Зачем нужен риэлтор?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Не, я - продавец) У меня есть свои интересы. И первейший - избежать при покупке продаже кидалова.
складывается впечатление, что в настоящий момент ты продаёшь свою квартиру. уж дюже ты стараешься провести сделку по несправедливо устоявшимся псевдоправилам оплаты услуг риэлтора.

зы: не очкуй, я не твой покупашка))), я уже купил

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
складывается впечатление, что в настоящий момент ты продаёшь свою квартиру. уж дюже ты стараешься провести сделку по несправедливо устоявшимся псевдоправилам оплаты услуг риэлтора.
Вывод верный.
зы: не очкуй, я не твой покупашка))), я уже купил
Повторюсь я что ты - молодец)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Пока имею обратные факты. Везде где я смотрел сдачу домов в ближайшие 1-4 месяца, застройщик продаёт "остатки" дешевле, чем дольщики. Как пример: 1-я Топольчанская дом 37 прямо сейчас застройщик продаёт 1к за 1150 круб, дольщики ниже 1250 круб не опускаются. Если у вас есть хоть один обратный пример в моменте - в студию плиз!
Продам свою квартиру дешевле застройщка. Дом сдан. Пускают газ...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
а платит за это покупатель твоей квартиры. не совестно? мне, как покупателю, на твою выгоду тоже с высокой колокольни... Я не хочу платить риэлтору, потому что для меня он ничего не делает.

ну поймите же вы, что это чисто моральный, субъективный факт.... Кто бы теоретически не "платил" - все равно деньги идут от покупателя.
Представим, что у нас всегд риэлтерам платит Продавец, все хорошо и прекрасно. В этом случае он банально поднимет цену квартиры на эту сумму, и все. И кто же в итоге будет "платить"?
То есть вы как продавец выставляете риэлтеру квартиру. Вам нужно на руки, к примеру, 1 млн 500 тысяч. Обсуждая план работы, мы с клиентом-продавцом в том числе выясняем, что он должен будет заплатить мне, риэлтеру, 30 тысяч рублей. В этом случае он выставляет свою квартиру не за 1500, как было бы в той ситуации, котороая сложилась сейчас, а банально за 1550 с небольшим торгом, и на сделку покупатель выйдет за те же 1530. Но морально он уже будет спокоен, так как "риэлтеру платит продавец" )))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Представим, что у нас всегд риэлтерам платит Продавец, все хорошо и прекрасно. В этом случае он банально поднимет цену квартиры на эту сумму, и все.
В Орле именно так. Я не сразу впёрся — думал, везде, как в Саратове.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну-таки пусть и платит риэлтору тогда сам продавец.
Сейчас-то платит покупатель... который может вовсе не иметь нужды в риэлторе, но где бы взять объявления от хозяев, которые сами не обращались к риэлторам?

как только начнет платить продавец,кол-во риэлторов сильно сократиться
например мне на фиг не надо платить 20-30т за его работу,я сам объявы размещу

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Отнюдь! На стадии "через месяц можно жить" я нашёл 6 вариантов от застройщиков! за два дня нашёл. А глядя какие беспрецедентные в истории Саратова объёмы будут сдаваться в 13-ом году... ууууу... Да и к тому же ипотеку приподняли с начала октября, читай с февраля/марта спрос ослабнет.
ЗЫ. От дольщиков сейчас мрак квартир висит. Многие пока почему то не сливаются, глядя на всплеск спроса (связанного с тем, что ипотеку стремятся реализовать, получившие добро до 1-го октября), с февраля уже кончатся ипотечники по старым ставкам, а новых... пока меньше, чем было старых)) Я ожидаю, что подседать будет вторичка, она неоправданно дорога.

в среднем у риэлтора 2-3 сделки в месяц-это не очень много,при хорошем то спросе

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
например мне на фиг не надо платить 20-30т за его работу,я сам объявы размещу
Я всегда так и делал. Но квартиры мои всё равно покупали через риелторов. Но своё-то я получал, какая мне разница?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я всегда так и делал. Но квартиры мои всё равно покупали через риелторов. Но своё-то я получал, какая мне разница?

мы говорим о том,что риэлтору должен будешь заплатить ты

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Тин уже описал, в чём разница. Её нет — оплата в конечном итоге всегда из кармана продавца.

надо чтобы она еще за 1530т ушла
при падении спроса,как после 2008 года народ душился за каждую 10т при цене квартиры

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Тин уже описал, в чём разница. Её нет — оплата в конечном итоге всегда из кармана продавца.
У нас всегда так ,в итоге платит всегда покупатель,это как НДС,актизы разные.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
ну поймите же вы, что это чисто моральный, субъективный факт.... Кто бы теоретически не "платил" - все равно деньги идут от покупателя.
Представим, что у нас всегд риэлтерам платит Продавец, все хорошо и прекрасно. В этом случае он банально поднимет цену квартиры на эту сумму, и все. И кто же в итоге будет "платить"?
То есть вы как продавец выставляете риэлтеру квартиру. Вам нужно на руки, к примеру, 1 млн 500 тысяч. Обсуждая план работы, мы с клиентом-продавцом в том числе выясняем, что он должен будет заплатить мне, риэлтеру, 30 тысяч рублей. В этом случае он выставляет свою квартиру не за 1500, как было бы в той ситуации, котороая сложилась сейчас, а банально за 1550 с небольшим торгом, и на сделку покупатель выйдет за те же 1530. Но морально он уже будет спокоен, так как "риэлтеру платит продавец" )))
И это было бы конечно правильней,ни кто не спорит.
Или сам продавай,и собирай документы всякие,решай проблемы возникающие разные,или с риэлтором заключай договор,и ему плати.Меньше будет сразу предложений мертвых.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не знаю как там влияет гражданство... но допускаю что для этого случая пусть будет риэлтор. Мы же обсуждаем случаи по-проще, когда все россияне.
сильнааа... снимаю шляпу

а платит за это покупатель твоей квартиры. не совестно? мне, как покупателю, на твою выгоду тоже с высокой колокольни... Я не хочу платить риэлтору, потому что для меня он ничего не делает. Информацию о том, что твоя квартира в продаже, я мог бы узнать и без риэлтора (не будь их как класса), но тогда тебе пришлось бы еже-(дневно/недельно) подавать объявы, апать темы о продаже и т.д. И всего-лишь для того, чтобы ТЫ сам мог потом что-то купить.
очень просто влияет-гражданка Германии сама продажей заниматься не могла-ибо ей только на 3 недели въезд разрешили, вот к этому моменту и нужно было найти покупаетеля и провести сделку так, чтобы человека потом не дергать из-за границы. Банк в итоге реально ошибся в доках и только она это увидела прямо перед рег. палатой. :smile2: и потом кредит. инспектор даже высказалась про мою, что хороший спец, им редко такие встречаются.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Ты продаёшь квартиру за 1530 при этом получаешь за неё 1500. Нет риэлтора - получаешь 1530.
Нет разницы?

При продаже, как правило, хотят получить за квартиру максимально возможную сумму.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я так понимаю, что оплата услуг риэлтора происходит после совершения сделки в регпалате. Я прав? Иначе с какой радости покупателю платить до того как все дела сделаны? После совершения сделки у кого деньги? У продавца. У покупателя ващще ничего нет акромя договора, он даже свидетельство и то получит через 5/10 дней. А еще и риэлторское вознаграждение родить нужно. Выгоду кто получает? Продавец. Налоги с кого берут? С продавца (притом даже не всегда берут).

в среднем у риэлтора 2-3 сделки в месяц-это не очень много,при хорошем то спросе
исходя из минимальной 30ки, которую они ломят, они имеют в среднем 60+ ... 90+ в месяц. кажется я не там работаю... пойду-ка тоже в риэлторы, штоль.

Верх Низ