За неуплату любого штрафа будут лишать «прав»

• Автор темы MS_FF
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ну почему же
вчера уже одна девушка с АС провела полдня между гаевней и судом,чтобы права вернули за два неоплаченных штрафа
так что платите вовремя штрафы,господа

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Но проблемы и сейчас могут возникнуть, и возникают. Причём я даже не знаю, что бОльшая проблема - 15 суток в ИВС посидеть или, допустим, 6 месяцев пешком походить.

Как Вы считаете, зачем им понадобилось вводить ещё один вид наказания, если двух предыдущих было вполне достаточно?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Как Вы считаете, зачем им понадобилось вводить ещё один вид наказания, если двух предыдущих было вполне достаточно?
Я не вникал, но мне кажется, что по административному аресту при неуплате штрафа в срок есть срок давности, а вот насчёт лишения права — бессрочно. Поправьте, если я ошибаюсь…

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Я считаю так: система признала, что не может с помощью действующего законодательства и действующих наказаний обеспечить исполнение этих наказаний.

P.S.
C нашими законотворцами вспоминается фильм "Трасса 60" и городок, где все друг с другом судятся.

P.P.S.
Ещё одна мысль... Это ж отличный способ борьбы с пробками - лишать всех и за всё. Может кому-то в башку именно эта идея пришла?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
На кой черт это придумали...
Не оплатил штраф (в случае с видеофиксацией должна быть роспись что я действительно получил эту хрень по почте) через месяц будь добр плати вдвойне, через два месяца втройне и т.д. ... рецидивисты через год свалят из страны через пять с планеты... в чем проблема не понятно, во многих странах примерно так и сделано насколько я знаю.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
На кой черт это придумали...
Не оплатил штраф (в случае с видеофиксацией должна быть роспись что я действительно получил эту хрень по почте) через месяц будь добр плати вдвойне, через два месяца втройне и т.д. ... рецидивисты через год свалят из страны через пять с планеты... в чем проблема не понятно, во многих странах примерно так и сделано насколько я знаю.
Проблема в том, что из-за 300-рублёвого штрафа приставы и суды не будут возиться... Это ж надо разобраться, присудить, исполнительное производство. Для этого надо целую армию в штат и тогда мы реально только и будем заниматься тем, что отстаивать свои права в суде. А суды будут по накатанной выносить решения.
А теперь представьте, что на каждом висит такой штраф в 300 рублей и он его не оплатил. А таких, допустим, 10 тысяч человек. Надо понимать, что у большинства неоплачены небольшие штрафы и совсем мало из общего числа злостных неплатильщиков. Получается ударить хотят по всем, потому что всех с мелкими штрафами - много. И проблема даже не в оплате этого штрафа, а в том, что бардак такой, что можно ездить и не знать о существовании штрафов.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
И проблема даже не в оплате этого штрафа, а в том, что бардак такой, что можно ездить и не знать о существовании штрафов.

Так я и говорю что штраф должен быть с подтверждением моей подписью в получении квитанции, а потом...

Проблема в том, что из-за 300-рублёвого штрафа приставы и суды не будут возиться...

У меня допустим штраф в 300р за квитанцию которого я расписался, но я наплевал и не плачу его. Через месяц он возрастает до 600р., еще через месяц до 1200р, еще через месяц до 2400р. и тогда и я бегом метнусь чтобы его оплатить и судебные приставы уже придут если надо не за копейками. К тому же не хилый такой процент - 100% ежемесячно для государства.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
В очередной раз приходим у тому, что автомобили надо регистрировать на тех, у кого нет прав. На детей, например…

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Проблема в том, что из-за 300-рублёвого штрафа приставы и суды не будут возиться...
Так и сейчас ничего в этом плане не меняется.

Я не вникал, но мне кажется, что по административному аресту при неуплате штрафа в срок есть срок давности, а вот насчёт лишения права — бессрочно. Поправьте, если я ошибаюсь…
Хорошая версия.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
И хаба около Горького/Соколовой позавчера, это я навстречу ехал сигналил)) И еще раз там же, где-то недельку-полторы назад.. Жив-здоров, конечно)
Фига себе сигналил , ты гудел как паровоз , наверное вся округа содрагнулась ;)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Его ещё не ввели - это раз. Пока только "задел" сделали - указали про принципиальную допустимость применения в особенной части КоАП лишения специального права не только за грубые нарушения пользования этим правом, но и за уклонение от иных наказаний за эти нарушения.
Зато ввели обязательные работы - это два. Зачем - как раз понятно. Удвоенный штраф - это несерьёзно, для "перворазников". Сажать на 15 суток - это даже если хлебом и водой кормить - больше прожрёт сиделец этот. А так пользу принесёт обществу - бычки с газонов пособирает, столбы помоет-покрасит...
Ну и три - если человек нарушает, сидит/метёт, снова нарушает, и снова сидит/метёт - не достигается цель административного наказания - предупреждение противоправного поведения. Если человек мало того хронически не может ездить без нарушений, так ещё и хронически уклоняется от наказаний - надо устранять первопричину - саму езду. Не будет ездить - не будет нарушать - не будет уклоняться.
Нет, не бесрочно. Если дела по уклонению от уплаты штрафа будут возбуждать приставы, как за нарушение законодательства об исполнительном производстве - будет год ("2) часть 1 статьи 4.5 после слов "о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" дополнить словами ", об исполнительном производстве";"). Если оставят за должностным лицом, вынесшим постановление - останется 3 месяца.
У меня допустим штраф в 300р за квитанцию которого я расписался, но я наплевал и не плачу его. Через месяц он возрастает до 600р., еще через месяц до 1200р, еще через месяц до 2400р. и тогда и я бегом метнусь чтобы его оплатить и судебные приставы уже придут если надо не за копейками. К тому же не хилый такой процент - 100% ежемесячно для государства.
Само по себе ничего не возрастает, возрастает по решению суда. Судебные повестки у нас доходят получше, чем "письма счастья", бывает, что люди с запозданием узнают, что их уже прав лишили, но вообще чтоб ни сном ни духом - это нонсенс. И больше одного раза обычно "не возрастают", если и штраф за неуплату штрафа не оплачен - отправляют отдохнуть и прочистить чакры. Ну или теперь вот пользу обществу принести:)

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Начали бы при выписке штрафа и прав лишать до уплаты, тогда бы и сбор штрафов вырос резко, нарушил, выписали квитанцию права забрали, по квитанции 30 дней можешь кататься, оплатил штраф, в гаи принес квитанцию об оплате, права вернули, вот адекватная система сбора штрафов.
З.Ы. при адекватном поведении дпс врядли будут лишать прав за неуплаченые штрафы, особенно если они выписаны радаром в автомате.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Начали бы при выписке штрафа и прав лишать до уплаты, тогда бы и сбор штрафов вырос резко, нарушил, выписали квитанцию права забрали, по квитанции 30 дней можешь кататься, оплатил штраф, в гаи принес квитанцию об оплате, права вернули, вот адекватная система сбора штрафов.
Именно от такой системы в своё время и ушли. Ибо чем сложнее механизм оплаты штрафа, тем больше денег кладётся в карман инспектору на месте.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Именно от такой системы в своё время и ушли. Ибо чем сложнее механизм оплаты штрафа, тем больше денег кладётся в карман инспектору на месте.
Да, и теперь она реинкарнируется в более гуманном виде. С появлением за счёт информатизации технической возможности отслеживать оплату штрафов постфактум, а не держа водителя за яица водительское удостоверение в качестве залога-гаранта оплаты, можно изымать его уже адресно, а не заблаговременно у всех.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
А вот интересно как пробивают штрафы на постах(например на мосту)? только по в/у?
С месяц(полтора) назад меня там остановили на рабочей машине, пробили. Спрашиваю, есть? Есть прошлогодний но оплаченный(но это был с моей машины).
Сегодня залез на gibdd.ru, вбил данные рабочей машинки, и опана, 2 прошлогодних висят и два апрелем этого года. общую сумму 1700 руб.
Понравилось одно постановление № 0000000000 от 31.01.2012 ЦАФАП.
На почту владельцу ничего не приходило, но всё равно быстренько оплатили эти штрафы, чтоб владельца не заластали )))))

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Суд разбирается. Тут всё же не та ситуация, когда "доверяю-не доверяю", постановление - это документ фактический, а не домыслы инспектора-оборотня в рапорте. Есть постановление - есть нарушение, нет постановления - нет нарушения. Нет нарушения - нет наказания.
Но помотать гражданину нервы и отнять время могут вне зависимости от того, какая верхняя планка наказания. Время отнимает не наказание, до которого у законопослушного гражданина дело не дойдёт, а меры обеспечения и сам процесс. Как и во многом другом, что касается административного законодательства. Например та же эвакуация транспорта.

такой ты наивный..как будто не знаешь про левые постановления...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
такой ты наивный..как будто не знаешь про левые постановления...
Их обычно на покойников составляют. Ну или на асоциальных элементов, у которых и машины-то нет и вероятность встретиться со "своим" постановлением исчезающе мала. Те редкостные тупизни, которые находят в базе первого попавшегося водителя и рисуют на них материал об АПН, обычно быстро приходят к успеху.
А так-то и метеориты на город падают иногда - что ж теперь, из дома не выходить чтоли? Крайне маловероятными или редко происходящими событиями можно принебречь.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Лишать прав будут не по "базе" и "тридцать пятому", а по постановлению, оязательность которого, как подтверждение факта привлечения к адм. ответственности

если так- то все по чесноку. по крайней мере все будут знать что там-то они нарушили и должны оплатить штраф. а не так, что где-то камера зафиксировала, а они даже и не знали об этом и через 4 месяца их тормозит гаец и выписывает времянки.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
И за последние три года у меня было два штрафа всего, оплаченные практически сразу.

а вот у меня откуда-то на авто штраф годовалый на 200 рублей(по базе посмотрел в инете) прчем за какой-то пешеходное нарушение что ли... и как же мне его оплатить, если я о нем ни разу не слышал?

Верх Низ