Зачем нужен риэлтор?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
как только начнет платить продавец,кол-во риэлторов сильно сократиться
например мне на фиг не надо платить 20-30т за его работу,я сам объявы размещу
дык а я ап чем. я тоже могу сам поискать объявы, позвонить, договориться о просмотре, принесу список документов, которые нужно собрать и тыды

риэлторы пусть остаются для сложных сделок между гражданами разных стран, цепочек из N-сделок, где N пусть будет 5 например

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Ты продаёшь квартиру за 1530 при этом получаешь за неё 1500. Нет риэлтора - получаешь 1530.
Нет разницы?
Я немало продавал квартир. Давал объявление с указанием интересующей меня цены. Если звонит непосредственно покупатель и готов купить за озвученную мной сумму — замечательно. Если звонит риелтор и говорит, что его услуги по поиску покупателя будут стоить столько-то, то я ему отвечаю, что мне глубоко фиолетово, сколько стоят его услуги, и что я хочу получить с продажи своей квартиры именно ту сумму, которая указана в объявлении, и если он найдёт мне покупателя, то мне будет без разницы, за какую цену он её ему предложит.

То, что риелтор в состоянии найти покупателя по цене выше, чем моя — так это, действительно, именно его заслуга. По опыту: у меня ни одной квартиры не покупали непосредственно покупатели — всё через риелторов.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Если звонит риелтор и говорит, что его услуги по поиску покупателя будут стоить столько-то
причем он тупо кидает объявы, сидит и ждет пока к нему придет покупатель, и если Ваша квартира будет подходить тому по параметрам, риэлтор ее предложит. Или они как-то иначе покупателей находят? Бегают по проспекту и предлагают "не желаете ли квартирку прикупить?"

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
исходя из минимальной 30ки, которую они ломят, они имеют в среднем 60+ ... 90+ в месяц. кажется я не там работаю... пойду-ка тоже в риэлторы, штоль.
Это со стороны так красиво выходит. А ты попробуй, всегда в чужом кармане денег больше.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ни за какие коврижки риэлтором работать не пойду. Общалась со обеими своими риэлторшами, ребята, это призвание. :girl_smile:

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Это со стороны так красиво выходит. А ты попробуй, всегда в чужом кармане денег больше.
Это был сарказм. Мне совесть не позволит работать риэлтором. Их услуги для простых сделок должны стоить минимум втрое дешевле.
ни за какие коврижки риэлтором работать не пойду. Общалась со обеими своими риэлторшами, ребята, это призвание. :girl_smile:
это как-то иначе зовется...

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Если вам не повезло с риэлтором это не значит что все риэлторы гады и негодяи которые хотят ободрать вас как липку! Все мы люди и все умеют разговаривать и договариваться и я как человек и как риэлтор всегда иду на уступки клиентам, вот случай из моей практики покупка комнаты с несовершеннолетним и в ипотеку, я вам скажу что это ппц гемморой и за все это человек заплатил нашей фирме 13500, а как вы ранее нахваливали тут банковских работников то могу сказать что девочка со сбербанка допустила в договоре 4 ощибки которые исправляли опять таки же мы!
P.S. а нужен ли риэлтор для него каждый решает сам, каждый выберает кто из сферы услуг ему нужен кто то не ходит в парикхмахерскую его сосед машинкой стрижет, кто то не делает маникюр, кто то масло в машине меняет сам, ТАК ЧТО РЕШАТЬ ВАМ кто вам нужен чтобы жизнь была приятнее и легче!!!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Мне вот интересна максимально возможная цена.
Для этого необходимо поработать. Я эту работу поручаю риелторам.

+1 к Alex-rus:
а нужен ли риэлтор для него каждый решает сам, каждый выберает кто из сферы услуг ему нужен кто то не ходит в парикхмахерскую его сосед машинкой стрижет, кто то не делает маникюр, кто то масло в машине меняет сам, ТАК ЧТО РЕШАТЬ ВАМ кто вам нужен чтобы жизнь была приятнее и легче!!!
Когда у меня есть время, желание и возможность сделать какую-то работу самому и сэкономить при этом, я, разумеется, сделаю это сам. В случае с продажей квартиры, как правило, нет ни времени, ни желания.

P.S.: Была у меня, кстати, ситуация (да и у многих, думаю, тоже), когда мне надо было продать одну квартиру, а купить взамен другую. Риелтор начала мне предлагать продать мою квартиру за столько-то... Я ей сказал, что мне без разницы, за сколько она будет её выставлять — важно, чтобы на вырученные деньги можно было купить то, что мне нужно, и расплатиться с ней за её работу. То есть меня интересовал натуральный обмен, и как риелтор переводила всё это в рубли, меня не интересовало.

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Каждый ориентируется на свои цели.
Мне вот интересна максимально возможная цена.

Максимально возможная сумма это та сумма за которую продается а не та за которую хочется! А цены у нас диктует рынок!

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
полезно будет знать

Банки, вняв просьбам ЦБ, начали остужать перегретый кредитный рынок и сокращать объемы выдаваемых кредитов. Быстрей всего темпы кредитования снижают государственные банки, частные, испытывая некоторый дефицит ликвидности, включились в новую увлекательную гонку - за депозитами граждан

Москва. 1 ноября. FINMARKET.RU - Розничное кредитование в III квартале 2012 года стало замедляться, следует из исследования ведущего эксперта Центра структурных исследований Института экономической политики имени Е.Т.Гайдара Михаила Хромова.

Темп прироста за квартал оказался на 1,5 п.п. ниже, чем во II квартале: 9,3% против 10,8% ;
Сентябрьский рост задолженности физических лиц стал наименьшим с марта текущего года (2,7% );
Годовые значения прироста кредитования населения снизились до 41% после 42-43% в летние месяцы.
Одним из факторов замедления кредитования стало постепенное удорожание кредитов для розничных заемщиков. Если в I квартале 2012 года средняя стоимость кредитов физическим лицам (рассчитанная как отношение полученных банками процентных доходов к средней задолженности за период) составляла 16,5% годовых, то в III квартале она увеличилась почти на 1 п.п. - до 17,4% годовых. Это максимальный уровень с 2006 года.
Рост стоимости кредитования для населения ведет к повышению долговой нагрузки домашних хозяйств. В III квартале они потратили на обслуживание своей кредитной задолженности перед банками (сумма выплаты процентов и погашения основного долга), по оценкам Института Гайдара, 10,4% располагаемых доходов. Для сравнения, предыдущий максимум, зафиксированный в I квартале 2009 года, составлял 9,7% .
Годовые темпы прироста задолженности корпоративных заемщиков тоже сократились - до 18,6% , что является минимальным значением с августа 2011 года. В начале года корпоративный долг в годовом выражении рос на 22,8% .
В докладе Дмитрия Мирошниченко из Центра развития ВШЭ также отмечаются признаки торможения кредитования населения. К призыву ЦБ попридержать темпы кредитования населения прислушались госбанки, которые до сих пор активнее коммерческих кредитных учреждений дают гражданам в долг. Объем кредитования населения государственными банками в сентябре вырос на 2,5% или 47,9% год к году, частными - 2,9% (36,2% год к году), отмечается в докладе.
В российской банковской системе продолжает с июня это года наблюдаться беспрецедентной явление: население превратилось из чистого кредитора банковской системы в чистого заемщика. Граждане в гораздо больших объемах берут кредиты, чем откладывают деньги на депозиты. Основным источником ликвидности для частных банков остается ЦБ и госбанки. В последние месяцы темпы прироста объемов депозитов населения уступают росту совокупных активов банковского сектора.
Прирост банковских активов граждан происходит:

За счет снижения запасов наличных денег;
За счет начисления процентов по вкладам.
Средняя доходность депозитов населения (без учета средств на текущих счетах) в III квартале достигла 6,2% , увеличившись по сравнению с I кварталом на 0,3 п.п. На размещенных в банках средствах население заработало в III квартале около 170 млрд руб, в среднесрочной перспективе рост ставок по депозитам продолжится, считает Мирошниченко.

Почти весь прирост депозитов физлиц пришелся в сентябре на частные банки: депозитные портфели граждан в них выросли на 1,6% , а в госбанках - на 0,2% , то есть в пределах простой капитализации процентов. Также как и российские предприятия, граждане за последний квартал продемонстрировали стремление больше сберегать средств в иностранной валюте: доля рублевых средств снизилась на 0,5 п.п. (максимум падения с весны 2009 года).

Роман Лучковский, кредитный аналитик "ВТБ Капитал"

"Действия ЦБ никак не могли стать причиной сокращения темпов прироста розничного кредитования. Скорее они его могут даже ускорить: банки будут пытаться увеличить свой кредитный портфель максимально до того, как обещания ЦБ по ограничению потребкредитования вступят в силу, вероятно, с 1 января 2013 года. К тому же, IV квартал - самый горячий сезон для розничного рынка.

Если и будет замедление - то это совершенно нормальная история, связанная с тем, что рынок не может расти на 60% вечно. В какой-то момент он просто насыщается, хорошие заемщики заканчиваются. Уже наблюдается рост просрочки по всем банкам. Возможно, банки решили вернуть свои скоринговые модели к состоянию, в котором они были до бума.

Заметное замедление можно ожидать с января. Это и обычная сезонность данного бизнеса, и главное - действия ЦБ.

Говоря о роли госбанков в разогреве розничного кредитования надо понимать, что речь идет в основном о "Сбербанке". В этом году он тоже стал активно рассылать своим клиентам предложения о кредитах, причем, по сравнительно низким ставкам. Теперь же предлагается банки освободить от создания повышенных резервов по кредитам, выданным зарплатным клиентам. Это значит, что "Сбербанк" и другие крупные банки будут чувствовать себя на рынке потребительского кредитования еще лучше, чем мелкие игроки".

Наталья Березина, аналитик финансовой корпорации "Уралсиб"

"Рост в 30-40% в год долго продолжаться не может. Шаги Центробанка пока на уровне проектов.

Мы ожидаем, что замедление темпов прироста розничного кредитования в расчете год к году будет происходить весь IV квартал. И по итогам года кредитный портфель в этом сегменте вырастет на 30% , может, быть, немногим больше. Отчасти это связано и с высокой базой прошлого года, когда кредитный бум был в разгаре.

В кредитовании корпоративного сектора уже происходит резкое замедление: мы ожидаем прирост не более 13% год к году.

От принятия ЦБ ограничительных мер крупные игроки на рынке могут только выиграть. Их и сейчас не обвинишь в агрессивной политике. А получение освобождения для зарплатных клиентов еще в большей степени подстегнет их кредитную активность.

Хотя доля "Сбербанка" в рознице уже много лет стабильно держится на уровне 31-33% . То есть, он растет на уровне остального рынка. И сказать, что он подавляет других игроков, пока нельзя".

http://finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3111100

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
P.S.: Была у меня, кстати, ситуация (да и у многих, думаю, тоже), когда мне надо было продать одну квартиру, а купить взамен другую. Риелтор начала мне предлагать продать мою квартиру за столько-то... Я ей сказал, что мне без разницы, за сколько она будет её выставлять — важно, чтобы на вырученные деньги можно было купить то, что мне нужно, и расплатиться с ней за её работу. То есть меня интересовал натуральный обмен, и как риелтор переводила всё это в рубли, меня не интересовало.
ну и чём все закончилось в итоге?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
ну и чём все закончилось в итоге?

Одну квартиру продали, другую купили. Купили новострой. Причём дешевле, чем продавал застройщик. Ни копейки не было потрачено. С вырученных от продажи квартиры денег рассчитался с застройщиком, с риелтором и с теми, кто организовал (по наводке риелтора) скидку по цене на новую квартиру.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Если вам не повезло с риэлтором это не значит что все риэлторы гады и негодяи которые хотят ободрать вас как липку!
сужу по тем сведениям, которыми располагаю, НЛ

вот случай из моей практики покупка комнаты с несовершеннолетним и в ипотеку, я вам скажу что это ппц гемморой и за все это человек заплатил нашей фирме 13500
почти адекватно...

а как вы ранее нахваливали тут банковских работников то могу сказать что девочка со сбербанка допустила в договоре 4 ощибки которые исправляли опять таки же мы
никто не застрахован от ошибок/опечаток, я тоже в своем договоре нашел 1 опечатку в фамилии. внимательно прочитал и указал на ошибку. риэлтор для этого не нужен был. Или вы оспаривали и исправляли какой-то из пунктов договора? не думаю что банк на это пойдет.

P.S. а нужен ли риэлтор для него каждый решает сам
мыло-мочало, я и говорю что мне он не нужен, но нужна эта квартира. продавцу он нужен, пусть и платит.

каждый выберает кто из сферы услуг ему нужен кто то не ходит в парикхмахерскую его сосед машинкой стрижет
Вот именно, приходя в парикмахерскую вы видите конкретную сумму за стрижку в конкретной валюте, а не процент от количества состриженных волос. Почему риэлторы отмеряют себе в процентах от стоимости квартиры? Вводите практику фиксированных ставок от сложности сделки, а не от стоимости, и всем будет счастье.
зы: и нижняя граница ну никак 30kруб

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вот тоже не пойму почему от стоимости пляшут. По трудозатратам квартира что за лям, что за пять, примерно одинаковы, в плата выше в разы.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
По трудозатратам квартира что за лям, что за пять, примерно одинаковы
Не примерно, а полностью одинаковы. Тут просто вопрос нахождения покупателя с пятью лямами. И находится этот покупатель сам. Пока я не позвоню риэлтору и не скажу что "есть пять лямов - найди квартиру" (вот кстати тут я согласен что должен платить т.к. я прошу найти != если я сам нашел и прошу показать квартиру/хозяев), риэлтор на меня никак не выйдет.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вот тоже не пойму почему от стоимости пляшут
потому что даже 1% от пяти лямов гораздо теплее ложится на карман нежели 10тыщщ за сделку по фиксированной ставке
а если 3%, то ващще кайф

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Вот именно, приходя в парикмахерскую вы видите конкретную сумму за стрижку в конкретной валюте, а не процент от количества состриженных волос. Почему риэлторы отмеряют себе в процентах от стоимости квартиры? Вводите практику фиксированных ставок от сложности сделки, а не от стоимости, и всем будет счастье.
зы: и нижняя граница ну никак 30kруб
во во и мне это нравиться....

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
потому что даже 1% от пяти лямов гораздо теплее ложится на карман нежели 10тыщщ за сделку по фиксированной ставке
а если 3%, то ващще кайф
Все эти проценты - условность.
Зависят от "лохучести" покупателя и желания посредника срубить бабла.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Все эти проценты - условность.
Зависят от "лохучести" покупателя и желания посредника срубить бабла.
нужно исключить оба случая, и "лохучесть" и "желание срубить"

Верх Низ