За неуплату любого штрафа будут лишать «прав»

• Автор темы MS_FF
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
если так- то все по чесноку. по крайней мере все будут знать что там-то они нарушили и должны оплатить штраф. а не так, что где-то камера зафиксировала, а они даже и не знали об этом и через 4 месяца их тормозит гаец и выписывает времянки.
Ну выписывает даже если, и что? Раньше вообще в обезъянник сажали до утра, а особо невезучих - на выходные, в качестве меры обеспечения. Вот это на самом деле беспредел был. Взял времянку, поехал в суд, в суде получил в\у назад, вместе с копией постановления, которое 4 месяца назад камера где-то зафиксировала. Ну или даже без неё, если постановление где-то про...терялось.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ну выписывает даже если, и что? Раньше вообще в обезъянник сажали до утра, а особо невезучих - на выходные, в качестве меры обеспечения. Вот это на самом деле беспредел был. Взял времянку, поехал в суд, в суде получил в\у назад, вместе с копией постановления, которое 4 месяца назад камера где-то зафиксировала. Ну или даже без неё, если постановление где-то про...терялось.

да так-то тоже все по чесноку. я про то, что если ты не знаешь про штраф-то тебя лишают сразу, не дав возможность оплатить его.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Ну выписывает даже если, и что?Взял времянку, поехал в суд, в суде получил в\у назад, вместе с копией постановления, которое 4 месяца назад камера где-то зафиксировала.

только при этом в суде приёмные часы (3-4 в день, два дня в неделю) + очередь человек из тридцати + на каждого минут по 10-15 хотя бы...
итого - минимум пол рабочего дня - коту под хвост.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
только при этом в суде приёмные часы (3-4 в день, два дня в неделю) + очередь человек из тридцати + на каждого минут по 10-15 хотя бы...
вот +1. будет дурдом!бюрократы чертовы)

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38

это в каком так суде-то?? дела штрафников кстати раззбирают вне очереди.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Васся, я для примера сказал.

а теперь представь, что как раз штрафников и будет человек тридцать.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
а теперь представь, что как раз штрафников и будет человек тридцать.
не будет, т.к. сейчас гайцы с ву едут сами в мир. суд, а за ними и штрафник. так что одновременно с гайцами максимум 2-3 человека я видел, не более. рассматривается это все за 5 на каждого штрафника максимум.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А сейчас - не под хвост? В этой теме обсуждается, что изменилось или изменится. Пока изменилась только "вилка" наказаний, причём в лучшую сторону. Вместо бестолковой и не подходящей утончённым натурам отсидки в ИВС - гуманные принудительные работы и ещё более гуманное лишение права управления:) А все административные недостатки с проволочками эти изменения никак не затрагивают - с ними надо разбираться отдельно.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Васся, ты не путаешь настоящее положение вещей и то, что предлагается в будущем?

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
им сначала в системе порядок навести нужно, потом уж такие законы вводить.
Согласен. Сейчас зашел на сайт госуслуг провериться, а там штраф висит с октября 2011г., который был оплачен через 5 дней после нарушения. С таким бардаком под раздачу (вернее под лишение) и невинные попадут.

OP
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Рано! Постановление вступает в силу только через 10 дней, если не обжалуется. )))
Потому и в базу не попало, и не учлось, считай, что не платил. :)
А ведь хотели ещё скидку делать, тем, кто в первые 10 дней, которые на обжалование, оплатят, а тут вон оно как...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Начали бы при выписке штрафа и прав лишать до уплаты, тогда бы и сбор штрафов вырос резко, нарушил, выписали квитанцию права забрали, по квитанции 30 дней можешь кататься, оплатил штраф, в гаи принес квитанцию об оплате, права вернули, вот адекватная система сбора штрафов.
З.Ы. при адекватном поведении дпс врядли будут лишать прав за неуплаченые штрафы, особенно если они выписаны радаром в автомате.
Может у кого-то и много свободного времени, но большинству гораздо проще расплатиться на месте и уехать дальше, зарабатывать свои кровные, чем сначала переться в банк, а потом стоять в очереди в ГИБДД.

Понравилось одно постановление № 0000000000 от 31.01.2012 ЦАФАП.
На почту владельцу ничего не приходило, но всё равно быстренько оплатили эти штрафы, чтоб владельца не заластали )))))
Мне интересно, а вы как, кому и куда его оплатили с таким номером постановления?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Сейчас зашел на сайт госуслуг провериться, а там штраф висит с октября 2011г., который был оплачен через 5 дней после нарушения. С таким бардаком под раздачу (вернее под лишение) и невинные попадут.
Прочитайте ещё раз тему с начала. По 20.25 к ответственности привлекают не по сайту госуслуг (кстати, есть мнение, что там вся "административная практика" гражданина с 2010 года, а не "неоплаченные штрафы", т.е. после оплаты они не исчезают - поправьте, если это не так, по себе проверить не могу всвязи с отсутствием оных).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
поправьте, если это не так, по себе проверить не могу всвязи с отсутствием оных).
Бардак там. Часть исчезла, часть — висит…
Причём та часть, которая исчезла — это из-за того, что я приставам документы отвозил. Но и на ту, которая не исчезла — тоже в тот же день отвозил тем же приставам документы об оплате.

OP
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
после оплаты они не исчезают
Проверил.
Мой, оплаченный в январе, через те же Госуслуги, виден, но как оплаченный.
1.jpg
А по прошлой машине тоже оплаченный, но через Сбербанк прошлым летом, так и висит, с пометкой
1.jpg

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Бардак там. Часть исчезла, часть — висит…
А по прошлой машине тоже оплаченный, но через Сбербанк прошлым летом, так и висит, с пометкой
Ну вот. Т.е. "исчезать" с сайта никуда и не обязаны они, только пометка появляться должна. Но по 20.25 в суд не скриншот с госуслуг едет, даже если там пометки нет, а постановление. Сейчас от органа, его вынесшего, в перспективе возможно от приставов поедет, которым оно будет передано для принудительного исполнения.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А что значит «оплаченный через Госуслуги»? Документ, подтверждающий оплату, при этом на руках какой-нибудь остаётся?

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Что-то уж больно мягкое наказание, почему бы не сразу в тюрьму, не все сразу по-видимому. Думаю еще до этого доживем, догоним и перегоним Америку по колличеству судимостей на душу населения.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Верх Низ