Как Вы считаете, зачем им понадобилось вводить ещё один вид наказания, если двух предыдущих было вполне достаточно?
Его ещё не ввели - это раз. Пока только "задел" сделали - указали про принципиальную допустимость применения в особенной части КоАП лишения специального права не только за грубые нарушения пользования этим правом, но и за уклонение от иных наказаний за эти нарушения.
Зато ввели обязательные работы - это два. Зачем - как раз понятно. Удвоенный штраф - это несерьёзно, для "перворазников". Сажать на 15 суток - это даже если хлебом и водой кормить - больше прожрёт сиделец этот. А так пользу принесёт обществу - бычки с газонов пособирает, столбы помоет-покрасит...
Ну и три - если человек нарушает, сидит/метёт, снова нарушает, и снова сидит/метёт - не достигается цель административного наказания - предупреждение противоправного поведения. Если человек мало того хронически не может ездить без нарушений, так ещё и хронически уклоняется от наказаний - надо устранять первопричину - саму езду. Не будет ездить - не будет нарушать - не будет уклоняться.
Я не вникал, но мне кажется, что по административному аресту при неуплате штрафа в срок есть срок давности, а вот насчёт лишения права — бессрочно. Поправьте, если я ошибаюсь…
Нет, не бесрочно. Если дела по уклонению от уплаты штрафа будут возбуждать приставы, как за нарушение законодательства об исполнительном производстве - будет год ("2) часть 1 статьи 4.5 после слов "о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" дополнить словами ", об исполнительном производстве";"). Если оставят за должностным лицом, вынесшим постановление - останется 3 месяца.
У меня допустим штраф в 300р за квитанцию которого я расписался, но я наплевал и не плачу его. Через месяц он возрастает до 600р., еще через месяц до 1200р, еще через месяц до 2400р. и тогда и я бегом метнусь чтобы его оплатить и судебные приставы уже придут если надо не за копейками. К тому же не хилый такой процент - 100% ежемесячно для государства.
Само по себе ничего не возрастает, возрастает по решению суда. Судебные повестки у нас доходят получше, чем "письма счастья", бывает, что люди с запозданием узнают, что их уже прав лишили, но вообще чтоб ни сном ни духом - это нонсенс. И больше одного раза обычно "не возрастают", если и штраф за неуплату штрафа не оплачен - отправляют отдохнуть и прочистить чакры. Ну или теперь вот пользу обществу принести