Художник зашил рот и поддержал Pussy Riot пикетом у Казанского собора

• Автор темы Ахалай Махалай
  • Дата начала
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Именно по-этому они выбрали главный храм страны?

Обычное раскрученное публичное место. Ну и типо панк-"молитва".
Вот спой они это на площади -"верущие" больше/меньше "оскорбились"?:)))))
Кста а в чом тогда трабл дать гундяю и заодно РПЦ-стрит-гонщикам тех жэ статей, ибо чуства верующих неужэли не оскорбляет наличие исчезающих бригетов, яхт, гелендвагенов и тд? (И да -нанопыльных квартирок).

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Уже
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Высший церковный совет РПЦ просит власти проявить милосердие к участницам панк-группы Pussy Riot, которые в пятницу получили по два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя
«Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий», — говорится в заявлении высшего совета РПЦ.
Прикольно.

desert

desert

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Пора бы уже опрос прикрепить. "Какое наказание вы считаете справедливым для Pussy Riot"
1. Оправдать. Нет состава преступления,
2. Административное наказание. (15 суток плюс штраф)
3. Уголовное наказание условно
4. Реальный срок.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ну а я считаю, что их деяние вполне попадает под признаки уголовного. И в первую очередь - по умыслу.
Разве умысел является признаком преступления? И где про это написано? Ст. 14 называет три признака - виновность, общественную опасность и запрет кодексом.
Кодекс запрещает танцевать в церкви? Маски и кривлянье на алтаре несут общественную опасность?

desert

desert

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Лично я, направил бы их на принудительные работы в этот же храм на какое то время. Пообщались бы с людьми. Может осознали бы тогда как задели их.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Именно по-этому они выбрали главный храм страны?

Я вот читаю и удивляюсь. Те же люди которые отстаивают чувства верущих, сами таковыми не являются. Причём про произвол церковный многие высказались в некоторых темах, причём в довольно грубой форме. И это никого не задевает, а здесь прям кошмар какой-то. Событие мирового масштаба, аж жить они спокойно не могут пока бестолковых баб не четвертуют прилюдно. Поборники морали хреновы.

Самое интересное, верующих и саму церковь, провокация пусек задевает, но они высказываются за мягкое решение проблемы. Истинная православная вера пропагандирует прощение грехов, ибо "не ведают, что творят".
Но всегда найдутся защитники, которые к церкви и религии никакого отношения не имеют, кроме негативного. Но вот от расправы они удержаться не могут, конечно во спасение государства. Не меньше.:prankster2:

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Те же люди которые отстаивают чувства верущих, сами таковыми не являются.
Объявляя себя христианином, оставляют калитку для действий не христианских.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Разве умысел является признаком преступления? И где про это написано? Ст. 14 называет три признака - виновность, общественную опасность и запрет кодексом.
Кодекс запрещает танцевать в церкви? Маски и кривлянье на алтаре несут общественную опасность?
Не точно я выразился. Умысел - это субъективная сторона преступления, обязательный элемент состава преступления.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Те же люди которые отстаивают чувства верущих, сами таковыми не являются
Я отстаиваю чувства верующих??? Да никогда в жизни.

Но вот от расправы они удержаться не могут, конечно во спасение государства.
Во имя спасения государства их надо было штрафануть по максимуму и выгнать подальше, без уголовного дела. И про них уже бы никто не помнил. А раздувать из-за этой хери уголовный процесс с точки зрения интересов государства - полный идиотизм.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Во имя спасения государства их надо было штрафануть по максимуму и выгнать подальше, без уголовного дела. И про них уже бы никто не помнил. А раздувать из-за этой хери уголовный процесс с точки зрения интересов государства - полный идиотизм.
Согласен "чуть более, чем полностью".

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Так об этом и речь.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Так об этом и речь.
Не, но уж если возбудили уголовное дело и девочки посидели - то надо идти до конца, чтобы другим неповадно было. А то это может стать распространенным способом пиара.
Ну хоть не стал откручиваться. А другие навряд-ли решатся.
Я всегда честен)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В заявлении российского МИД отмечается, что в Уголовном кодексе ФРГ хулиганские выходки в пределах молельных помещений, также караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом, а "статья 189 Уголовного кодекса Австрийской Республики предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/18/08/2012/665206.shtml
.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Умысел у них на что направлен? На оскорбление меня? Пу? Если умышлено портить данное сооружение-то 214 ст -вандализм. Если неумышленно-то гр ответственность и администативное хулиганство. И все.- за уши тут больше ничего не притянуть как ни оскорбляться.

Тоесть такие вот ушлёпки запросто могут прийти и насрать на могилы твоих родственников прикрываясь акцией, чтонить типа: "Медвежонок покакал", а тебе пох. ты будешь УК читать....

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Не точно я выразился. Умысел - это субъективная сторона преступления, обязательный элемент состава преступления.
Так уж и обязательный? А если умысла не было, а была неосторожность, тогда как? Будет преступление. или нет?

Верх Низ