Зачем нужен риэлтор?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Уважаемые риэлторы.
Скажите из чего складывается сумма оплаты ваших услуг при покупке, например, 1 комн. квартиры за 1500000 руб. Ваша коммисия ? (30-40 т.р.)
И вообще складывается она или тупо хотите "опустить" человека на эту сумму.
Например, перекуп занимающиеся препродажей авто.
Покупает авто за 500 000
Продает за 550 000 (Например)
50. 000 наценка.
В нее входит
-Вложение, денег. Которые могли-бы работать или приносить %
-Риски связанные с продажей,хранением авто
-Мойка, химчистка, подкраска, мелкий ремонт и.т.д.
-Оплата рекламы (Как и у вас)
-Оплата стоянки на авторынке и.т.д.
-Расходы на оформление\ страховку

И итоге остаток - заработок перекупа.
А у вас ? Чем вы рискуете, что вы вкладываете ?
Затрата рабочего времени и усилий в лучьшем, случае одинакова.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Саш, а что ты пытаешься доказать? Что здесь, что у таксистов? Верю. Причем - нигде? Это становится нормой общества.
Я глубоко убеждён, что платить риэлтору должны обе стороны сделки. И я не понимаю ценообразования завязанного на стоимость обьекта продажи. Это бред бредячий.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Я глубоко убеждён, что платить риэлтору должны обе стороны сделки.

Я с риэлторами связан уже лет 15. 1% из них вменяемы. Я НЕ ХОЧУ платить риэлтору, ибо подавляющее их большинство хотят тупо денег ни за что.
Ты зачем ломаешь мой мозг? )))

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Тогда непонятны действие профессиональных контор. Что мешает выставить прозрачные и фиксированные ценники на услуги и оставить на усмотрение сторон сделки, кто из них оплачивает. Такая контора весьма быстро займёт львиную долю рынка риэлторских услуг. Яркий пример - Балаково. Там буквально 2 конторы держат 90-95% рынка. А 5 лет назад контор было 14 + куча "бегунков сам на сам". Ничего, всё нормализовалось.
Яркий пример из другой области - Алло-Такси. Тоже на хаотичном рынке было предложено прозрачное ценнообразование и понятные стандарты услуги. Всё. Алло-такси теперь неоспоримый лидер.
Тин, что вам мешает начать наступление на рынок? Это же весьма хорошие деньги!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Уважаемые риэлторы.
Скажите из чего складывается сумма оплаты ваших услуг при покупке, например, 1 комн. квартиры за 1500000 руб. Ваша коммисия ? (30-40 т.р.)
И вообще складывается она или тупо хотите "опустить" человека на эту сумму.
Например, перекуп занимающиеся препродажей авто.
Покупает авто за 500 000
Продает за 550 000 (Например)
50. 000 наценка.
В нее входит
-Вложение, денег. Которые могли-бы работать или приносить %
-Риски связанные с продажей,хранением авто
-Мойка, химчистка, подкраска, мелкий ремонт и.т.д.
-Оплата рекламы (Как и у вас)
-Оплата стоянки на авторынке и.т.д.
-Расходы на оформление\ страховку

И итоге остаток - заработок перекупа.
А у вас ? Чем вы рискуете, что вы вкладываете ?
Затрата рабочего времени и усилий в лучьшем, случае одинакова.

Я думаю, вразумительного ответа на вопрос в такой постановке не последует. Его можно считать риторическим.
Хотя ответ есть — "People хавает!"

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Все гораздо сложнее... Так просто сложившуюся ситуацию не изменить,хотя конечно же, она и нам во многом не нравится.

Вы просто не сталкивались еще с более "глубокими" и сложными ситуациями по вторичке. Я не хочу вновь и вновь пытаться обрисовывать и объяснять все тонкости и нюансы, а так же объемы работ (в свое время на различных форумах пытался это делать, но пришел к выводу, что бестолку, все не объяснишь).
Рынок не позволяет выставить фиксированные ценники.
Да, у меня может быть относительно "фиксированный" ценник на услуги, объем которых я вижу и могу для себя прогнозировать затраты времени и сил. Это "сопровождение" сделок, то есть при наличии обеих сторон, это разные услуги по приватизации, наследству и тд.
Услуги по продаже мы тоже, в принципе, можем привести к "фиксированной" цене, взимающейся с продавца, как заказчика услуги. И адекватный и неглупый человек в определенной и выгодной для него ситуации с удовольствием согласится на эти условия. Но! Это Саратов. Представьте, мне выставляют на продажу квартиру, пусть даже не со "стороны", а, как чаще всего бывает, по "обратной" связи - рекомендации каких-то клиентов. И тут я им заявляю, что они мне должны такую-то сумму на таких условиях и пытаюсь объяснить, почему. А практически у каждого родственники\знакомые/друзья хоть раз что-то продавали, и практически каждый в Саратове поэтому убежден, что как продавец он ничего не платит. В 90 процентах случаев он позвонит в другое агентство, убедится, что это действительно так и что там с ним будут работать "бесплатно" и просто в итоге откажется от моих услуг.
Это я к тому, что, как ни крути, но мы вынуждены соблюдать сложившиеся правила игры.
Хотя, безусловно, с какими-то "старыми" постоянными клиентами мы с удовольствием работаем по фиксированной ставке и оплатой со стороны продавца. Но знаете, у покупателей вызывает даже подозрение печатающаяся в рекламе фраза "объект продается без риэлтерских процентов".

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Тогда непонятны действие профессиональных контор. Что мешает выставить прозрачные и фиксированные ценники на услуги и оставить на усмотрение сторон сделки, кто из них оплачивает. Такая контора весьма быстро займёт львиную долю рынка риэлторских услуг. Яркий пример - Балаково. Там буквально 2 конторы держат 90-95% рынка. А 5 лет назад контор было 14 + куча "бегунков сам на сам". Ничего, всё нормализовалось.
Яркий пример из другой области - Алло-Такси. Тоже на хаотичном рынке было предложено прозрачное ценнообразование и понятные стандарты услуги. Всё. Алло-такси теперь неоспоримый лидер.
прозрачные цены не куда не приведут квартиры же не находятся в руках одной фирмы каждый продает через того риэлтора который ему знаком
или которого ему посоветовали так что собрать все продаваемые квартиры в одних- пяти руках не реально!

Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я думаю, вразумительного ответа на вопрос в такой постановке не последует. Его можно считать риторическим.
Хотя ответ есть — "People хавает!"
Очевидно, что сумма не из чего не складываеться. А просто сдирается с клиента из-за того, что у последнего есть деньги.
Ибо, неадекватна сумма потраченным усилиям.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Очевидно, что сумма не из чего не складываеться. А просто сдирается с клиента из-за того, что у последнего есть деньги.
Ибо, неадекватна сумма потраченным усилиям.

У Вас всегда есть выбор. Или согласиться на условия продавца квартиры или за адекватные деньги купить еще одну машину.

Не хочу и должен несколько разные вещи, не находишь?
Конечно, нахожу. Ты согласился с тем, что как покупатель ты ДОЛЖЕН заплатить за сопровождение риэлтором продажи моей квартиры?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
У Вас всегда есть выбор. Или согласиться на условия продавца квартиры или за адекватные деньги купить еще одну машину.
Ты не прав. Есть выбор ещё один. Выйти напрямую на продавца. редко кто за тридцатник ломает копья. А вот за большие деньги уже можно бортануть риэлтора. Опять таки оговорюсь насчёт его (риэлтора) адекватности и проф пригодности.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Ты не прав. Есть выбор ещё один. Выйти напрямую на продавца. редко кто за тридцатник ломает копья. А вот за большие деньги уже можно бортануть риэлтора. Опять таки оговорюсь насчёт его (риэлтора) адекватности и проф пригодности.

Я не считаю что я неправ. И не вижу логики кидалова мной МОЕГО риэлтора при продаже собственной квартиры и оплаты ЧУЖОМУ риэлтору при покупке квартиры себе ибо там сумма будет бОльшей и соответственно бОльшим будет и риэлторский процент.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я не считаю что я неправ. И не вижу логики кидалова мной МОЕГО риэлтора при продаже собственной квартиры и оплаты ЧУЖОМУ риэлтору при покупке квартиры себе ибо там сумма будет бОльшей и соответственно бОльшим будет и риэлторский процент.
Я не понимаю слов "свой" и "чужой" в контексте риэлторства вообще.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Риэлторы проверели все документы... Подозрений не вызвало. Риэлтор взял 5000$
Что было дальше:

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
С такси ситуация иная.
Для клиентов они довольно существенно снизили цены, наладили сервис (машина к подъезду приезжает через несколько минут), для водителей организовали стабильную систему получения заказов.

Риэлторы же цены снижать не хотят, выводить сервис на новый уровень тоже нет желания.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Я не понимаю слов "свой" и "чужой" в контексте риэлторства вообще.

не вижу логики? если только покупать у того же риелтора кто продает.

Можно купить машину в салоне а можно собрать из запчастей. Из запчастей скорее всего получится дешевле, но велик риск купить некачественную деталь.

Можно продавать и покупать квартиру самостоятельно, работать с несколькими специалистами (риэлторы покупателя, продавца, банком, регпалатой) А можно получить весь комплект услуг и работ по сопровождению купли-продажи из одних рук. Рук специалиста в этом виде деятельности, которому ты ДОВЕРЯЕШЬ. А он уже будет общаться со всеми остальными и представлять мои интересы. И имеющийся личный опыт показывает что это мне еще и финансово выгодно. Варианты с кидаловом мне неприемлимы по личным убеждениям. Разумный торг - естественно никто не отменял.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Можно купить машину в салоне а можно собрать из запчастей. Из запчастей скорее всего получится дешевле, но велик риск купить некачественную деталь. Можно продавать и покупать квартиру самостоятельно, работать с несколькими специалистами (риэлторы покупателя, продавца, банком, регпалатой) А можно получить весь комплект услуг и работ по сопровождению купли-продажи из одних рук. Рук специалиста в этом виде деятельности, которому ты ДОВЕРЯЕШЬ. А он уже будет общаться со всеми остальными и представлять мои интересы. И имеющийся личный опыт показывает что это мне еще и финансово выгодно. Варианты с кидаловом мне неприемлимы по личным убеждениям. Разумный торг - естественно никто не отменял.
Наличие риэлтора не освобождает вас от обязанностей посещать банк, регпалату, продавца и точно так-же риэлтор не соберёт за вас документы с ЖЭО или ЖСК и вообще всяческие справки необходимые при продаже вашей квартиры, как и при покупке чужой.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Наличие риэлтора не освобождает вас от обязанностей посещать банк, регпалату, продавца и точно так-же риэлтор не соберёт за вас документы с ЖЭО или ЖСК и вообще всяческие справки необходимые при продаже вашей квартиры, как и при покупке чужой.

Саш, будешь в след раз продавать какую-нибудь квартиру при полном отсутствии времени - заключим с тобой договор, выдашь мне у нотариуса доверенность с правом продажи и всех действий, в договоре укажем номер счета, на котором должны оказаться твои деньги, и все вышеперечисленные обязанности будут не твоей проблемой)
Это в идеале.
Конечно, такие случаи у нас единичны, только со "старыми" постоянными клиентами, у которых я или мои сотрудницы - давно уже семейный риэлтер и вообще семейный консультант по юридическим вопросам и по жизни) Но в целом общество и рынок еще до этого не доросли, конечно, хотя если вдуматься - почему бы и нет, нормальные коммерческие отношения, основанные на заключенном договоре.

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
и какие еще справки из ЖЭО и ЖСК кроме формы №1 есть? все остальное риэлтор соберет без всяких проблем, вот выписать вас он не может не с какой доверенностью, так что тут только личное присутствие обязательно, а в следующий раз как написал Тин вы можете либо за деньгами в палату явится или риэлтор если вы ему доверяете сам вам их принесет если вы дали ему доверенность!

Верх Низ