L
LedyKsu
Guest
+1
По теме:
Никогда не ценил женщину по материальным и моральным вложениям в неё, никогда их не считал.
Ценю девушек (женщин) за ум, воспитание, характер, всё остальное считаю малозначительными факторами.
Если ценить за вложение - это уже покупка вещи в кредит.
Если ценить за самодостаточность - продажа себя или общение по расчёту.
И то и другое мне противно.
+ 1000000000 для отношений
Но есть еще что-то помимо перечисленного. Бывает человек очень хороший, но к нему не лежит душа. Совсем недавно столкнулась с таким, и мне просто стало стыдно-неприятно-некомфортно, что он попытался взвалить все мои финансово-бытовые проблемы на себя. Начала анализировать - и поняла причину. Мне просто душевно человек не стал близким =) а держать его около себя как массовика-затейника-водителя-сервисника для машины подло и нечестно по отношению к нему. Перестала с ним общаться без ссор, зато совесть чиста.
По поводу подарков - никогда не буду возвращать. Если кто-нибудь попросит, отдам деньгами. 1. Ценю вещи, которые хранят эмоции. 2. Эта вещь уже моя, я ей пользовалась (не хочу чтобы следующая пользовалась ей же) 3. Это просто оскорбление для дарившего человека. Для меня дарить намного приятнее, чем получать. Если мне кто-нибудь решит вернуть подаренное будет очень обидно.
По поводу давать-брать эмоции. Я до сих пор не научилась лицемерить настолько, чтобы изображать эмоции и чувства, теплоту и нежность. Пока я испытываю эти чувства к человеку, я не буду считать люблю я его так же как он меня, или больше. Когда у меня возникает негатив намного сложнее. Но самое плохое - это равнодушие. + Мне ни разу не было жалко того, что я кому-то отдала, потому что я всегда брала/ получала что-то взамен.
А по теме "Чем больше узнаю людей - тем больше хочу завести собаку". Кто сказал не помню. Хочется светлых чувств, а в последнее время предпочитаю одиночество ненужным отношениям