Забава первой необходимости

• Автор темы evn
  • Дата начала
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Хм, мне показалось, что ты а принципе против автокредита именно из-за переплаты (учитывая приведенный тобой расчет поездок на такси, при стоимости авто в 700 тыс.). Если ошиблась, сорри:) Я и говорю: что надо соизмерять желания и возможности!

1)Он не будет стоить, сколько стоил-это факт, но точно также не будет стоить столько же некредитный авто этого же года. А вот новый авто этой марки будет стоить дороже, чем новый на момент покупки (-5 лет+переплата).
2)Насчет КАСКО-да, вот это чистая "переплата", но с другой стороны это такая удобная вещь, что я считаю, что она необходима любому автомобилю, какая разница кредитный он или нет?

вы ошибаетесь, я на своем примере убедился менял автомобили часто покупал новые и через год продавал, не теряя ни рубля! это касается ликвидных машин!
да безусловно меняя авто покупая его этого года, будите доплачивать за новизну

есть сайты посмотрите там статистику цен, на некоторых ресурсах цены на модели аж с 2000 годов (с недельным обновлением и комплектациями)
у кого есть кеш, тому выгоднее купить новую а не искать б/у

в поисках б\у вы опять же тратите время и деньги

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
я одобряю кредит только в том случае если вы уверены в себе, у вас уже есть какая то база под ногами (не обязательно недвижимость, достаточно хорошего образования)
если автомобиль брать бюджетных марок в виде коммерческого транспорта, кредит себя оправдывает
для понтов хз решайте сами, в России многие правила не работают, так как понты дороже денег

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
вспомнил про знакомого, ездил раньше на новой приоре, а занимается он подрядами по строительству. сменил он автомобиль на тайоту ленд крузер (купил в кредит) и у него поперло, говорит в этой сфере когда приезжал на переговоры, смотрели на него как на "убогого" мол на жигулях только ненадежный человек может ездить...

Россию умом не понять

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113
вспомнил про знакомого, ездил раньше на новой приоре, а занимается он подрядами по строительству. сменил он автомобиль на тайоту ленд крузер (купил в кредит) и у него поперло, говорит в этой сфере когда приезжал на переговоры, смотрели на него как на "убогого" мол на жигулях только ненадежный человек может ездить...
Россию умом не понять
Есть, кстати, такое дело)

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Нормальная стратегия. Я не в долг, правда, брал, но из машины «девятки» за 9 лет сделал 2-комнатную квартиру. Правда, приходилось всё это время в съёмной жить.
Это совсем другая песня.
эм..................даже не знаю что на это сказать....
Конечно есть риск заморозки строительства и пр, но лично я живу в квартире, которая была куплена на этапе строительства, мой брат живет в квартире, которая была куплена на этапе строительства. И как бы мы отдавали деньги не за то, чего нет.
А чего тут знать-то? Просто повезло. И, кстати, за что отдавали деньги-то по-твоему?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
народ кредиты не брал ни разу, а что действительно можно купить ниссан альмеру за 0% годовых по кредиту?
http://www.nissan.ru/

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Насчёт образования — это ты про себя что ли?
кредиты я не брал и да же всегда выручал хороших знакомых деньгами, с возвратом когда смогут... если действительно нужны были деньги
образование и воспитание у меня хорошее, не сомневайся

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
вы ошибаетесь, я на своем примере убедился менял автомобили часто покупал новые и через год продавал, не теряя ни рубля! это касается ликвидных машин!
да безусловно меняя авто покупая его этого года, будите доплачивать за новизну

есть сайты посмотрите там статистику цен, на некоторых ресурсах цены на модели аж с 2000 годов (с недельным обновлением и комплектациями)
у кого есть кеш, тому выгоднее купить новую а не искать б/у

в поисках б\у вы опять же тратите время и деньги
В каком месте из всего моего поста я, по-вашему, ошибаюсь? От первоначальной не потеряете за счет инфляции, а от цены такой же новой потеряете 100%.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
снегурочка, вы брали авто кредит?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
допустим автомобиль приора, стоимостью 300.000р и каской в 20.000р, 15% годовых за кредит, кредит на 36 месяцев
вот что мы имеем в итоге http://calculator-credit.ru/calculator.php

Сумма ежемесячного платежа:
10 400 руб.
Переплата по процентам за кредит:74 386 руб.
Итоговая переплата с учетом комиссий:74 386 руб.
Эффективная процентная ставка:16,1 %

74 000 + 20.000р + 20.000р + 20.000р = 134.000р переплата, а это ведь больше 30% стоимости автомобиля

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Хм, мне показалось, что ты а принципе против автокредита именно из-за переплаты (учитывая приведенный тобой расчет поездок на такси, при стоимости авто в 700 тыс.). Если ошиблась, сорри:) Я и говорю: что надо соизмерять желания и возможности!
Именно я об этом и пишу)
Т.е. вы по прежнему будете лезть к человеку в жизнь, и говорить какой он дурак, и что нужно жить по вашей стратегии.
Упс, а в чью конкретно жизнь я залезла? Кроме абстрактного обсуждения различных жизненных ситуация, я тут ничего не заметила.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
давайте прикинем грубый расчет переплаты кредитного авто
какой средний процент сейчас на авто кредит или просто кредит?
Давайте грубо прикинем. Цена авто 600 тысяч, кредит-половина. За 5 лет переплата 150 тысяч, итого цена автомобиля 750000. На текущий момент цена новой модели такого автомобиля от 780 тысяч. Цена продажи 5 летнего 500 тысяч. Итого чисто потеряешь 100 тысяч в любом случае:купив как за свои, так и за кредитные деньги автомобиль 5 лет назад. Итого переплатил за 5 лет 150 тысяч, но, если копить 5 лет, то накопить ты должен кроме 4800000 еще 50-100, т.к. если ты так и продолжаешь ездить 5 лет на своем предыдущем авто, то он тоже теряет в стоимости! Только меньше, т.к. на момент продажи (гипотетической, 5 лет назад) он уже был б/у+ 5 лет эксплуатации (пока копишь на новый). Только ездишь ты уже на авто другого класса целых 5 лет!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113
Какой идиот будет брать автокредит на 5 лет?:D
Автокредит имеет смысл брать при господержке или по кредитам от автопроизводителей.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Давайте грубо прикинем. Цена авто 600 тысяч, кредит-половина. За 5 лет переплата 150 тысяч, итого цена автомобиля 750000. На текущий момент цена новой модели такого автомобиля от 780 тысяч. Цена продажи 5 летнего 500 тысяч. Итого чисто потеряешь 100 тысяч в любом случае:купив как за свои, так и за кредитные деньги автомобиль 5 лет назад. Итого переплатил за 5 лет 150 тысяч, но, если копить 5 лет, то накопить ты должен кроме 4800000 еще 50-100, т.к. если ты так и продолжаешь ездить 5 лет на своем предыдущем авто, то он тоже теряет в стоимости! Только меньше, т.к. на момент продажи (гипотетической, 5 лет назад) он уже был б/у+ 5 лет эксплуатации (пока копишь на новый). Только ездишь ты уже на авто другого класса целых 5 лет!
тема называется забава первой необходимости, а разве это первая необходимость? :) подсчет позволяет понять, что при необходимости можно обойтись меньшем.
да и при средней зп в 20.000р из них отдавать 10.000р это отказать себе во всем, это не совсем хорошо

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Какой идиот будет брать автокредит на 5 лет?:D
Автокредит имеет смысл брать при господержке или по кредитам от автопроизводителей.

в лизинг берут газели говорят выгодно, на юр лицо

Верх Низ