Зачем нужен риэлтор?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Совершенно верно. Вы хотите съэкономить при покупке - так поработайте и найдите вариант без риэлтора и заработайте его зарплату. А про то что НУЖНЫХ квартир как грязи: ну-ну))))

По новостройкам выбор - глаза разбегаются.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
на стадии "можно жить" уже одни риэлты....так что в котловане если только без них обойтись можно:smile2:

Отнюдь! На стадии "через месяц можно жить" я нашёл 6 вариантов от застройщиков! за два дня нашёл. А глядя какие беспрецедентные в истории Саратова объёмы будут сдаваться в 13-ом году... ууууу... Да и к тому же ипотеку приподняли с начала октября, читай с февраля/марта спрос ослабнет.
ЗЫ. От дольщиков сейчас мрак квартир висит. Многие пока почему то не сливаются, глядя на всплеск спроса (связанного с тем, что ипотеку стремятся реализовать, получившие добро до 1-го октября), с февраля уже кончатся ипотечники по старым ставкам, а новых... пока меньше, чем было старых)) Я ожидаю, что подседать будет вторичка, она неоправданно дорога.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Почему он должен отказываться от риэлтора,чтоб сэкономить деньги покупателя.
потому что он готов купить хоть завтра
Может ему лучше отказаться от покупателя и риэлтор ему нового покупателя найдет.
и продавать еще неопределенное время
нет такой проблемы, ибо захочешь купить-купишь.
брррр
продать без риэлта-реально. вот вы проблему нашли. Вот купить-практически нет.

Проблема в том, что люди не понимают, почему 2-3 просмотра стоят от 30....:smile2:
не 2-3 просмотра, а "типа поиск" покупателя/квартиры для продавца/покупателя соотвественно. зачем платить кому-то за то, что можешь сделать сам?
тяжело продавану организовать просмотр квартиры для покупателя? нет.
тяжело провести стандартизованную процедуру купли/продажи? зачастую нет. экономия от 30...

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
тяжело провести стандартизованную процедуру купли/продажи? зачастую нет. экономия от 30...
Напомню - я гипотетический продавец и в дальнейшем покупатель. И МОЯ сделка КУПЛИ и ПРОДАЖИ как правило проходит в один день. Для этого и нужен МНЕ риэлтор. Который заработает при продаже а я сэкономлю при СВОЕЙ покупке. Как мне должна быть интересна экономия продавца?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
потому что он готов купить хоть завтра
и продавать еще неопределенное время

брррр

не 2-3 просмотра, а "типа поиск" покупателя/квартиры для продавца/покупателя соотвественно. зачем платить кому-то за то, что можешь сделать сам?
тяжело продавану организовать просмотр квартиры для покупателя? нет.
чего бррр? мне надо было за 2 недели купить квартиру. Купить желаемую без риелта никак-ибо собственник гражданин Германии, риэлт делала всё и ещё проверяла доки за банком. В нашем случае всё сделал риэлт и пару моих звонков. До этого приходили клушки ,которые даже не знали номера квартиры и сразу заряжали 40 за сделку без ипотеки и присутствия в рег. палате. Набрала Тину-всё встало на свои места. Вот реальный случай, когда без риэлта не обошлось бы. И продавала риэлт, я не успела за ней похвалюшки послушать, уже задаток принесли и я вообще ничего сама не делала, приехала в рег. палату. И покупашка мне потом ещё и спасибо позвонила сказала, ибо её с её работой избавили от всех проблем с учетом того ,что квартиру нужно было купить за 1 месяц. Все остались довольны.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Купить желаемую без риелта никак-ибо собственник гражданин Германии
не знаю как там влияет гражданство... но допускаю что для этого случая пусть будет риэлтор. Мы же обсуждаем случаи по-проще, когда все россияне.
и ещё проверяла доки за банком
сильнааа... снимаю шляпу

И МОЯ сделка КУПЛИ и ПРОДАЖИ как правило проходит в один день. Для этого и нужен МНЕ риэлтор. Который заработает при продаже а я сэкономлю при СВОЕЙ покупке.
а платит за это покупатель твоей квартиры. не совестно? мне, как покупателю, на твою выгоду тоже с высокой колокольни... Я не хочу платить риэлтору, потому что для меня он ничего не делает. Информацию о том, что твоя квартира в продаже, я мог бы узнать и без риэлтора (не будь их как класса), но тогда тебе пришлось бы еже-(дневно/недельно) подавать объявы, апать темы о продаже и т.д. И всего-лишь для того, чтобы ТЫ сам мог потом что-то купить.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
а платит за это покупатель твоей квартиры. не совестно?
Как только я продам - я стану покупателем. Не я придумал правила на рынке.
Информацию о том, что твоя квартира в продаже, я мог бы узнать и без риэлтора (не будь их как класса), но тогда тебе пришлось бы еже-(дневно/недельно) подавать объявы, апать темы о продаже и т.д.
Как много нужно сделать МНЕ чтоб ВАМ все было проще) Хочу наоборот, чтоб проще было мне.
И всего-лишь для того, чтобы ТЫ сам мог потом что-то купить.
Ага, всего лишь для того. Иначе - смысл продажи?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Напомню - я гипотетический продавец и в дальнейшем покупатель. И МОЯ сделка КУПЛИ и ПРОДАЖИ как правило проходит в один день. Для этого и нужен МНЕ риэлтор.
и потом, твоему продавану нужно только продать тебе, твоему покупану нужно только купить у тебя. у каждого по одному телодвижению. тебе же нужно и продать и купить (два телодвижения), причем сначала продать, ибо купить не за что. кто больше всех заинтересован? ты. ну тебе и платить значит.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Как много нужно сделать МНЕ чтоб ВАМ все было проще)
дык я тоже буду лопатить инет, покупать газеты, объявы в которую бесплатны
я тоже буду делать работу, которая нужна мне, которую я могу сделать сам, без платных помощников

зы: а машины тоже не сами продаете? через трейд-ин меняете или купипродаев зовете?

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
и потом, твоему продавану нужно только продать тебе, твоему покупану нужно только купить у тебя. у каждого по одному телодвижению. тебе же нужно и продать и купить (два телодвижения), причем сначала продать, ибо купить не за что. кто больше всех заинтересован? ты. ну тебе и платить значит.

И потом моему продавану нужно тоже найти покупана, для которого нужно найти продавана и чтоб вся эта цепь завершилась чистой продажей. Раз начало цепочки - есть ты, покупатель с деньгами. Заинтересованы в этих шагах будут ВСЕ, ибо если хоть где то сорвется - всех сделок не будет. Да, еще - все покупки-продажи идут в один день. Интернет, говоришь, почитать? )))))

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Хочу наоборот, чтоб проще было мне.
ну тогда
...ценная мысль была озвучена. Пусть риэлтору платит тот, кто нуждается в его услугах. Если продаван, то пусть и платит продаван, если арендодатель, то пусть и платит арендодатель.
По-моему тут всё ясно и логично как Божий день. Кто получает доход - тот и платит, кому лень жопу оторвать или трубку поднять - тот и платит. За кого делают работу - тот и платит.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
ну тогда
Сообщение от Пиво
...ценная мысль была озвучена. Пусть риэлтору платит тот, кто нуждается в его услугах. Если продаван, то пусть и платит продаван, если арендодатель, то пусть и платит арендодатель.
По-моему тут всё ясно и логично как Божий день. Кто получает доход - тот и платит, кому лень жопу оторвать или трубку поднять - тот и платит. За кого делают работу - тот и платит.
Может быть Вы и правы. Пусть нас лучше рынок рассудит. Ценность мысли мне, как продавцу тут совсем непонятна)

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Раз начало цепочки - есть ты, покупатель с деньгами. Заинтересованы в этих шагах будут ВСЕ, ибо если хоть где то сорвется - всех сделок не будет.
дык меня на руках носить нужно, нет меня - вы все курите бамбук. а не обдирать как липку. когда, говорите, с риэлтором рассчитываются обычно?

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
дык меня на руках носить нужно, нет меня - вы все курите бамбук. а не обдирать как липку. когда, говорите, с риэлтором рассчитываются обычно?

В регпалате)))) Объяснишь ВСЕЙ цепочке что сделок не будет?

Верх Низ