А, тут вон че... Тогда погоди, я с своим риэлтором проконсультируюсь, насколько мне интересен покупатель с ипотекой. И по количеству работы покупатель с ипотекой - уже затратнее чистой покупки. И напомни пожалуйста, привязывается ли выдача ипотеки к конкретной квартире и кто тогда становится более заинтересован что бы у МЕНЯ и всех остальных все получилось) И пальчики в твоей ладошке уже есть повод сконфигурировать для рукопожатия)))
Покупатель с ипотекой - это всего лишь: первоначальный взнос до сделки, остаток суммы через 5 дней (апд: да, еще оценка недвиги, оплачиваемая покупателем и делаемая дня 3). Других волокит нет. Ну если продавцу не влом ответить на звонок из банка и пару несложных вопросов о квартире.
У меня выдача ипотеки не была привязана к квартире. Я пришел и сказал что хочу N денег, квартира стоит N+K, где К = мои накопления, зарплаты имеется Y денег. Банк прикинул и дал предварительный аппрув, спросив "может добавить Z тыщщ для маневра, вдруг интереснее/дороже найдешь?"
А вот когда с продавцом всё срослось (я ждал полмесяца пока тот искал себе вариант), тогда квартира была прибита к деньгам, но было уже пофик ибо уже стали собирать бумаги к сделке. Я был заинтересован не потерять задаток и всего-то. А вот продавец мой был заинтересован не потерять своего продавца, ибо пришлось бы вернуть мне двойной задаток или продать квартиру и съехать хз куда.
из плюсов ипотеки для тебя - безналичный расчет (1,5ляма пятисотками да тыщщами это нормальная такая пачка, в карман джинс не влезет) и как следствие не фальшивые денежные знаки.