За неуплату любого штрафа будут лишать «прав»

• Автор темы MS_FF
  • Дата начала
Geliy

Geliy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Меня до кучи примите!!!!:148:

А потом вас тормозят и говорят: "А вот штраф не оплаченный. Как не было? Наверное почта не дошла. Но права мы заберём. Во избежании..." . И будете потом по судам бегать доказывать свою пушистость. :)

А по теме: чиновники в который раз уже перекладывают свою работу на простых людей. Скоро вообще тормозить перестанут, а ты потом бегать по инстанциям проверять будешь не штрафанули ли тебя заочно...

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Может надо адекватнее себя вести на дороге?
за последние 3 года остановили два раза.... и то в чужих регионах!
Ночью, когда поток 1 машина в минуту, останавливают всех. Что ж, по ночам прятаться от них как от вампиров?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А потом вас тормозят и говорят: "А вот штраф не оплаченный. Как не было? Наверное почта не дошла. Но права мы заберём. Во избежании..."
Лично мне это не грозит. Машина служебная и кого камера там засекла за рулём?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Любую хорошую идею можно испортить плохой реализацией. Лишать прав будут не по "базе" и "тридцать пятому", а по постановлению, оязательность которого, как подтверждение факта привлечения к адм. ответственности, слва яйца есть в дохлом куцем КоАП. Процедура, вобщем-то, от нынешней ничем не отличается, разве что у суда появляется ещё одно наказние в "вилке" по 20.25, а помурыжить по несуществующему штрафу и сейчас могут - суд же рассматривает эти дела и так и так.

Нет, бесприедел - это когда нарушитель изголяется, заявляя на ясном глазу, что чёрное - это белое, а инспектор вынужден беспределить в ответ, чтобы убрать нарушителя с дороги. Правовая и гражданская культура у нас в обществе пока не очень развита - о правах знают многие, а об обязанностях вспоминают единицы - нужен кнут, в отличие от рзвитых европейских стран, где у гражданина просто не встаёт выбор, надо платить штраф или нет, он берёт и платит его, либо обжалует, если считает, что он был ошибочным. Поэтому введение правового рычага воздействия на хитросделанных - это не бесприедел, а как раз наоборот - шаг на пути к законности и порядку в нашем бардаке.

А в чём разница, кто будет не нарушать?:)

Скорее всего нет. В какой-нибудь стране гражданское самосознание, без внешнего кнута, не позволит нарушать. Если же нарушение произошло, гражданское самосознание не позволит не оплатить штраф. И уж для тех единиц несознательных граждан какой-нибудь страны, которые не имеют гражданского самосознания, есть иные, штучные же, механизмы взыскать задолженность.

День ездить, 15 дней сидеть:) Ну или штаны последние продадут на взятки, если раньше за эти же взятки на 15 раз по 15 не сядут. И опять же не все, те, у кого в 3 года 1 нарушение не переломятся оплатить или обжаловать, если и то одно разводом было.
Warlock! И некоторые другие. Вы, видимо, не поняли, что проблемы могут возникнуть и у тех, кто своевременно всё оплачивает. Любой собственник может попросту не знать, что у него есть неоплаченные штрафы.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А потом вас тормозят и говорят:
Да ладно !!! последний выписанный штрафик -Май 2009 года .
А вообще , поколения меняются , ну или обновляются , а панические настроения все теже . Помню такие же разговоры лет так 40 назад - один в один . :prankster2:

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
У меня все штрафы оплачены, но регулярно приставы начали присылать мне письма о том, что если я неоплачу штраф (который я уже отплатил) то против меня будет возбуждено дело. Я им отправляю по факсу копию квитанци оплаты.

ИМХО, им сначала в системе порядок навести нужно, потом уж такие законы вводить.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Ночью, когда поток 1 машина в минуту, останавливают всех. Что ж, по ночам прятаться от них как от вампиров?

ОППАньки , КТМ !!! Жив здоров !!!! :148:
По ночам лучше спать , а не гоняться по дорогам :derisive:

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Warlock! И некоторые другие. Вы, видимо, не поняли, что проблемы могут возникнуть и у тех, кто своевременно всё оплачивает. Любой собственник может попросту не знать, что у него есть неоплаченные штрафы.
Могут. Я уже выше написал - любую хорошую идею можно загубить на корню плохой реализацией. Но проблемы и сейчас могут возникнуть, и возникают. Причём я даже не знаю, что бОльшая проблема - 15 суток в ИВС посидеть или, допустим, 6 месяцев пешком походить. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные:) Но почему-то мне кажется, что для большинства всё же даже 6 месяцев пешком покажется намного гуманнее, так что можно сказать что и законодательство гуманизируется и цели и задачи достигаются лучше:grin:

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Меня до кучи примите!!!!:148:
;)
Езжу ночью спокойно! У Волги большой плюс в этом плане, ее гайцы не тормозят :prankster2:

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
В базе имеется три штрафа с автоматической видеофиксации и не один из них мне не приходил по почте. И есть еще одна неоплаченная квитанция которой в базе наоборот нет. И кто здесь олень никто разбираться не хочет и не будет, проще права отобрать.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
инициатива правильная с лишением, но надо какой то минимум неоплаченых квитанций оставить! например 5 штук! свыше лишать!
не количество квитанций, а сумма неуплаченных штрафов.
50-100 мрот, к примеру, тогда я за,
а то ежели за сотку, которая потерялась где-то на просторах почты, да и то, не факт, что была - по судам бегать, то я против.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
И кто здесь олень никто разбираться не хочет и не будет, проще права отобрать.
Суд разбирается. Тут всё же не та ситуация, когда "доверяю-не доверяю", постановление - это документ фактический, а не домыслы инспектора-оборотня в рапорте. Есть постановление - есть нарушение, нет постановления - нет нарушения. Нет нарушения - нет наказания.
Но помотать гражданину нервы и отнять время могут вне зависимости от того, какая верхняя планка наказания. Время отнимает не наказание, до которого у законопослушного гражданина дело не дойдёт, а меры обеспечения и сам процесс. Как и во многом другом, что касается административного законодательства. Например та же эвакуация транспорта.

OP
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
А в чём разница, кто будет не нарушать?
Если водитель будет нарушать, не будет платить и у него отнимут ВУ, то его леХко можно уволить и нанять нового.
за неуплату штрафа в 30-и дневный срок
Теперь 60 будет.
Думаю и тут, лишать будут только тех, у кого полный бардачок штрафов.
Я тоже так думаю.
И за последние три года у меня было два штрафа всего, оплаченные практически сразу. Так что с бардачками, полными квитанций я не езжу, я просто донёс до таких в первую очередь эту новость, чтобы опасались.
Любой собственник может попросту не знать, что у него есть неоплаченные штрафы.
+1
Вот, если бы я не был зареген на Госуслугах и не смотрел периодически свою информацию о штрафах, то так бы и не узнал о том, что в Сочи мне выписали штраф за превышение на 14 км к/ч.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Может надо адекватнее себя вести на дороге?
за последние 3 года остановили два раза.... и то в чужих регионах!

может не надо останавливать без причины? здоровье у меня отличное не нарушаю, не пью вообще. а на их здоровье и внешние даные мне насрать я не гейксенонщик.

OP
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
:D от такой они бы сами разбегались
может не надо останавливать без причины? здоровье у меня отличное не нарушаю, не пью вообще. а на их здоровье и внешние даные мне насрать я не гейксенонщик.
Может, а может ты на кого мохож ;)
х.з. как это назвать, но ни на одной машине меня не тормозили столько, сколько на приоре... она всех гайцев собирала по дороге, примагнитивала, что-ли

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
ОППАньки , КТМ !!! Жив здоров !!!! :148:
По ночам лучше спать , а не гоняться по дорогам :derisive:
Да я не гоняюсь по ночам... Просто езжу иногда. Тормозят, интересуются самочувствием и документами, после чего интерес пропадает.

И хаба около Горького/Соколовой позавчера, это я навстречу ехал сигналил)) И еще раз там же, где-то недельку-полторы назад.. Жив-здоров, конечно)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
не количество квитанций, а сумма неуплаченных штрафов.
50-100 мрот, к примеру, тогда я за,
а то ежели за сотку, которая потерялась где-то на просторах почты, да и то, не факт, что была - по судам бегать, то я против.
Тогда возникает другая проблема. Вот, допустим, сижу я и считаю... Так, вот эти штрафы можно не платить, а эти заплачу, эти почти истекли за сроком давности... Это серьёзная доходная статья бюджета, только эти, которые наверху, никак не поймут, как заставить народ оплачивать все штрафы.

Верх Низ