ВЫ в корне не правы так как вы уже звоните риэлтору который потратил время и средства чтобы вы увидели и прочитали это, заметьте сам хозяин этого не сделал и вы не распологаете информацией о нем!
блин, ну нафига я опять заглянул сюда...
ладно, еще раз, по шагам:
1. я (продаван) решаю продать квартиру
1.1. все риэлторы сразу об этом узнают телепатически 1.2. а вот фиг, я подаю объявление сам или звоню риэлтору сам и прошу продать (за что и должен платить)
2. на рынке появляется новое предложение (или несколько в разных источниках) о продаже квартиры
2.1. если объявление выкинул я сам, то мне звонят риэлторы и предлагают помочь продать квартиру (могу согласиться / могу не согласиться)
2.2. риэлтор вываливает кучу одинаковых объяв (как риэлтры взаимодействуют меж собой мне не ведомо да и пофиг)
3. начинают звонить желающие купить
3.1. напрямую мне, я устраиваю просмотры, продаю, покупатель ничего лишнего не платит, я плачУ если согласился в п.2.1.
3.2. риэлтору, т.к. я больше не подаю объявы, он устраивает просмотры, покупатель соглашается, вознаграждение плачУ я т.к. нифига не делал для продажи
выделенное жирным возможно без участия продавца? нет! какие проблемы?
вам эту информацию предоставил продавец бесплатно. почему покупатель должен за нее платить?
не будь такого засилия риэлторов, продавцам пришлось заботится о продаже квартиры самостоятельно = подавать объявы. и тогда покупатель звонил бы напрямую продавцу. не, ну можно конечно сидеть и ждать объявы "куплю квартиру", звонить туда и предлагать свою, но это ж затратнее.