Зачем нужен риэлтор?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Неужели не понятно, что если у всей цепочки нет начального звена с деньгами - вы все в этой цепочке курите бамбук в томительном ожидании. Нет меня - вы продолжаете жить в однушке.
Неужели непонятно что если у меня не решаются мои вопросы - Вы продолжаете курить бамбук на съемной квартире с деньгами, подверженными инфляции) А я через месяц-другой подниму свою цену продажи на сотню другую в соответствии с динамикой рынка)))

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А я через месяц-другой подниму свою цену продажи на сотню другую в соответствии с динамикой рынка)))
и будете продолжать ждать пока я накоплю недостающее.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
На Сарбк-недвижимость мы как раз размещаемся платно. Но опять же, там оплата "пакетная" , то есть за определенное кол-во одновременных объявлений в месяц. Если оплачен большой "пакет" и вся "квота" не выбрана -тоже могут не заботиться об удалении старых объявлений и будет висеть такая же "лажа".

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Не-а. Кто первым накопит - тому и квартира. Извини)
так у других тоже инфляция, и у них тоже нехватает, а у тебя неоправданное повышение которые портит им планы

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Если оплачен большой "пакет" и вся "квота" не выбрана -тоже могут не заботиться об удалении старых объявлений и будет висеть такая же "лажа".
ограничения срока годности объявы нет ? фу какая лажа

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63

Неужели не понятно, что если у всей цепочки нет начального звена с деньгами - вы все в этой цепочке курите бамбук в томительном ожидании.
Неужели не понятно что в цепочки все важны,и первый, и второй, и третий,и.т.д.Если у одного что не получается,вся цепочка рушится.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
так у других тоже инфляция, и у них тоже нехватает, а у тебя неоправданное повышение которые портит им планы

С какой стати я должен компенсировать твое или чье то нежелание хорошо работать? ) Я то накопил на улучшение своих жилищных условий. И даже на риэлтора накопил. И у тебя тоже должно все получиться. Или купи квартиру подешевле.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Неужели непонятно что если у меня не решаются мои вопросы - Вы продолжаете курить бамбук на съемной квартире с деньгами, подверженными инфляции)
или такой вариант: я живу в перешедшей по наследству бабушкиной хрущевке, продажа которой не обеспечивает мне чистую покупку другой квартиры. поэтому я договариваюсь с банком об ипотеке, у меня есть немного на первоначальный взнос (что не очень критично дешевеет из-за инфляции). и я не усложняю схему дополнительной продажей хрущевки перед своей покупой, ибо кредитом один хрен надо добивать сумму, а геморроя от предпродажи прирастет значительно. аппрув ипотеки от банка действителен несколько месяцев, и я не жужжу на эту тему и сплю спокойно.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
или такой вариант: я живу в перешедшей по наследству бабушкиной хрущевке, продажа которой не обеспечивает мне чистую покупку другой квартиры. поэтому я договариваюсь с банком об ипотеке, у меня есть немного на первоначальный взнос (что не очень критично дешевеет из-за инфляции). и я не усложняю схему дополнительной продажей хрущевки перед своей покупой, ибо кредитом один хрен надо добивать сумму, а геморроя от предпродажи прирастет значительно. аппрув ипотеки от банка действителен несколько месяцев, и я не жужжу на эту тему и сплю спокойно.

А, тут вон че... Тогда погоди, я с своим риэлтором проконсультируюсь, насколько мне интересен покупатель с ипотекой. И по количеству работы покупатель с ипотекой - уже затратнее чистой покупки. И напомни пожалуйста, привязывается ли выдача ипотеки к конкретной квартире и кто тогда становится более заинтересован что бы у МЕНЯ и всех остальных все получилось) И пальчики в твоей ладошке уже есть повод сконфигурировать для рукопожатия)))

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Неужели не понятно что в цепочки все важны,и первый, и второй, и третий,и.т.д.Если у одного что не получается,вся цепочка рушится.
Неужели непонятно что у продавца денег есть только на то, чтоб добить вырученную с продажи сумму до необходимой купить что-то дороже. Иначе он не будет городить огород с предварительной продажей, он просто купит то что нужно, а это потом продаст. Нет же ж, он ждет того, кто принесет ему те же 1,5ляма за его однушку, и получив их он добавляет свои 700тыщ и берет двушку за 2,2ляма.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А, тут вон че... Тогда погоди, я с своим риэлтором проконсультируюсь, насколько мне интересен покупатель с ипотекой. И по количеству работы покупатель с ипотекой - уже затратнее чистой покупки. И напомни пожалуйста, привязывается ли выдача ипотеки к конкретной квартире и кто тогда становится более заинтересован что бы у МЕНЯ и всех остальных все получилось) И пальчики в твоей ладошке уже есть повод сконфигурировать для рукопожатия)))
Покупатель с ипотекой - это всего лишь: первоначальный взнос до сделки, остаток суммы через 5 дней (апд: да, еще оценка недвиги, оплачиваемая покупателем и делаемая дня 3). Других волокит нет. Ну если продавцу не влом ответить на звонок из банка и пару несложных вопросов о квартире.
У меня выдача ипотеки не была привязана к квартире. Я пришел и сказал что хочу N денег, квартира стоит N+K, где К = мои накопления, зарплаты имеется Y денег. Банк прикинул и дал предварительный аппрув, спросив "может добавить Z тыщщ для маневра, вдруг интереснее/дороже найдешь?"
А вот когда с продавцом всё срослось (я ждал полмесяца пока тот искал себе вариант), тогда квартира была прибита к деньгам, но было уже пофик ибо уже стали собирать бумаги к сделке. Я был заинтересован не потерять задаток и всего-то. А вот продавец мой был заинтересован не потерять своего продавца, ибо пришлось бы вернуть мне двойной задаток или продать квартиру и съехать хз куда.

из плюсов ипотеки для тебя - безналичный расчет (1,5ляма пятисотками да тыщщами это нормальная такая пачка, в карман джинс не влезет) и как следствие не фальшивые денежные знаки.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
А что мешает так же повести себя покупану? Вот например: позвонить риэлтору и сказать, мол есть 100 рублей, нужен такой-то район, такая то квартира, столько то метров, такие то этажи. Денег 100 рублей на всё про всё, и на квартиру и на оформиловку и на риэлтора. Всё! Нехай крутится!
Довольно странно если ты делал не так.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Покупатель с ипотекой - это всего лишь: первоначальный взнос до сделки, остаток суммы через 5 дней (апд: да, еще оценка недвиги, оплачиваемая покупателем и делаемая дня 3). Других волокит нет. Ну если продавцу не влом ответить на звонок из банка и пару несложных вопросов о квартире.
Если деньги из банка придут только через пять дней, как я их передам тем у кого покупаю квартиру я? Или пять дней я буду в подвешенном состоянии продав свою квартиру и не купив ничего взамен?

А вот когда с продавцом всё срослось (я ждал полмесяца пока тот искал себе вариант), тогда квартира была прибита к деньгам, но было уже пофик ибо уже стали собирать бумаги к сделке. Я был заинтересован не потерять задаток и всего-то. А вот продавец мой был заинтересован не потерять своего продавца, ибо пришлось бы вернуть мне двойной задаток или продать квартиру и съехать хз куда.

Аванс, конечно я возьму аванс)))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Если деньги из банка придут только через пять дней, как я их передам тем у кого покупаю квартиру я? Или пять дней я буду в подвешенном состоянии продав свою квартиру и не купив ничего взамен?
:yes4:

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Это если у тебя счёт в том же банке что и у покупателя. Иначе - возможно и больше.

из плюсов ипотеки для тебя - безналичный расчет (1,5ляма пятисотками да тыщщами это нормальная такая пачка, в карман джинс не влезет) и как следствие не фальшивые денежные знаки.

Хм... Значит, говоришь, ты еще и риэлтору моему платить не хочешь?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Хм... Значит, говоришь, ты еще и риэлтору моему платить не хочешь?
Виталь, ты чё тут доказать пытаешся? Я с риэлторами связан уже лет 15. 1% из них вменяемы. Я НЕ ХОЧУ платить риэлтору, ибо подавляющее их большинство хотят тупо денег ни за что. И это большинство формирует мнение о них в целом.

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
С какой стати я должен компенсировать твое или чье то нежелание хорошо работать? ) Я то накопил на улучшение своих жилищных условий. И даже на риэлтора накопил. И у тебя тоже должно все получиться. Или купи квартиру подешевле.
+100500

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Виталь, ты чё тут доказать пытаешся? Я с риэлторами связан уже лет 15. 1% из них вменяемы. Я НЕ ХОЧУ платить риэлтору, ибо подавляющее их большинство хотят тупо денег ни за что. И это большинство формирует мнение о них в целом.

Саш, а что ты пытаешься доказать? Что здесь, что у таксистов?
Я НЕ ХОЧУ платить
Верю. Причем - нигде? Это становится нормой общества.

Верх Низ