Зачем нужен риэлтор?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
чёйта? работай, продавай, стремись совершить больше сделок. Нечего привязывать ценник к таком странному показателю. Я чет работаю весь месяц, а зарплату получаю один раз в месяц, и нифига не наоборот.

Да ты буржуй! Надо бы платить тебе через месяц... или даже через два. А иногда, ну, когда будет настроение тебя кинуть - вообще не платить)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Предложения какие?
оформление простой сделки т.е. ЧП 10000 руб. как вторичка так и первичка.
оформление сделки в цепочке 2 звена 20000 руб и т. и т.п. за каждое звено по 5000 руб плюсом
есть еще расходы на рекламу(кто риэлтор поправьте меня,точно не знаю сколько)100 руб. одно объявление в газету продаем минимум месяца три около 1200 руб., 1000 руб телефон.,1000 руб. дорога.....аренду фирмы и прочее в расчет не беру т.к. многие работают на дому
Итого 6800 чистая прибыль за ЧП по моему отлично.
Лучше иметь синицу в кармане чем журавля в небе;)мне кажется будет всем хорошо

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
оформление сделки в цепочке 2 звена 20000 руб и т. и т.п. за каждое звено по 5000 руб плюсом
есть еще расходы на рекламу(кто риэлтор поправьте меня,точно не знаю сколько)100 руб. одно объявление в газету продаем минимум месяца три около 1200 руб., 1000 руб телефон.,1000 руб. дорога.....аренду фирмы и прочее в расчет не беру т.к. многие работают на дому
Лучше иметь синицу в кармане чем журавля в небе;)мне кажется будет всем хорошо

По такой схеме и по несколько иным (ниже) тарифам и работают риэлторы в Саратовской области, за исключением г. Саратова и г. Энгельс.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Тебе вообще нельзя зарплату платить, ты жиреешь моментально. Но я же к этому не призываю.
Что платят, что не платят - все одно... гардероб к замене ((( Че делать, шеф!!!

Лучше иметь синицу в кармане чем журавля в небемне кажется будет всем хорошо

Осталось найти кто готов платить по таким расценкам.

mea, ты готов оплатить такие мои расходы как продавца тебе квартиры? Я думаю что будет справедливо включить их в ее стоимость)

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
чёйта? работай, продавай, стремись совершить больше сделок. Нечего привязывать ценник к таком странному показателю. Я чет работаю весь месяц, а зарплату получаю один раз в месяц, и нифига не наоборот.
Я думаю они тоже не в носу ковыряют) Показы, звонки, сбор документов, работа с людьми, в выходные. Квартиры берут далеко не с 1го просмотра, не думаю, что работа риэлтора легкая.
Это все равно, что работу программиста привязывать к количеству строк, что он написал. 1р - строка. Написал в месяц 30000 строк, молодец. Нет - работай, пиши больше кода.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Да ты буржуй! Надо бы платить тебе через месяц... или даже через два. А иногда, ну, когда будет настроение тебя кинуть - вообще не платить)
ну тебе ответили, а шутка старомодна. низачет)

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
ну тебе ответили, а шутка старомодна. низачет)

Кто мне ответил? В любом случае за издержки продавца заплатит покупатель. Который, в твоем лице - четко объяснил что готов незаплатить за проделанную работу. За что тебе от меня низачет. Без шуток.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я думаю они тоже не в носу ковыряют) Показы, звонки, сбор документов, работа с людьми, в выходные. Квартиры берут далеко не с 1го просмотра, не думаю, что работа риэлтора легкая.
Это все равно, что работу программиста привязывать к количеству строк, что он написал. 1р - строка. Написал в месяц 30000 строк, молодец. Нет - работай, пиши больше кода.
Коллега, а Вы считаете работу программиста простой? Я - нет. У каждой работы есть свой неповторимый геморрой. От риэлтора не требуют сделать работу еще вчера, и с него ничего не спросят, если обнаружатся права третьих лиц на квартиру...
зы: про 1р = строка кода. Индусская система оплаты, не? у нас не приживется

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
В любом случае за издержки продавца заплатит покупатель.
рано или поздно этот стереотип будет сломлен
Который, в твоем лице - четко объяснил что
не собирается платить за работу, сделанную для кого-то другого. И никак иначе. Претензии по стоимости - это пункт номер два.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
рано или поздно этот стереотип будет сломлен
Возможно. Когда Вы станете продавать свою квартиру)

не собирается платить за работу, сделанную для кого-то другого. И никак иначе.
Подготовка квартиры к продаже - это работа и для покупателя. Поиск варианта продавцу - это тоже работа для покупателя. Контролирование последующей цепочки, РЕШЕНИЕ всех возникающих при этом проблем и вопросов - да если этого не будет - никто в итоге ТЕБЕ ничего не продаст. Неужели это не понятно?

я поняла,что вы не риэлтор...как покупатель вы готовы платить такие деньги?или это очень много или мало.....так понятнее
Мой интерес - реализация задуманного. Если при этом удалось найти нужный мне вариант дешевле ожидаемого, снизить накладные расходы - я как продавец тоже готов двигаться в сторону уменьшения для реализации сделки. Но не в ущерб качеству и не путем кидалова.

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Не читал последние три страницы. Ещё одну ценную мысль подкинул уважаемый Мазай.
Итак поведение продавана: есть квартира, хочу за неё 100 руб, лично мне, а там делай что хошь. Дальше риэлтор крутится и ищет, продаван получает своё, риэлтор своё. Железно.
А что мешает так же повести себя покупану? Вот например: позвонить риэлтору и сказать, мол есть 100 рублей, нужен такой-то район, такая то квартира, столько то метров, такие то этажи. Денег 100 рублей на всё про всё, и на квартиру и на оформиловку и на риэлтора. Всё! Нехай крутится! И сразу сказать жёстко, мол дороже ну совсем никак. Найдёт вариант - замечательно! Все довольны.
Имхо, тема! Удобство - будет предлагать реальные варианты (если реально денег хочет заработать).
Завтра закину удочку так попробую.
А в моменте, вот положа руку на сердце. Открываю квадрат64, задаю любой район однушка, звоню по первым 10-ти объявам - везде риэлторы и везде говорят, что таких предложений уже не существует... Тем не менее, все эти объявы ( а их сотни) апаются ежедневно. Зачем? Суть работы риэлтора - СПАМИТЬ на досках объявлений? Пока склоняюсь именно к этой версии, именно это и отнимает время. Зачем спамить??
Даже родилась идея сделать платный сайт для объяв по недвижке (программеры внимайте, отдаю идею за так!) = печать объяв за деньги! Спамеры-боты-риэлторы свалят первые, и очень быстро (очень!) ваш сайт выйдет в лидеры по посещаемости и репутации, потому что на нём не будет лажи!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Пиво, на Квадрате64 есть не совсем удачная, на мой взгляд, функция - за копейки (можно по смс или электронным деньгам) поднимать ВСЕ свои объявления. Суммы не помню, но это настолько дешево и просто, что гораздо проще и намного дешевле, чем поднимать каждое по отдельности. Многие риэлтеры не сами размещают там объявления, кто-то за них это делает пакетом, а они потом сами "поднимают", отправляя смс. И стоимость не зависит от количества поднятых объявлений. Возможно, им банально лень , или руки не доходят, или по тупости, люди не удаляют проданные объекты, а новые размещают. И при "поднятии" за смс - поднимаются все, и старые в том числе.
У нас (в моем агентстве) "прямых"объектов немного, не боле 30-50 одновременно, и размещаю я не все, поэтому как-то могу отслеживать. А много фирм работают на количество и физически не в курсе всех объектов и не успевают следить за всеми.
Иначе объяснить не могу, не вижу смысла в "пустом" размещении ( если это не аренда).

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
на Квадрате64 есть не совсем удачная, на мой взгляд, функция - за копейки (можно по смс или электронным деньгам) поднимать ВСЕ свои объявления.
ну вот,а я уж подумала сезон все раскупают быстро)))

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Возможно. Когда Вы станете продавать свою квартиру)
Но это будет еще не скоро,
И это очень большое горе!(с) Дискотека Авария

Подготовка квартиры к продаже - это работа и для покупателя. Поиск варианта продавцу - это тоже работа для покупателя. Контролирование последующей цепочки, РЕШЕНИЕ всех возникающих при этом проблем и вопросов - да если этого не будет - никто в итоге ТЕБЕ ничего не продаст. Неужели это не понятно?
Неужели не понятно, что если у всей цепочки нет начального звена с деньгами - вы все в этой цепочке курите бамбук в томительном ожидании. Нет меня - вы продолжаете жить в однушке.

Даже родилась идея сделать платный сайт для объяв по недвижке (программеры внимайте, отдаю идею за так!) = печать объяв за деньги! Спамеры-боты-риэлторы свалят первые, и очень быстро (очень!) ваш сайт выйдет в лидеры по посещаемости и репутации, потому что на нём не будет лажи!
утопия, и месяца не протянет, у нас все любят халяву
поэтому только через авторизацию, с группировкой по мылу и номерам телефонов

Верх Низ