Бриз
Новичок
- Реакции
- 223
- Баллы
- 0
а почему бы и нетКто он? Способ?
а почему бы и нетКто он? Способ?
угуКто он? Способ?
Ага. А ещевсе должно быть сбалансировано. квартира, машина, носки и трусы.
© А.П. Чехов. Все должно быть гармонично.В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли
В общем, да. Только потом темы появляются, что ребенка кормить нечем, потому что кредитов дофея.Считаю личное дело каждого. Хочет жить в комуналке и ездить на дорогом авто - его право.
Согласна с тобой.дешевле в развивайку ездить на такси, а не покупать авто. Возьмем авто за 700 тыс. р. До развивайки вы будете отдавать за такси 150р, и обратно 150р... То есть получаем 300 рублей. Сколько раз мы сможем отвезти ребенка в развивайку за деньги автомобиля? 700000:300=2333 раза, то есть ежедневно мы можем его возить более 6 лет. Я еще не учла расходы на бензин, запчасти, страховку, ремонт. Я не вижу смысла покупать авто в кредит. Если можешь себе позволить его купить, то ради Бога, хозяин барин. А когда на это последние штаны - деньги на ветер.
Может взять за 200-350? В такси на новом с классе не возят.Возьмем авто за 700 тыс. р.
У всех оклады от 50 т.р.? Или суждение по себе?работающий человек, не должен стоять в рамках купить или авто, или квартиру
или колбасу, или игрушку ребенку
ну и плюс продать можно при желании. итого всего 1,5 года на такси у меня получилось. а как жэ в булошную?Может взять за 200-350? В такси на новом с классе не возят.
Можно развить тему в сторону жилья - выгоднее снимать комнату у какой-нибудь бабушки, чем залазить в ипотеку и покупать квартиру/дом?дешевле в развивайку ездить на такси, а не покупать авто. Возьмем авто за 700 тыс. р. До развивайки вы будете отдавать за такси 150р, и обратно 150р... То есть получаем 300 рублей. Сколько раз мы сможем отвезти ребенка в развивайку за деньги автомобиля? 700000:300=2333 раза, то есть ежедневно мы можем его возить более 6 лет. Я еще не учла расходы на бензин, запчасти, страховку, ремонт. Я не вижу смысла покупать авто в кредит. Если можешь себе позволить его купить, то ради Бога, хозяин барин. А когда на это последние штаны - деньги на ветер.
+1.Можно развить тему в сторону жилья - выгоднее снимать комнату у какой-нибудь бабушки, чем залазить в ипотеку и покупать квартиру/дом?
О том и речь) Вернемся к первому сообщению темы)И не обязательно покупать дорогой авто.
всем бы так страдатьот желания к красивой жизни пострадало почти все американское общество
там кредитный образ жизни цветет с 60-70 годов
правильно сказано: "Если ты не имеешь долгов перед банком и у тебя есть один рубль в кармане, то ты богаче половины американцев"
Абсолютно согласна)Зарабатывать надо больше. Тогда и на машину и на айфон хватит.
А не отказываться от авто, все больше залазя в бололто.
Да ладно, прям так и сравнимо? Недвижимость в цене не падает, при вложении в нее денег, на выходе тяжело потерять. Даже если брать ипотеку, например, еще на этапе строительства, то с учетом ипотечных выплат, к моменту окончания ипотеки, цена на жилье повыситься и при продаже человек, скорее всего, покроет все вложенные деньги. (В случае съема квартиры он просто тратит их безвозвратно) При покупке автомобиля, еще и в кредит переплата нормальная получится, при продаже человек потеряет деньги.Можно развить тему в сторону жилья - выгоднее снимать комнату у какой-нибудь бабушки, чем залазить в ипотеку и покупать квартиру/дом?
Так речь вроде как об авто в кредит при неизменном доходе. Вы описываете иную ситуацию, в Вашей хозяин-барин.Зарабатывать надо больше. Тогда и на машину и на айфон хватит.
А не отказываться от авто, все больше залазя в бололто.
Человек и при продаже некредитного авто потеряет деньги. Просто надо соизмерять желания и возможности. А если вместо 5 лет кредита 5 лет копить, то ты просто эти 5 лет будешь жить на предыдущем уровне комфорта и в деньгах при этом не выиграешь. Я вот как раз наоборот считаю, что именно автокредит ( не на всю сумму, на авто до миллиона, авто должно быть новым) является прекрасным способом "рассрочки", т.к. за 3, 5 лет автомобиль настолько подорожает, что нет никакого смысла жалеть о переплате банку.При покупке автомобиля, еще и в кредит переплата нормальная получится, при продаже человек потеряет деньги.
А в вашей - нет?в Вашей хозяин-барин.
т.е. взять деньги в долг и отдать их за то, чего нет. ппц стратегияесли брать ипотеку, например, еще на этапе строительства,
Подсаажи, как можно зарабатывать больше, например доктору на скорой помощи, слесарю в каком-нибудь Вдоканале, водителю маршрутного автобуса, сотруднику пожарной охраны, следователю СК или ФСБ, участковому........?Зарабатывать надо больше. Тогда и на машину и на айфон хватит.
Нормальная стратегия. Я не в долг, правда, брал, но из машины «девятки» за 9 лет сделал 2-комнатную квартиру. Правда, приходилось всё это время в съёмной жить.т.е. взять деньги в долг и отдать их за то, чего нет. ппц стратегия