OP
S1600
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Мож с местным участковым сначала переговорить?
Что это даст???
Мож с местным участковым сначала переговорить?
У участкового (да и у всей полиции) любимое словосочетание -Мож с местным участковым сначала переговорить?
Это гражданско-правовые отношения...
Но, вижу, что никаких действий по оплате предпринято не было. Существуют друзья/знакомые, денежные переводы. Повторюсь - ситуацию спровоцировал сам, отрицать это бессмысленно. И ни о каком рукоприкладстве речи быть не может.
У меня машина тоже иногда стоит на стоянке. И когда я в командировке ни кому в голову не придет вытащить ее за ворота. Приеду и расплачусь в чем проблема то?Одна моя машина стоит на стоянке в Саратове, другая - в Москве. Если был в отъезде, за меня платили друзья/знакомые. Никаких проблем. Вернулся, денег отдал. Нужно бережнее к собственному имуществу относиться.
Что нить посоветует. По факту, на время аренды арендатор вправе вообще поменять замок и нечего арендодателю делать на арендованной территории. В его распоряжении только стены, земля и ворота. На срок аренды содержимое гаража является собственностью арендатора.Что это даст???
У меня машина тоже иногда стоит на стоянке. И когда я в командировке ни кому в голову не придет вытащить ее за ворота. Приеду и расплачусь в чем проблема то?
По факту, на время аренды арендатор вправе вообще поменять замок и нечего арендодателю делать на арендованной территории. В его распоряжении только стены, земля и ворота. На срок аренды содержимое гаража является собственностью арендатора.
Я не отрицаю свою вину, но я уже сказал, что ситуация такая сложилась.
Но вот так поступать он не мог в любом случае, хоть по договору, хоть как.
У меня машина тоже иногда стоит на стоянке. И когда я в командировке ни кому в голову не придет вытащить ее за ворота. Приеду и расплачусь в чем проблема то?
В договоре в пунктах о сроке платежа как написано? Буквально. Скопируй пункты договора о платежах и, если есть, об ответственности и порядке расторжения договора. А лучше весь договор сфотай и выложи, можно без "шапки".
Ты, конечно, в корне не прав по оплате, что человек должен думать? Позвонил бы хотя бы, предупредил. Но и выкидывать чужие вещи просто так нельзя.
Существуют разного рода форс-мажорные обстоятельства....как в таком случае поступить?Потеря имущества - следствие халатного отношения к оному.
Пока она на месте - проблем нет. Заплатил вперед и головная боль отсутствует. А в голову вытащить ее за ворота - придти может. Головы у всех разные.
Существуют разного рода форс-мажорные обстоятельства....как в таком случае поступить?
а то может в нем отдельный пункт, что оплата за следующий месяц вносится не позднее 28 числа текущего
Например?
А про просрочку что нибудь упоминалось?Оплата была таким образом - оплата за следующий месяц вносится за 3 дня до окончание аренда предыдущего месяца. Например аренда кончается 25 числа, то оплатить следующий месяц я должен 22 числа
Например как у меня - погиб родственник, и поверь мне было в это время не до гаража и не до звонков.
А про просрочку что нибудь упоминалось?
Оплата была таким образом - оплата за следующий месяц вносится за 3 дня до окончание аренда предыдущего месяца. Например аренда кончается 25 числа, то оплатить следующий месяц я должен 22 числа.
ИМХО, тогда всё. Получается что с 26го числа договор утратил силу. И хозяин имел право очистить свою собственность от захламляющих её вещей.
Например как у меня - погиб родственник, и поверь мне было в это время не до гаража и не до звонков.
Это где такое сказано??? Не на словах чтоб, а именно чем ты можешь подтвердить это.
Ведь, а если серьёзно, вдруг у меня там машина стояла, и он решает высвободить гараж, он выгоняет машину, где нибудь её бросает. И всё, получается я могу смело идти и подавать на него за угон автомобиля, так как ключи только у меня и у него от гаража. И я в жизни не поверю что статью угон или воровство перебьёт обычная просрочка платежа аренды на 2 недели (тем более хозяин гаража был в курсе моего отъезда, правда с опозданием, но вещи он вывез уже после моего разговора с ним).