Зачем нужен риэлтор?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ладно раскрою ёще один секрет....хотите продать квартиру,а сделка срывается,открываете газетку "квадратный метр" ищите объявление по продаже квартиры похожей на вашу и предлагаете свою.....в самый "продажный пик" действует на все 100%.
Не поняла схему (.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Не поняла схему (.

Это ситуация, если мы "потеряли" покупателя, а нам нужно срочно продавать, так как покупаемая взамен квартира уже подобрана и время в дефиците.
Риэлтеры, продающие аналогичный объект, при определенной заинтересованности могут предлагать обращающимся к ним людям вместе со своим объектом (а в некоторых случаях и "вместо") и ваш объект тоже. То есть у них на данный момент раскручена реклама, звонки идут, клиенты идут, тогда как у вас продажа уже приостановлена и для новой раскрутки нужно время. Это если со стороны риэлтера.
Если со стороны собственника, выставляющегося самостоятельно - в общем то же самое: риэлтер, у которого уже идет реклама по аналогичному объекту, может одновременно предлагать и ваш объект. .

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
Так это были риэлторы Ваших потенциальных покупателей, соответственно и продвигали они интересы покупателей и свои, на одну сделку. А в моем случае риэлтор заработал на продаже моей квартиры и за это бесплатно сопровождал мою сделку при покупке. Защищая при этом мои интересы.
Блажен кто верует:a8e6cd7183adb9a51c1
Таких наивных и упертых обуть проще всего.
Риелтор продает квартиру и делает на ЭТОМ деньги. На покупке он денег не делает = ему это фиолетово. И он свою комиссию прибавит к комиссии противоположной стороны (явно или скрыто).

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Блажен кто верует
Таких наивных и упертых обуть проще всего.
Риелтор продает квартиру и делает на ЭТОМ деньги. На покупке он денег не делает = ему это фиолетово. И он свою комиссию прибавит к комиссии противоположной стороны (явно или скрыто).
))) Приятно разговаривать с умным человеком.
При желании "обуть" можно кого угодно. Лишь бы все при этом остались довольны. В моем случае риэлтор при покупке заработал 0,5 процента которые ему уступил в результате торга от своих процентов риэлтор продавца. И которые я, покупая эту квартиру, заплатил бы при любом раскладе.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Риелторы тоже торгуются. А какой % был?
3%
Все торгуются. Вот только не будучи в какой либо области специалистом и не чувствуя рынок торговаться очень сложно. А в некоторых случаях - даже вредно)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
3%
Все торгуются. Вот только не будучи в какой либо области специалистом и не чувствуя рынок торговаться очень сложно. А в некоторых случаях - даже вредно)
даже от стоимости квартиры в полтора ляма 3% это уже почти полтинник....кощунство такие деньги брать с вас(((

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
Эту комиссию в последнее время берут когда все очень запущено, или риелтор эксклюзивщик (один продает).
Я за предудущую квартиру платил 2%, а за последнюю новостройку вообще 20 т (это чуть более 1,3%).
Это моя практика, есть конечно и другие.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
В то время нормой считалось 5% )
а это когда квартиры стоили 60 тыр. однушки 97 год;)
Эту комиссию в последнее время берут когда все очень запущено, или риелтор эксклюзивщик (один продает).
Я за предудущую квартиру платил 2%, а за последнюю новостройку вообще 20 т (это чуть более 1,3%).
Это моя практика, есть конечно и другие.
это нормально.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
а это когда квартиры стоили 60 тыр. однушки 97 год
Эх, если бы (((( В этот год у меня дочка родилась, а квартира к сожалению "родилась" гораздо позже :)

Ага, и деревья были выше и девушки красивее....
Ты знал! :eek:k:

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
и до сих пор жаба душит?
Опыта не было, можно было меньше заплатить, либо вообще самому всё оформить.
У меня была просто покупка, просто деньги. Дама у которой я покупал себе взяла новострой, тоже просто за наличку, безо всяких кредитов. Дальше никакой цепочки не было.
То есть две несложных сделки.

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вот тут они компенсируют сложные сделки. Это в бизнесе иногда необходимо, я их понимаю.
я не знаю стал ли ты понимать ценообразование риэлторских, но сам согласись что и у тебя на работе бываю сложные оцеки, для которых ты очень долго подбираешь однотипные варианты!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
я не знаю стал ли ты понимать ценообразование риэлторских, но сам согласись что и у тебя на работе бываю сложные оцеки, для которых ты очень долго подбираешь однотипные варианты!
Я с риэлторским ценообразованием связан уже лет 15. И да, именно по своей работе и говорю, иногда нужны простые оценки и оплаты их как сложных, это компенсирует на действительно сложных обьектах.

Верх Низ