За неуплату любого штрафа будут лишать «прав»

• Автор темы MS_FF
  • Дата начала
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Понравилось одно постановление № 0000000000 от 31.01.2012 ЦАФАП. -100р.
сегодня опять проверил, его уже не было.
И отправил уведомление об уплате штрафов со сканами квитанций, посмотрим дойдёт ли, и через сколько.
Хотя там на писано, что рассматривается в течении 30 дней.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Господа "юристы" и иже с ними, а если машина на контору, то как быть водителю с неоплаченными штрафами с камер? Ведь за рулём мог быть и не он.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
… а если машина на контору, то как быть водителю с неоплаченными штрафами с камер? Ведь за рулём мог быть и не он.
Если на него штрафов нет, то его отпустят. Проверяется-то не машина.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
а если машина на контору, то как быть водителю с неоплаченными штрафами с камер? Ведь за рулём мог быть и не он.
Оплачивает владелец/контора скорее всего, а после выяснения кто был за рулём, взымается с него.
Путевой лист имеется/оформляется?
В табличке на сайте второй столбец - Дата нарушения, и там указана дата и время фиксации нарушения.
Сверяешь с путевым листом и тот кто был за рулём в это время, вносит деньги в кассу конторы.
Всё ИМХО.
Если на него штрафов нет, то его отпустят. Проверяется-то не машина.
т.е. на постах когда проверяют на штрафы, смотрят по в/у? не по св-ву о регистрации? И эту база с сайта gibdd.ru им не доступна?

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Я так думаю что Полиции раздадут планшеты и пробивать они будут через сайт по тех паспорту. Врядли они будут по каждому водителю связываться с диспетчерами. Иначе диспетчеры утонут в запросах.

Сервис не просто так запустили, готовились к этому.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я так думаю что Полиции раздадут планшеты и пробивать они будут через сайт по тех паспорту.

ну а смысл-то какой?? если штраф на колю залупукина, а я вася похлебкин?? смысл-то какой меня задерживать??

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Сервис не просто так запустили, готовились к этому.
Сервис запустили для граждан. У инспекторов ещё лет 10 (ну может не 10, но 5-6 уж точно) назад на КП стояли компьютеры с полноценным доступом к базе "административной практики", а не в виде пользовательского веб-интерфейса для граждан.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Сервис запустили для граждан. У инспекторов ещё лет 10 (ну может не 10, но 5-6 уж точно) назад на КП стояли компьютеры с полноценным доступом к базе "административной практики", а не в виде пользовательского веб-интерфейса для граждан.

Просто постов много, а диспетчеров мало и я не представляю когда будет проходить рейд как они будут пробивать толпы народа на штрафы. Все это должно быть как то локально, в каждой патрульной машине. Но как известно у нас сначала придумают закон а потом ищут как его обеспечить (поэтому не исключено что по началу Полицейские обзаведутся планшетами и начнут сами пробивать)

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
ну а смысл-то какой?? если штраф на колю залупукина, а я вася похлебкин?? смысл-то какой меня задерживать??

Задерживать не будут, времянку выпишут, а потом в суде доказывай, что не верблюд и что все давно оплатил.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Просто постов много, а диспетчеров мало и я не представляю когда будет проходить рейд как они будут пробивать толпы народа на штрафы.
Так же, как и сейчас - по мере возможности и по случаю. Вы, как и многие, путаете причину со следствием. Вносимые изменения касаются только "вилки" наказания, в самом процессе "подготовки" и производства по делу об АПН - ничего не меняется.
Да и то, если санкцию лишения внесут в 20.25, а не в 17.14. Если внесут в 17.14 - никто никого пробивать не будет - пристав, в производстве которого находится исполнительное дело, предоставит срок для добровольного исполнения, после чего возбудит дело и передаст его в суд.
Задерживать не будут, времянку выпишут, а потом в суде доказывай, что не верблюд и что все давно оплатил.
Да, именно так. Т.е. так же, как и сейчас. С точки зрения законопослушного гражданина ничего не меняется. И это плохо. Но то, что эта процедура такая несовершенная - к обсуждаемым поправкам отношения не имеет. Течение процесса не зависит от того, 100 рублей максимальная планка наказания или 3 года лишения - действия придётся делать одни и те же. Это тот самый случай, как я уже выше сказал, когда геморрой не от наказания (до которого у законопослушного гражданина и дело не дойдёт) а от самого адм. процесса и мер обеспечения по нему, которые от законопослушности не зависят.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
фискальный чек или не фискальный, для юзера ничего не зависит - что при оплате через терминал, что при оплате через инет-банк или госуслуги у него остаётся одно и то же - распечатанный на бумажке ID транзакции.

Я после оплаты важных вещей через инет-банк иду пешком в банк и беру настоящую платёжку с подписями и печатями. Выигрыш состоит в том, что можно три месяца проводить платежи, а потом одним очным визитом забрать все платёжки.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38

так зачем мне за другого человека штраф-то оплачивать??

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38

да с чего же?? если коля на моем авто нарушил, ему выписали пару тысяч, штраф-то висит на нем, он просто на моем авто ехал. с чего мне-то времянки выписывать??

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А с чего ты взял, что в таком случае тебя задержат?

я в том плане, что зачем меня задерживать и отнимать мое время, если на мне штрафов нет, а на коле залупукине есть-он просто на моем авто нарушил.??

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
я в том плане, что зачем меня задерживать и отнимать мое время, если на мне штрафов нет, а на коле залупукине есть-он просто на моем авто нарушил.??
Давая коле залупукину свой автомобиль ты автоматически согласен что штрафы будут адресованы тебе. А если вы такие друзья, что даёте друг другу авто, то коля может пойти в соответствующее учреждение и рассказать, что это он нарушил, а не его друг Васся.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Не важно, кто на чьём автомобиле нарушил, важно на кого наказание наложено. По видеофиксации - на собственника (на тебя), а обычном порядке - на водителя (на залупкина).

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Давая коле залупукину свой автомобиль ты автоматически согласен что штрафы будут адресованы тебе. А если вы такие друзья, что даёте друг другу авто, то коля может пойти в соответствующее учреждение и рассказать, что это он нарушил, а не его друг Васся.

да я не про штрафы с камер! я про обычные штрафы, где в постоновлении написано что нарушил именно коля и его роспись!

Верх Низ