Зачем нужен риэлтор?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Т.е вы считаете что кинуть человека это круто??? типа я такой я кинул! завтра кинут их, земля круглая! я не на стороне риэлтора раз он не пошел на уступки но и кидать это не по людски, хотя есть такие кто пытается!

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
да я не спорю давайте с 1комнатной за лям я буду просить 50-60 т.р потому что там не реальный размен ипотека и малые дети вы лично покрутите мне пальцем у виска, и за квартиру в 5 лямов тоже 50 потому что там все гладко и хорошо, ВЫ лично согласитесь на это????

А еже-ли наоборот, то вы слупите с однушки 50-60 а с 5 млн. 150 ? (Я вообще х... от порядков цен) Федеральный судья получает за месяц 40-45 А тут за одну сделку )))

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А еже-ли наоборот, то вы слупите с однушки 50-60 а с 5 млн. 150 ? (Я вообще х... от порядков цен) Федеральный судья получает за месяц 40-45 А тут за одну сделку )))
а считать чужие деньги вообще не благодарное заняти!!!

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Т.е вы считаете что кинуть человека это круто??? типа я такой я кинул! завтра кинут их, земля круглая! я не на стороне риэлтора раз он не пошел на уступки но и кидать это не по людски, хотя есть такие кто пытается!

Согласен не полюдски. НО просить с матери одиночки покупающей однушку с иппотекой на 20 лет 70 т.р. за пол дня работы это нормально ? Вообще совесть есть ?

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Согласен не полюдски. НО просить с матери одиночки покупающей однушку с иппотекой на 20 лет 70 т.р. за пол дня работы это нормально ? Вообще совесть есть ?
наверно однушка стоила 3.5 ляма, а то и все 4!

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
ВЫ в корне не правы так как вы уже звоните риэлтору который потратил время и средства чтобы вы увидели и прочитали это, заметьте сам хозяин этого не сделал и вы не распологаете информацией о нем!
блин, ну нафига я опять заглянул сюда...

ладно, еще раз, по шагам:

1. я (продаван) решаю продать квартиру
1.1. все риэлторы сразу об этом узнают телепатически

1.2. а вот фиг, я подаю объявление сам или звоню риэлтору сам и прошу продать (за что и должен платить)
2. на рынке появляется новое предложение (или несколько в разных источниках) о продаже квартиры
2.1. если объявление выкинул я сам, то мне звонят риэлторы и предлагают помочь продать квартиру (могу согласиться / могу не согласиться)
2.2. риэлтор вываливает кучу одинаковых объяв (как риэлтры взаимодействуют меж собой мне не ведомо да и пофиг)
3. начинают звонить желающие купить
3.1. напрямую мне, я устраиваю просмотры, продаю, покупатель ничего лишнего не платит, я плачУ если согласился в п.2.1.
3.2. риэлтору, т.к. я больше не подаю объявы, он устраивает просмотры, покупатель соглашается, вознаграждение плачУ я т.к. нифига не делал для продажи

выделенное жирным возможно без участия продавца? нет! какие проблемы?
вам эту информацию предоставил продавец бесплатно. почему покупатель должен за нее платить?
не будь такого засилия риэлторов, продавцам пришлось заботится о продаже квартиры самостоятельно = подавать объявы. и тогда покупатель звонил бы напрямую продавцу. не, ну можно конечно сидеть и ждать объявы "куплю квартиру", звонить туда и предлагать свою, но это ж затратнее.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
а считать чужие деньги вообще не благодарное заняти!!!

Чистая покупка и покупка по ипотеке с первоначальным взносом от продажи другой квартиры, которая ещё не продана, одинаково будут стоить?

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
блин, ну нафига я опять заглянул сюда...

ладно, еще раз, по шагам:

1. я (продаван) решаю продать квартиру
1.1. все риэлторы сразу об этом узнают телепатически

1.2. а вот фиг, я подаю объявление сам или звоню риэлтору сам и прошу продать (за что и должен платить)
2. на рынке появляется новое предложение (или несколько в разных источниках) о продаже квартиры
2.1. если объявление выкинул я сам, то мне звонят риэлторы и предлагают помочь продать квартиру (могу согласиться / могу не согласиться)
2.2. риэлтор вываливает кучу одинаковых объяв (как риэлтры взаимодействуют меж собой мне не ведомо да и пофиг)
3. начинают звонить желающие купить
3.1. напрямую мне, я устраиваю просмотры, продаю, покупатель ничего лишнего не платит, я плачУ если согласился в п.2.1.
3.2. риэлтору, т.к. я больше не подаю объявы, он устраивает просмотры, покупатель соглашается, вознаграждение плачУ я т.к. нифига не делал для продажи

вам эту информацию предоставил продавец бесплатно. почему покупатель должен за нее платить?
не будь такого засилия риэлторов, продавцам пришлось заботится о продаже квартиры самостоятельно = подавать объявы. и тогда покупатель звонил бы напрямую продавцу. не, ну можно конечно сидеть и ждать объявы "куплю квартиру", звонить туда и предлагать свою, но это ж затратнее.
вы правы но таких как вы единицы людям спокойнее сидеть ровно на попе и ждать звонка нежели постоянно отвлекаться и рассказывать про свою квартиру целый день, и еще 1 но а когда вам после продажи надо будет покупать вы тоже так же будете год ждать объявления от хозяина!

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
потому что хлеб стоит одинаково и для тех у кого з/п 10тыр, и для тех у кого 100тыр. как и стрижка, если "буржуин" сподобится сходить "босяцкую" парикмахерскую
Хлеб тоже разный есть, и напитки.

По шиномантажу, буквально на днях.... 2114 и Ауди А4 одинаково переабули )))
Может она одинакова до 15-16 радиуса,а потом нет.Сам менял в субботу,на 16-900р,17-1300,18-1600р.Тоже разница есть.

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Чистая покупка и покупка по ипотеке с первоначальным взносом от продажи другой квартиры, которая ещё не продана, одинаково будут стоить?
на деле да, но с ипотекой движений значительно больше!

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
...

вы правы но таких как вы единицы людям спокойнее сидеть ровно на попе и ждать звонка нежели постоянно отвлекаться и рассказывать про свою квартиру целый день, и еще 1 но а когда вам после продажи надо будет покупать вы тоже так же будете год ждать объявления от хозяина!
последнее является следствием первого

конечно прав, только риэлторы ничего не делают чтобы что-то изменить, потому что понимают, что продавцы (даже сидящие на попе ровно) платить откажутся, и денег не будет совсем... а в сложившейся ситуации у покупателей выбора не очень-то и много - ждать обяву от хозяина, искать через знакомых, или платить

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Хлеб тоже разный есть
разный, но каждый из этих разных стОит одинаково для людей с разным достатком т.е. его стоимость на ценнике не варьируется от толщины кошелька покупателя
так почему при совершении однотипных сделок покупатель более дорогой квартиры должен платить больше? и платить в частности за то, что продавец не хочет двигать попой?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
разный, но каждый из этих разных стОит одинаково для людей с разным достатком т.е. его стоимость на ценнике не варьируется от толщины кошелька покупателя
Нет не одинаковая,есть положение что хлеб такой то должен стоить не дороже столько-то(буханка белого, черного).А в разных магазинах он стоит все-таки по разному.А на батоны,булки нет ограничения уже.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Нет не одинаковая,есть положение что хлеб такой то должен стоить не дороже столько-то(буханка белого, черного).А в разных магазинах он стоит все-таки по разному.А на батоны,булки нет ограничения уже.
:D т.е.
покупатель1 имеет доход 15тыр в месяц, ему на кассе пробьют одну булку хлеба за 15руб
покупатель2 имеет доход 150тыр в месяц, ему на кассе пробьют ту же булку хлеба за 150руб

так? читаем внимательно!

каждый продукт имеет свою стоимость, себестоимость и т.д.
как и услуга, которая тоже имеет свою стоимость и себестоимость
почему ж УСЛУГА продажи квартир за 1млн и 5млн имеет разную стоимость при одинаковой себестоимости???

Верх Низ