Забава первой необходимости

• Автор темы evn
  • Дата начала
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Лично я, взвесив все «за» и «против», отказался в прошлом году от машины. Одно из «против» явно перевешивало все «за»: в вечерней пробке до дома быстрее добираться на автобусе, чем на машине, так как для автобусов сделали выделенную полосу. Не призываю всех следовать моему примеру, просто взвесьте всё и поймите: оно вам действительно надо или же это просто понт? Недешёвый, загрязняющий воздух, требующий ответственности, внимания и денег понт?
©
Не для Саратова. Автобусы стоят в пробках так же, как и автомобили на тех же самых улицах. Разница в том, что в авто ты стоишь в пробке с комфортом, а в автобусе толкаешься локтями в неудобной позиции, пытаясь отвоевать немного личного пространства, а летом еще и адски потея.
Но машина за лям при имеющейся жилплощади аля комната в коммуналке - это, конечно, идиотизм.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Не для Саратова. Автобусы стоят в пробках так же, как и автомобили на тех же самых улицах. Разница в том, что в авто ты стоишь в пробке с комфортом, а в автобусе толкаешься локтями в неудобной позиции, пытаясь отвоевать немного личного пространства, а летом еще и адски потея.
Но машина за лям при имеющейся жилплощади аля комната в коммуналке - это, конечно, идиотизм.

А если ты Альфонс ?) то в самый раз такое соотношение:)

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Помню, пару лет назад на парковке такая вот молодая мама на железном коне, сдавая назад, немного помяла мне крыло. По сути — мелочь, поэтому предложил не тратить время и нервы, а заплатить пару тысяч и разойтись. Девушка ответила, что двух тысяч у неё нет. Нигде нет. Ни в кармане, ни на карте, ни дома. Зато есть новенькая красная машинка и куча долгов.
о. знакомая ситуация. у меня тоже была красненькая машина, правда бэу и отечественная. тоже все время в долгах был. то коробка, то раздатка, то трубу поменяй, ступицы - вообще расходники.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Надо как-то доставлять удовольствие себе любимому.
По мне, это важнее денег.

Кто-то пивка вечером, кто-то новым айфоном играет, кто-то новому автомобилю рад.

Всегда можно найти человека который считает что как раз ты транжиришь свои деньги на всякую херню и будет учить тебя жить сбалансировано.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
мне кажется такие статьи это заказ, так как молодежь начинает жить немного по другому...
сейчас семья мало у кого в приоритете, в основном карьера, шмотки, машины, так на разок другой на мамбе.ру кого подцепить

с одной стороны квартира важнее, но с другой зачем она там где нет желания жить? там где нет будущего? там где нет стабильности? а этого нет у большинства людей

да и цены лохматые, сравнивая с другими странами кв метр, я не говорю про сравнение автомобилей, тех же вещей и здравоохранения

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
всегда смотрю на стариков на улице, в большинстве это печальная картина. а ведь они были когда то таки же как и мы сейчас, успешные, в модных жегулях и дачей в пупырловке и все не предвещало беды...

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
молодежь начинает жить немного по другому...
сейчас семья мало у кого в приоритете, в основном карьера, шмотки, машины, так на разок другой на мамбе.ру кого подцепить

всегда смотрю на стариков на улице, в большинстве это печальная картина.
Ты куда-то не туда смотришь.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Nikon, по поводу пенсии недавно смотрел репортаж, опять пфр, что то там не насчитал или не досчитал и планируют продлевать пенсионный возраст, откровенно говоря, денег шиш кто увидит

я понимаю можно увеличить и нужно увеличить, но когда у тебя климатические условия хорошие, экология, условия труда...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Еще дети могут ходить на спорт/в развивайки и пр. не все замкнуто на дворе дома и школе/саду
Всё тоже рядом. Детей водил пешком. Сейчас уже сами ходят.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
автор сравнил не сравнимое - тачки это душа, а жилье это просто банальная жизненная необходимость.. у кого что сейчас в приоритете тот то и выбирает))

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
автор сравнил не сравнимое - тачки это душа, а жилье это просто банальная жизненная необходимость.. у кого что сейчас в приоритете тот то и выбирает))
автор написал на дурака, а дураков у нас большинство

работающий человек, не должен стоять в рамках купить или авто, или квартиру
или колбасу, или игрушку ребенку

B

basilios

Guest
Те до 5 класса ребенка никуда не возить)))? Только двор-школа во дворе)? Ну собстно стандартное мужское мышление
На автобусе ездили, или пешком ходили, повезло, в 2х остановках от всяких развиваек жили. В бассейн пару раз съездили, мне же потом лень стало через весь город ночью мотаться.
П.С собственно тогда этих развиваек у каждой школы было, вот картинг/ипподром/бассейн - да, через весь город пилить надо было.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Это еще способ повышения самооценки.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Еще дети могут ходить на спорт/в развивайки и пр. не все замкнуто на дворе дома и школе/саду

дешевле в развивайку ездить на такси, а не покупать авто. Возьмем авто за 700 тыс. р. До развивайки вы будете отдавать за такси 150р, и обратно 150р... То есть получаем 300 рублей. Сколько раз мы сможем отвезти ребенка в развивайку за деньги автомобиля? 700000:300=2333 раза, то есть ежедневно мы можем его возить более 6 лет. Я еще не учла расходы на бензин, запчасти, страховку, ремонт. Я не вижу смысла покупать авто в кредит. Если можешь себе позволить его купить, то ради Бога, хозяин барин. А когда на это последние штаны - деньги на ветер.

Верх Низ