Зачем нужен риэлтор?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
Рук специалиста в этом виде деятельности, которому ты ДОВЕРЯЕШЬ.
Т.е. за покупаемую квартиру ты хочешь платить обоим риелторам?
Варианты с кидаловом мне неприемлимы по личным убеждениям.
А какие гарантии тебе дадут?
Из запчастей скорее всего получится дешевле, но велик риск купить некачественную деталь.
Из запчастей дороже выйдет)

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Т.е. за покупаемую квартиру ты хочешь платить обоим риелторам?
НЕ, только риэлтору продавца. Мой риэлтор уже заработал на продаже моей квартиры.
А какие гарантии тебе дадут?
Это я даю гарантии. Что понимаю свою выгоду и не пойду на сделку продажи квартиры в обход своего риэлтора.
Из запчастей дороже выйдет)
А если поторговаться, кинуть кого нибудь с оплатой, покупать б/у, кЭтай и по знакомству? Не, точно должно быть дешевле! )
Единственно - на шильдике не стоит экономить.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
и какие еще справки из ЖЭО и ЖСК кроме формы №1 есть?
Гы! Кстати! Может, мне риелторы хоть пояснят, что это за справка такая и каким нормативно-правовым актом она утверждена?

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Гы! Кстати! Может, мне риелторы хоть пояснят, что это за справка такая и каким нормативно-правовым актом она утверждена?
суть справки такова что у вас нет задолжности на ней ставит штамп бухгалтер, в ней отмечены данные о зарегистрированный людях или об отсутствии таковых почему форма № 1 называется не знаю не вдавался в подробности, раньше рег.палата ее требовала чтобы совершить сделку дабы покупатели не покупали прописанных людей сейчас ей все равно если прописаны на момент сделки просто рег.палате надо про это сообщить, а вообще сейчас ее берут для того чтобы покупатели были спокойны что они не покупают квартиру вместе с жильцами!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это в идеале.
Конечно, такие случаи у нас единичны, только со "старыми" постоянными клиентами, у которых я или мои сотрудницы - давно уже семейный риэлтер и вообще семейный консультант по юридическим вопросам и по жизни) Но в целом общество и рынок еще до этого не доросли, конечно, хотя если вдуматься - почему бы и нет, нормальные коммерческие отношения, основанные на заключенном договоре.
Согласна, комнату продавала по такой же схеме. На сделке не была:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
суть справки такова что у вас нет задолжности на ней ставит штамп бухгалтер, в ней отмечены данные о зарегистрированный людях или об отсутствии таковых почему форма № 1 называется не знаю не вдавался в подробности, раньше рег.палата ее требовала чтобы совершить сделку дабы покупатели не покупали прописанных людей сейчас ей все равно если прописаны на момент сделки просто рег.палате надо про это сообщить, а вообще сейчас ее берут для того чтобы покупатели были спокойны что они не покупают квартиру вместе с жильцами!

Меня больше интересует, есть ли обязанность у ЖЭУ, ЖЭКа, ТСЖ и т. п. выдавать такую справку? Ведь её форма ничем же не утверждена, какой-либо обязанности выдавать такую справку нет...

Допустим, Вы просите Вашего клиента-продавца подготовить и принести эту справку формы №1. А он приходит к Вам и сообщает, что ему такую справку не дают. Ваши действия? Вы будете ему помогать в получении этого документа? Или же просто уверите покупателей в том, что она и не нужна вовсе?

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Меня больше интересует, есть ли обязанность у ЖЭУ, ЖЭКа, ТСЖ и т. п. выдавать такую справку? Ведь её форма ничем же не утверждена, какой-либо обязанности выдавать такую справку нет...

Допустим, Вы просите Вашего клиента-продавца подготовить и принести эту справку формы №1. А он приходит к Вам и сообщает, что ему такую справку не дают. Ваши действия? Вы будете ему помогать в получении этого документа? Или же просто уверите покупателей в том, что она и не нужна вовсе?
обязанность точно есть! выдают всем если нет долгов!

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
НЕ, только риэлтору продавца. Мой риэлтор уже заработал на продаже моей квартиры.
А с какой радости твой риелтор будет искать квартиру без выгоды для себя? Твою он продаст и заработает на этом, да, но искать бесплатно тебе - нее.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
выдают всем если нет долгов!
Справку об отсутствии задолженности — понятно, что при наличии задолженности не выдадут. Хотя мне, например, как покупателю, плевать на какие-либо задолженности продавца.

обязанность точно есть!
Да откуда? Что делать, если отказывают?

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
А с какой радости твой риелтор будет искать квартиру без выгоды для себя? Твою он продаст и заработает на этом, да, но искать бесплатно тебе - нее.

Представьте, мне выставляют на продажу квартиру, пусть даже не со "стороны", а, как чаще всего бывает, по "обратной" связи - рекомендации каких-то клиентов. И тут я им заявляю, что они мне должны такую-то сумму на таких условиях и пытаюсь объяснить, почему. А практически у каждого родственники\знакомые/друзья хоть раз что-то продавали, и практически каждый в Саратове поэтому убежден, что как продавец он ничего не платит. В 90 процентах случаев он позвонит в другое агентство, убедится, что это действительно так и что там с ним будут работать "бесплатно" и просто в итоге откажется от моих услуг.
Это я к тому, что, как ни крути, но мы вынуждены соблюдать сложившиеся правила игры.

Такова жизнь (с) Французы

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Можно продавать и покупать квартиру самостоятельно, работать с несколькими специалистами (риэлторы покупателя, продавца, банком, регпалатой) А можно получить весь комплект услуг и работ по сопровождению купли-продажи из одних рук. Рук специалиста в этом виде деятельности, которому ты ДОВЕРЯЕШЬ. А он уже будет общаться со всеми остальными и представлять мои интересы. И имеющийся личный опыт показывает что это мне еще и финансово выгодно. Варианты с кидаловом мне неприемлимы по личным убеждениям. Разумный торг - естественно никто не отменял.
вообще из мира фантастики....по любому на вас уже двацаточку греют,тока вы об этом не знаете!!!

вот прям плюсадин
Так и тянет поделиться своей историей,когда продавали свою "хату" тут налетела стая риэлторов....я сначала включила дурочку типа ниче не знаю продаю в первый раз.....одна вообще нарисовалась "типа знакомая",так вот она мне сразу зарядила "Я вам помогу продать,вы мне в честь благодарности десяточку заплатите". Так я бы и заплатила ,но когда покупатель был найден,дело шло к задатку....вдруг происходят чудеса.Покупатель,который пришёл давать мне задаток,стоя под моей дверью решил снизить цену на соточку.....я естественно прифигела,но не сказала нет,решила подумать. Дальше я нахожу себе вариант меня устраивает все, даже то,что мне занизили цену....но мой "разлюбезный риэлтор" мне заявляет,что мой покупатель хочет,что бы я уступила еще пятьдесят...... я своей риэлторше говорю,может еще покупателя мне найдешь.....она мне нет больше нет уступай этому и будет тебе счастье.Я шлю ёе лесом.....и через два дня нахожу другого покупателя,через другого риэлтора, который готов мне платить за мою квартиру ту сумму которую я хотела.Так моя "типа знакомая" риэлтор об этом прознала и еще имеет наглости мне звонить и говорить "О продаете,о нашли покупателя,но ты и меня еще не забудь,пусть они и мне еще заплатят,я же твой риэлтор типа и не важно,что покупателя ты нашла сама,через другого"
Вот честно хотелось ей морду набить от наглости!!!
Ладно раскрою ёще один секрет....хотите продать квартиру,а сделка срывается,открываете газетку "квадратный метр" ищите объявление по продаже квартиры похожей на вашу и предлагаете свою.....в самый "продажный пик" действует на все 100%.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Справку об отсутствии задолженности
Мне выдавали справку о том что в квартире никто не зарегистрирован. Отсутствие долгов можно посмотреть по последней платёжке.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Я шлю ёе лесом.....и через два дня нахожу другого покупателя,через другого риэлтора, который готов мне платить за мою квартиру ту сумму которую я хотела.
Не поверишь - у меня точь в точь было.
Мне ещё пытались доказать что это случайность, что просто мне так повезло, рынок, мол, такой стихийный.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Макс, задавались мы тоже таким вопросом. Пока все идет гладко, особо рыть законодательные акты и регламенты необходимости в общем-то не было))) но, думаю, надо покопаться во всех ФМС-совских, плюс внимательно почитать ФЗ " О порядке рассмотрений обращений граждан...". Я в свое время находил Саратовское постановление о регламенте выдачи таких справок, но там было только о муниципальной собственности и частных домах. Сейчас поищу.
Вот, собственно, даже ссылку нашел, вроде работает http://zakon-region3.ru/3/153077/

Помогать будем, и, особенно когда этот документ был необходим для регистрации, помогали часто. Шли вместе с ним на прием, по обстоятельствам - ругались или "подлизывались", приходилось даже от своего имени писать расписку о том, что долг будет погашен)) Понятно, что правильнее и "законнее" всего брать письменный отказ и тд., но наша задача, к сожалению, не навести порядок и не побыковать, а максимально быстро и минимальными телодвижениями и временем решить проблему, то есть добыть нужную справку.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
вообще из мира фантастики...
Мечты - сбываются! (с) Я и ГазПром)))))

Так и тянет поделиться своей историей,когда продавали свою "хату" тут налетела стая риэлторов....
Так это были риэлторы Ваших потенциальных покупателей, соответственно и продвигали они интересы покупателей и свои, на одну сделку. А в моем случае риэлтор заработал на продаже моей квартиры и за это бесплатно сопровождал мою сделку при покупке. Защищая при этом мои интересы.

Вы же не ожидаете, например, что если в суде выступите истцом адвокат ответчика будет на Вашей стороне? Хотя вроде бы все хотят торжества справедливости.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
раскрою ёще один секрет....хотите продать квартиру,а сделка срывается,открываете газетку "квадратный метр" ищите объявление по продаже квартиры похожей на вашу и предлагаете свою.....в самый "продажный пик" действует на все 100%.

Все верно))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Короче, риэлторы это зло. Конкретно Тин - добро. Дикий зоопарк , а не риэлторы.

S

sumrak

Guest

С каждой репликой т.н. риэлторов, которые не Тин, убеждаюсь в наличии девианта от нормального развития в половой сфере у них.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

С каждой репликой т.н. риэлторов, которые не Тин, убеждаюсь в наличии девианта от нормального развития в половой сфере у них.

Да не оговаривайтесь вы про меня, пишите что думаете В ОБЩЕМ, я не обижусь, привыкли мы уже такое читать и видеть. Мне достаточно собственного понимания и клиентов, которые из года в год возвращаются.

Повторю, не обижаюсь и не расстраиваюсь, пишите все подряд. А то уже какая-то патока получается.

Верх Низ