месяца. Например аренда кончается 25 числа, то оплатить следующий месяц я должен 22 числа
А про просрочку что нибудь упоминалось?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Например как у меня - погиб родственник, и поверь мне было в это время не до гаража и не до звонков.

Неудачный пример. У меня тоже родственник погибал, причем, весьма неожиданно, не своей смертью. И произошло это на следующий день после моего ДР. Пока родные собрались прошло 2 дня. За это время делал и свои дела, и организацией похорон занимался в одиночку, и вторую половину погибшего родственника поддерживал. Все сделал надлежащим образом. Когда родственники собрались, когда осознал, что могу расслабиться, похоронил, только потом, ушел в запой на 3 дня. Никого не подвел и ни единого упрека за эту слабость не услышал, т.к. все было сделано вовремя.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
А про просрочку что нибудь упоминалось?

не будет там про просрочку, ибо никто никого упрашивать заплатить не станет, и по судам за пеней по просрочке никто тоже ходить не будет...

нет оплаты в оговоренный срок - выкатывайся из помещения...

там будет что то типа - " право на использование помещения возникает исключительно в случае оплаты его аренды "...

тогда арендодатель, при отсутствии оплаты следующего месяца, имел полное и безоговорочное право освободить свое помещение от посторонних предметов с 1 числа месяца...

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Оплата была таким образом - оплата за следующий месяц вносится за 3 дня до окончание аренда предыдущего месяца. Например аренда кончается 25 числа, то оплатить следующий месяц я должен 22 числа.

ИМХО, тогда всё. Получается что с 26го числа договор утратил силу. И хозяин имел право очистить свою собственность от захламляющих её вещей.
Хотя чисто по человечески он конечно не прав, при условии что ты ему сообщил о своём отъезде конечно.

OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО, тогда всё. Получается что с 26го числа договор утратил силу. И хозяин имел право очистить свою собственность от захламляющих её вещей.

Это где такое сказано??? Не на словах чтоб, а именно чем ты можешь подтвердить это.
Ведь, а если серьёзно, вдруг у меня там машина стояла, и он решает высвободить гараж, он выгоняет машину, где нибудь её бросает. И всё, получается я могу смело идти и подавать на него за угон автомобиля, так как ключи только у меня и у него от гаража. И я в жизни не поверю что статью угон или воровство перебьёт обычная просрочка платежа аренды на 2 недели (тем более хозяин гаража был в курсе моего отъезда, правда с опозданием, но вещи он вывез уже после моего разговора с ним).

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это где такое сказано??? Не на словах чтоб, а именно чем ты можешь подтвердить это.
Ведь, а если серьёзно, вдруг у меня там машина стояла, и он решает высвободить гараж, он выгоняет машину, где нибудь её бросает. И всё, получается я могу смело идти и подавать на него за угон автомобиля, так как ключи только у меня и у него от гаража. И я в жизни не поверю что статью угон или воровство перебьёт обычная просрочка платежа аренды на 2 недели (тем более хозяин гаража был в курсе моего отъезда, правда с опозданием, но вещи он вывез уже после моего разговора с ним).

Что значит перебьет? Наказывают того, у кого статься "сильнее"?

Верх Низ